Социальный проект класса в начальной школе: идеи , удачный опыт?

Вот чем не тема вам? Поезжайте с классом! Высадка деревьев, мероприятии по лесовосстановлению, мы планируем высадить 10 000 сеянцев сосны на участке, который был повреждён ветровалом и где произошло комплексное нарушение растительного и почвенного покрова.

Регистрация участников обязательна
Для участия в мероприятии, пожалуйста, заполните анкету anketa-volontera.testograf.ru/
Если вы планируете посетить мероприятие с членами семьи или друзьями, пожалуйста, заполните анкету отдельно на каждого участника.
При заполнении анкеты в графе «Название вашей организации», пожалуйста, укажите компанию.

Стужа: но не в роли "жертвы

Вы че домысливаете то? Какая жертва, если в гости приходят дети и играют?

Стужа: или это был школьный проект?

Это был не проект. Проектная деятельность в нашей началке, упаси боже и слава богу, не касалась никаких социальных тем. Это была идея женщины, которая вела православный кружок. Кружок пока существовал, дети ходили и не один год.
Потом женщина переехала.
Если кого заинтересуют тема с детдомом или интернетом, точно ведь не на ю-маме это обсуждать, с такими как вы.
В первую очередь звонок директору интерната, а там как она скажет, так и делать. Ей лучше знать, что будет травма для воспитанников, а что нет. Не так ли?

Аноним 865: Розовые очки.

Я ходила и видела радость этих детей. Дети с ОВЗ. Думаю вряд-ли они

Аноним 865: ездят в санатории и загородные лагеря, участвуют в мероприятиях, ходят в кино, кафе и т.д.

И вы то же, почему додумываете, домысливаете на своём уровне миропонимания? Вы ходили в интернаты?

Аноним 912: Вы ходили в интернаты?

Я там работала.

Вот не понимаю я, детям больше заняться нечем?
По приютам ходить?
И у меня лишних денег нет. Никаким бездомным и тем более собакам- я ничего покупать не собираюсь.
А вот дерево - сосенку , рябинку, липу в лесу
выкопать и посадить у школы, во дворе - это благое дело! . И для школьников - вполне доступное. В учебное время, вместо урока физ- ты, технологии - отличная идея!
За родителей рада, что у них много свободного времени. И они могут заниматься благотворительностью .
Но при чем тут класс? В индивидуальном порядке - Велком.

Аноним 903: Они нуждаются в корме, помощи в выгуле собак. Можно с ними связаться, спросить какая помощь нужна.

Так это будет участие родителей: у детей нет денег на корм и гулять с собаками их вряд ли допустят

Аноним 912: согласна с предложенным вариантом про детский дом в своем детстве мы с одноклассниками хотели сходить в ДД, раньше все ставили спектакли, делали поделки, вот и мы решили показать представление и подарить поделки, нас даже не пустили, причина - санитарные нормы и правила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы