Дефицит учителей

Аноним 64,
Я не учитель, а воспитатель. Но тоже самое творится у нас. Пришёл новый ребенок, прописаны в Перми, приехали на заработки в наш областной город. И давай указывать, как нам работать. Мама даже ссылки какие-то в личку присылала, типа, там много полезного для работы воспитателя. И постоянно претензии, а вот у нас в Перми... Так и хотелось сказать, зачем к нам то приехали, раз у вас там так все хорошо
Я даже смотреть не стала, нам от начальства хватает. Опять только что собирали, с указанием, чтобы все воспитатели вели платные допы, в обязательном порядке.
Во вторник на педсовете заведующая отчитывала, чтобы не смели с родителями спорить, они же потом в прокуратуру бегут ((

Аноним 684: Но хочется человеческого отношения от руководства и от родителей.
Не надо падать ниц, не надо подарков, я сама в состоянии себе купить и конфеты, и духи.
Но можно хотя бы не гнобить и не указывать, как мне надо детей учить и какие оценки ставить?

А вы считаете, что учителя все безгрешные? Все ошибаются, и учителя тоже. Если я не согласна с методами учителя или вижу, что ребенка обижает отношение педагога, я обязательно свяжусь с ним и поговорю. Жалобы ни разу не писала, не было повода пока, но общение должно быть между родителем и педагогом.

marinaiva,
Поговорю - приветствуется. Говорите.
Выше речь шла о случаях, когда никто говорить и вникать ни во что не собирается.
Ставь "4" и "5" молча и ищи подход к ребёнку, который урок срывает.

Аноним 746: В 2-ке, 9-ке и подобных

Очень много проблем. И учителя уходят посреди года ( хорошие), и берут студентов, которые орут, и молодых с опытом 1-2 года ( на профиль) которые детям объяснить ничего не могут, а администрация считает, что все хорошо.
И в конце года много учителей ушло по разным причинам. Новые, к сожалению, не все хорошИ.
А хорошие учителя, как и везде, уходят в репетиторство и в Егэбурги, там больше платят и забот меньше..

Аноним 526,
Потому что современная частная школа не гарантирует качественное обучение.
Вроде очевидно

marinaiva: Если я не согласна с методами учителя

😂 У вас есть пед образование?

Аноним 913: А то и подоходный плати за фикцию образования, и репетиторам 20 -30 в месяц

Да, так же, как отчисления в ФОМС делай, а лечись платно в частных клиниках

Аноним 526: А почему вы не хотите перейти в частную школу?

А много у нас их в городе? И учителя там все сильнейшие в городе?

А вы профессионально владеете методикой преподавания и можете дать квалифицированный совет человеку с пед.образованием или чисто яжэмать которая все знает лучше? Так тогда почему вы еще не в школе?

да вот из-за таких родителей, в том числе, бегут учителя. У вас есть достаточные знания и компетенции судить о методах преподавания?

А как вам ситуация, когда учителем - предметником ставят студента, который неправильно сам задачи по предмету решает от таких уроков больше вреда(((

marinaiva: Если я не согласна с методами учителя или виду, что ребенка обижает отношение педагога, я обязательно свяжусь с ним и поговорю

Вы не можете быть не согласны с методами, а только с отношением педагога к ребёнку. Методику преподавания предмета Вы не знаете, её знают только учителя, как Вы можете быть согласными или нет?

Имрек: У вас есть пед образование?

у меня нет. но я тоже спрашивала, как можно оценить ответ ребенка на задание с формулировкой "как ты думаешь...?"
То есть у ребенка спрашивают мнение, а потом за это мнение ставят низкую оценку. 🤷

И да, если бы системой не было так активно инициировано вовлечение родителей в образовательный процесс, если бы дети с 1 класса получали ДЗ себе , а не родителям, если бы программа и задания имели четкую, понятную и логичную структуру, то и вопросов у родителей возникало бы намного меньше. Эта претензия, конечно, не к учителям. Но вот так выстроена система. Многие пользователи здесь хихикают, когда речь заходит о теории заговора. Но чет по-моему, результаты очевидны

Имрек: У вас есть пед образование?

Да

Аноним 680: квалифицированный совет

никаких советов никому давать не собираюсь, просто прошу определенные техники к моему ребенку не применять, просто потому что

Аноним 680: чисто яжэмать .
Была раньше здесь: Вы не можете быть не согласны с методами,

Могу. Я не считаю правильным сдавать пересказы, стихи наизусть и прочие устные ответы своим одноклассникам во 2 классе на оценку, которая выставляется в журнал. Я не согласна с таким методом оценивания, моего несогласия достаточно, чтобы ребенка проверял учитель.

Аноним 684: В этом году дал голую ставку - 18 часов.

а предмет какой? А то у нас в школе нехватка учителей, особенно математиков

Была раньше здесь: Методику преподавания предмета Вы не знаете, её знают только учителя, как Вы можете быть согласными или нет?

Ничего про методику преподавания я не писала, я даже ни разу на уроке у ребенка не была, к сожалению. Как я могу оценивать то, чего не видела?

Прекрасное Далёко,
Как почитала тему так тоже верю в теории заговора

С флрмулировки

Прекрасное Далёко: "как ты думаешь...?"

вполне может начинаться вопрос, предполагающий конкретный единственно верный ответ.

Прекрасное Далёко,
Мнение может быть аргументированным/ не аргументированным, логичным/ нелогичным и ещё масса неведомых нам критериев.
У меня предметы проще: мыслим формулами и цифрами. Знаешь/ не знаешь, умеешь/ не умеешь.
А у меня хоть и есть гуманитарное музпед образование, в этот темный лес я не полезу никогда. Да и вам не советую.

Прекрасное Далёко: Многие пользователи здесь хихикают, когда речь заходит о теории заговора. Но чет по-моему, результаты очевидны

Цифровое обучение начали разрабатывать уже давно . Сейчас осталась вытеснить из школ стажистов. Молодые студенты с "горящими глазами" будут давать этот материал не задумываясь. Наш замечательный молодой учитель давал детям учить правила русского языка в вузовских формулировках, в которых дети понимали два - три слова, его это не смущало. И он хороший учитель, только он учился уже по новым программам, он не понимает, что правило может быть обьяснено доступным и понятным языком.

ДаЛадна,
Ещё английского, технологии, информатики , физики, многих не хватает у них. Грустно

Аноним 913: Плохо читают-это началка?

На англ. языке плохо читают. Среднее звено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы