Дефицит учителей

Может, какая-то петиция есть?
Это же кошмар, что происходит.
Я не в ЕКБ, но у нас в этом году половина учителей - студенты!!
И это гимназия, в топ три по городу всегда была. Что же в обычных школах происходит, не представляю.
Я очень ощущаю снижение уровня образования, есть с чем сравнивать - старший ребенок успел попасть к сильным опытным учителям, как итог ЕГЭ 95-100 без репетиторов, свободно говорит на английском (опять же только на базе школьной программы), победа на Всеросе...
А второму ребенку не повезло - при таких же способностях вижу, что знаний намного меньше, мотивации тоже, т.к. особо ничего не требуют, не спрашивают, учителя не заинтересованы, английский никакой...
Но насколько я понимаю, сейчас все направлено именно на уничтожение образования, снижение доли людей с ВО, умные и образованные не нужны.

ХХХУУУ,
Решается всё просто, дайте мужчинам-педагогам, ведущим 1, 5 ставки и больше, освобождение от призыва и мобилизации. При мужчинах начальство не рискнет так мерзко вести себя с учителями, как сейчас ведут. И родители потише будут, с учителями - женщинам многие начинают вести себя неадекватно, потому что не боятся ответа, просто свои отрицательные эмоции сбрасывают. А 1, 5 ставки, чтобы администрация своих не устраивала, а кто-то бы эту нагрузку тащил в дополнение к своей.

Аноним 201: Решается всё просто, дайте мужчинам-педагога, ведущим 1, 5 ставки и больше, освобождение от призыва и мобилизации

Решается все просто - дайте нормальную зарплату.
У меня племянник пошел работать в школу после СПГУ, ему даже нравилось, с родителями вел себя жестко, в том смысле, что не давал садиться на шею, ни в какие споры-чаты не вступал, нервы крепкие. Дети его любили, молодой, с ним интересно, руководство тоже. Но хватило его на 6 лет, все равно ушел, т.к. зп - слезы.

ХХХУУУ: дайте нормальную зарплату.

ХХХУУУ,
Это точно. Муж смеётся над моей ЗП) 6 лет - это он ещё большой молодец! Тем более он мужчина, ему надо будет кормить свою семью

ХХХУУУ: Решается все просто - дайте нормальную зарплату.

Не дадут. Про полицию и медицину Вам уже написали. На бумагах и в отчётах она уже очень хорошая. Средняя по школе, наверное, тоже неплохая. А то, что одни пашут, другие пляшут (на всяких конкурсах) , никто не учитывает. Но, когда работают мужчины, им начинают добавлять, "потому что им семью содержать" . А то, что у нас половина женщин сами семью содержат, тоже никто не учитывает. А ещё мужчины менее терпеливы и более прямолинейны , поэтому их из школы выживает женская администрация.
Не знаю я, как это ещё изменить. Объявят опять о повышении зарплаты на 20 процентов от основной (8700₽), запшикают сразу родители о поборах, только обид и нервов больше.

ХХХУУУ,
А зачем давать нормальную зарплату???
Государство ставит эксперимент - все ж открытом доступе . Образование 2030- по нему учителя НЕ НУЖНЫ, будет дистант для бедных, богатые платят за хорошее образование
Все согласились - подписали заявление о переходе на новый ФГОС.

Аноним 769,
Что не так с новым ФГОСом? Отличается только тем, что темы немного в другом порядке (это я новую программу смотрела, которую мне выслали).

У меня ребенок пошел в др школу, а там засада: Ушли перед 1 сентября русский/литература и физика .

Аноним 141,
Он разрешил дистант, сделал его законным
Убрал полностью описание школьного инвентаря- нет слов о кабинетах, партерах, стульях. По новому ФГОСу это не нужно . Учителей нет, дети сидят дома на платформах и учатся .
Уменьшили часы на обязательные предметы ( со временем уроков математики к примеру станет меньше, других обязательных предметов )
Вводит ненужные предметы - финансовая грамотность ( спонсирует СБЕР), которые размывают образование
Вроде бы все также 5-6 уроков, а предметы не те

Аноним 769: Уменьшили часы на обязательные предметы ( со временем уроков математики к примеру станет меньше, других обязательных предметов )

часы уменьшил, а объемы все те же(((

Oлеcя,
Объёмы те же . Плюс непонятные уроки добавил ( у ребёнка во 2 классе - предмет по правильному питанию )
У племянника в школе ( Нижний Тагил ) подготовка к ОГЭ 2 раза в неделю , за месяц - 3 тыс рублей. То есть учитель будет платно готовить - «супер»

Аноним 769,

Аноним 769: Вводит ненужные предметы - финансовая грамотность ( спонсирует СБЕР), которые размывают образование
Вроде бы все также 5-6 уроков, а предметы не те

Не правда, ее добавили и теперь в нашей школе 6-7 уроков у детей. Часов с обязательными предметами меньше не стало. Дети, конечно, не довольны тем, что теперь у них 7 уроков

Аноним 274,
за началку 8 учителей было думаю, везде так

tiun1982: за началку 8 учителей было думаю, везде так

Нет конечно, у моих двоих был один учитель всю началку, учителя очень хорошие.
Один раз одна из них сильно заболела и ее заменяла молодая девушка без опыта. Это было ужасно, дз почти нет, всем 5 ставит, знаний ноль.

Аноним 56: Нет конечно, у моих двоих был один учитель всю началку

я про дефицит учителей, те про тему, которая указана в названии. у всех школ это по-разному проявляется

tiun1982: за началку 8 учителей было

к нам в последние три года приходят учителя в началку. Если бы не эти радостные события, то мы бы все оставшиеся просто бы взвыли.

Аноним 56: Нет конечно, у моих двоих был один учитель всю началку, учителя очень хорошие.

Что за замечательная школа?

Чего это вдруг уменьшают часы математики, наоборот, плюсом час по вероятности и углубленка есть.
Но новый фгос без учебников это треш... И новый дневник.....

Аноним 317: последние три года приходят учителя в началку. Если бы

К нам нет. Работаем на два класса. Но в следующем году я и и ещё одна коллега не будем набирать, останемся на одном. Где будут брать учителей, не знаю. Но работать на два класса - это ад.

Капризуля-я: новый фгос без учебников это треш...

У сына учитель геометрии сделала сразу самостоятельную на первом уроке по темам, пройденным в прошлом году. Вот где треш. Без опыта, заменить её просто некем. Предлагали помощь, у нас в классе есть родители математики, работают в вузе. Ей не надо. Приходится, как мне, дома темы объяснять. Другие по репетиторам. Зато школа в десятке по результатам Еге

Кричали в прошлом году в темах, чтобы учителя начали себя уважать: не ходить на выборы из - под палки, не работать за гроши.

Кричали, чтобы учителя уходили, и тогда государство наконец-то прозреет.

Отлично. Мы ушли.
И?

Аноним 769,
Очень с вами согласна.
Форсайт образования- 2030.
Учителя - кураторы, ЦОС ( цифровая образовательная среда).
Итог- много умных не нужно.
Есть деньги- будете учиться с живыми учителями, нет денег- платформы в помощь ( школу содержать не надо, учителям зп платить не надо).
Образование становится элитарным.

Снежанна1,
Я- воспитатель, работать на 1,5 ставки тоже тяжело, работу люблю, детей люблю, готова работать на ставку, хоть и зп будет меньше на 10-ку, объявления есть, но желающих нет.
А требований- в конкурсах поучаствуй, да чтобы красиво, да за свой счет, да чтобы на город обязательно, программы составь и т. д. и т. д
Спасибо, у меня родители хорошие, помогают и дети нормотипичные, уже хорошо.

МаМа: Отлично. Мы ушли.
И?

И радуйтесь. Правильно сделали, что ушли. Молодцы. Начинайте думать в первую очередь о себе. Учитесь этому. Я не стебусь сейчас, я совершенно серьёзно. Я тоже учитель и мне стало намного проще, когда научилась думать в плане работы сначала о себе. В первую очередь я любимая, потом работа. Работа от этого только выигрывает, когда я сама в ресурсе. пс, куда ушли, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы