Дефицит учителей

Аноним 739: школу закончила в 97 году. У нас хороших учителей было 2-3 на школу. О

Что за школа? Я закончила 40-ю в 99 г. Отличная школа. Были сильные преподаватели, не все конечно, но многие. с нестандартным подходом в обучении, со своими методиками, креативные. Сейчас таких учителей я не вижу. Ну и школа у дочери другая... И вообще такое чувство, что сейчас цель школьного образования - сделать послушных и неграмотных граждан, без навыков анализа, без навыков дискуссии.

Имрек: я не полезу никогда. Да и вам не советую.

я особо тоже не лезу. У меня второклашка. Учитель только после вуза. Боже, как ей трудно! Поддерживаем ее всеми силами. Взаимодействие прекрасное. Были вопросы по комплексной работе за 1 класс. Всё выяснили.

ПумаLux: Так хотела ко мне в класс и очень сетовала, что я ушла

Вы ушли из школы?
Всегда нравилось ваше отношение к учебному процессу ( сужу по вашим постам) и ещё нравилось читать ваши отчёты о поездках с учениками. Такие неординарные путешествия.

Аноним 684,
Какой то кошмар вы описываете на рабочем месте. Если это действительно так - то это кошмар

Аноним 64: Мне невыносимо смотреть, как некоторые "умные" мамочки нашего класса лезут к учителям, как у них потом руки опускаются (((

я пытаюсь наращивать "шкурку", чтобы не реагировать на выпады "неумных" родительниц, которые начинают мне указывать, как мне работать. Не всегда мне это удается. Я пытаюсь стать равнодушной, не сигнализировать родителям о проблемах их детей, чтобы снова не оказаться в кабинете директора и оправдываться, почему я увидела у данного ребенка дисграфию (дислексию и другие проблемы). Про меня администрация говорит, что я жесткий и требовательный педагог и отговаривают родителей идти в мой класс.

Прекрасное Далёко,
Ну что делать- то.. никто с профопытом из вуза не выходит. Главное, что человек старается.

Аноним 328,
Так конечно. Работаю в сфере медицины, поэтому знаю всю ситуацию воочию

Аноним 651,
С таким настроем они потому что их завалили бумагами и отчетами, а зарплаты не поднимают. Раньше хоть бумаг столько не было и было время сидеть с отстающими после уроков. Сейчас не та ситуация

Аноним 789: Страшно это все.

Конечно страшно. Работала с ,, педиатром ,, на приеме( дядя 45 лет, только переучился на педиатра), так он ждал меня ,, чтоб я объяснила маме чем лечить ветрянку А время был сентябрь . Мне стало страшно что не дай бог он пропустит пневмонию или бронхит. Поэтому его и уволили

Аноним 482: только переучился на педиатра), так он ждал меня ,, чтоб я объяснила маме чем лечить ветрянку

Капец. Он с электрика чтоль переучивался?

К теме врачей в детских поликлиниках: помню пришли мы к лору с сыном. К даме, она именно детский лор. А в соседнем кабинете работал лор мужчина из взрослой больницы. Забегает он к нашему врачу и спрашивает: как тот антибиотик называется, ну что синий. Она ему отвечает. Он -а дозировка? Дама лор: ребенку сколько? Мужчина лор: ну вот такой -и показывает рукой рост ребенка
Врач он, кстати, хороший. Но для более взрослых детей.

Аноним 328,
Не верьте! Многие так живут как испугавшиеся страусы

Всемирный экономический форум вам в помощь, там напрямую уже все сказали о вашем будущем! А Пу подтвердил ,сказав Швабу МЫ ВАС НЕ ПОДВЕДЕМ

ДаЛадна,
В этом году в 64 так. Раньше было нормально. Щас новый директор придет, с собой приведет

Аноним 239: нас 8 класс, с 5 по 7 сменилось 4!!! учителя по математике 1 по русскому,

У нас точео также. Причём учителя не уволились, это схема такая: 5 - класс, один, 6- другой и так далее. И знаете почему так? В 9 классе за результат ОГЭ спросить будет не с кого.

Снежанна1: И знаете почему так? В 9 классе за результат ОГЭ спросить будет не с кого.

Да. Именно так и было запланировано. 😂

Имрек,
Вам смешно, но в школе моего сына такое уже давно. Школа топовая кстати. Но держатся на том, что и берут далеко не всех, и дети и родители мотивированные. Но последнее время процент мотивации снизился очень. Читаю иногда чат класса сына, он об этом не знает конечно. Последнее, что они обсуждали - это поездка классом в Питер. Вердикт: делать там нечего. Одни исторические места. Скукота. Это пишут те, кто там был. Еще и холодно))). Там только в ТЦ интересно. Вот такие рассуждения у молодёжи 14 лет. Решили, в Питер не поедут.

Аноним 274,
Кадровый голод да, спасибо "адекватным родителям", которые всю душу вы трясут учителям, что работать страшно

Снежанна1: Вам смешно, но в школе моего сына такое уже давно.

Извините, но мне смешно от ваших выводов. Ну, уходят люди.. радуйтесь, что есть кем заменить.
И уж точно никто это специально не планирует, чтобы не отвечать за результаты огэ.

Мой сын закончил школу недавно. Школа неплохая, учителей несколько хороших . И ему досталась совершенно замечательная учительница математики- педагог от бога. Так она, несмотря на возраст, осталась неравнодушной и с горящими глазами, видимо, и посмела позвонить одной из мамаш по поводу ее ребенка, не желающего учиться принципиально. Та -жаловаться директору- новой на тот момент . И все, учитель- на пенсию, дети без норм математики, но мама та даже не поняла, что натворила- её сынуля все равно ведь не собирался учиться....А новые, молодые учителя, конечно, не беспокоили ее неуместными звонками . Так что я очень согласна с теми,кто говорит о немалом вкладе родителей в эту текучку и дефицит учителей в школе.

Имрек: уходят люди.. радуйтесь

Никто не уходит, в том то и дело. Все работают давно и схема вот такая. Каждый класс другой учитель.

Снежанна1: Вот такие рассуждения у молодёжи 14 лет.

Вот это как раз результат семейного воспитания. Учителя здесь ни при чем.

Аноним 232: И все, учитель- на пенсию, дети без норм математики, но мама та даже не поняла

У нас так учителя русского языка на пенсию выжили. Она к Егэ хорошо готовила, чётко и понятно объясняла. Но, когда брала класс, двойки сыпала направо и налево. И все, кому важны не знания, а оценки, бежали жаловаться. У нас соседка так бегала каждую неделю , а через полгода, когда ребёнок стал получать пятёрки, очень расстроилась, что учительница ушла. Сейчас эта учительница на пенсии работает репетитором, 2000руб занятия, соседка узнавала , хотела своего ребёнка к ней записать. И опять возмущалась, почему так дорого.

ОlgaLov:
Он с электрика чтоль переучивался?

Нет, с ветеринара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы