Дефицит учителей

Аноним 960: Зато можно долго работать. Никто не попросит на выход.

Вот представляете, даже за 30 тысяч в женском коллективе могут такую жизнь устроить, что сами сбежите. Там тоже бывают интриги, ссоры из-за нагрузки, из-за того, кто лучше и хуже работает, кому начислили стимулирующие, а кому нет. Увы, в школах часто нет прозрачной шкалы начисления зарплаты, очень многое зависит от отношения руководителя к конкретному сотруднику. Захочет - организует персональную надбавку. Захочет - будет на окладе держать, несмотря на все усилия. В СПО через это проходила, в школах всё так же

Аноним 739: Надо делать какие-то стимулирующие за результаты детей, активности.

Смотря что считать результатами.
Понаставить всему классу пятёрок - вроде как высокий результат, а есть ли знания?
Активности, участие в олимпиадах и конкурсах - это 3-4 человека из класса. Результат есть, а если при этом заброшены остальные 30 человек? Есть учителя, которые олимпиадникам время во время уроков посвящают, а остальные дети предоставлены сами себе. Зато руководство довольно результатами и рейтингом школы.

Аноним 201: Поробуйте, возьмут. Но больничный для педагога - скандал. Как с малыми детьми будете? Это основная сложность для Вас будет.

Правда что ли? У нас педагог с тремя детьми с больничного не вылазит. Вторая в возрасте тоже ведёт один урок в начале четверти, потом больничный и в конце. У меня вообще такое впечатления, что учителя очень много на больничных сидят. А молодых специалистов да не очень впускают в школу, поэтому и не идут.

Аноним 833: на детей чихать они хотели.

О детях никто и не думает после 1990-ых. Сначала говорили, что учителя - менеджеры образования и выполняют заказ родителей, родители командуют. Потом стали говорить про заказ государства, чиновники и директора стали командовать. Детям про права рассказывают, про обязанности молчат. Про интересы учителей не говорят. В итоге, в школе неадекватные родители командуют, чьи-то протеже на директорских местах профессионалов выживают, дети качают свои права. Учителя атакают с трёх сторон, не каждый выдержит.

Аноним 833: куда попадают только самые сильные дети, в том числе со стороны - как результат высокий балл егэ

Высокий балл ЕГЭ- это на 80% заслуга родителей, которые в состоянии оплачивать курсы и репетиторов.

Аноним 833: некоторые директора школ - мнят себя маленькими царьками

Да, думаю, что в нашей школе ещё и в этом проблема

Аноним 888,
У меня двое детей. У одного учитель только университет окончила а другая уже с большим опытом. Есть с чем сравнить
Может нам так повезло и с молодым учителем детям интересно.

Аноним 13: После этого она пошла к директору школы с жалобой, что она видела меня в поликлинике. Видимо, убеждена, что я не имею права быть с ребёнком на больничном.

Страшно предположить, если бы она вас когда-нибудь в ресторане увидела, или, недайбоже, в бассейне в купальнике

Аноним 498: недайбоже, в бассейне в купальнике

берите больше. в раздевалке бассейна. БЕЗ купальника
всю школу б закрыли сразу наверно )))

Аноним 274: Хотелось бы увидеть конкретные ответы: да, есть предметы, которые вообще некому вести; или учителя есть, но многие из них студенты; или пока все нормально

В школе с 5 по 9 класс учитель математики меняется каждый год. Соответственно у ребенка знания по математике - с пробелами. Каждый новый учитель,вздыхает ,что знания слабые у детей и начинает преподавать своё, а пробелы не восполняет...
Как то так...

Tigrа: берите больше. в раздевалке бассейна. БЕЗ купальника

оооооо, я об этом даже не подумала

Tigrа: берите больше. в раздевалке бассейна

У меня подруга - учитель в выходные в бассейн ходит, ученицы её узнают в душе, здороваются, ещё и маму зовут поздороваться Она теперь рано утром к открытию приходит, чтобы этого избежать.

Аноним 960: Аа, ну да , неликвид всякий прется

это ваще мнение, я ответила оппоненту, которая идет туда, потому, что больше нигде не берут

Аноним 201: У меня подруга, учитель, в выходные в бассейн ходит, ученицы её узнают в душе, здороваются, ещё и маму зовут поздороваться Она теперь рано утром к открытию приходит, чтобы этого избежать.

А другие обижаются, когда не здороваются.

Аноним 953: другие обижаются, когда не здороваются.

Когда моются в душе голышом

ДаЛадна: Я для себя нашла выход - просто плачу репетиторам, пока так.

и я так же. определились с предметами ЕГЭ и ходим к репетитору. На данный момент вижу только такое решение проблемы
У нас 8 класс, с 5 по 7 сменилось 4!!! учителя по математике 1 по русскому, и еще по истории/географии/изо и т.д. , один физрук тот же))))
школа лицей в центре.

Аноним 239: У нас 8 класс, с 5 по 7 сменилось 4!!! учителя по математике 1 по русскому, и еще по истории/географии/изо и т.д. , один физрук тот же))))

А в принципе что тут страшного и странного, если взамен ушедших учителей ставят новых?
В магазине, в больнице, мфц и других местах, а теперь и в школе люди не работают годами?
Не обязаны учителя работать на одном и том же месте, если их не устраивают условия
Мы все хотим хорошей зарплаты, комфортных условий на работе

Аноним 526: А в принципе что тут страшного и странного, если взамен ушедших учителей ставят новых?
В магазине, в больнице, мфц и других местах, а теперь и в школе люди не работают годами?

страшного то, конечно, ничего нет, но.....когда в течении года меняют учителей по математике, то каких знаний мы хотим от учеников? Им не просто сразу подстроиться под учителя, под его требования, в результате страдают знания. И, фиг, как говорится с ним, если это история или география, но речь то о алгебре/геометрии....

Аноним 526: Не обязаны учителя работать на одном и том же месте, если их не устраивают условия
Мы все хотим хорошей зарплаты, комфортных условий на работе

все верно, конечно, но, крайние остаются дети, к сожалению....

Аноним 141: гуляем с мужем, навстречу 2 девушки, одна другой - училка из .... школы идёт

Это вы еще в магазине не встречались с учениками и их родителями, когда за спиной шипят, пальцем показывают и корзинку с покупками препарируют.

Я тоже плачу репетиторам. По нужным предметам. Только у меня 4 работы и я не уверена, что долго так выдержу. У меня в месяц один выходной.
Честно. По мне так проще сделать образование платным, но чтобы учили качественно не выгоревшие педагоги с нормальными зарплатами.
Но только с подоходным пусть идут лесом. Я в месяц налогов плачу на 20 тысяч и больше.
А то и подоходный плати за фикцию образования, и репетиторам 20 -30 в месяц

АнониМ: Это вы еще в магазине не встречались с учениками и их родителями, когда за спиной шипят, пальцем показывают и корзинку с покупками препарируют

АнониМ,
Я когда устраивалась, директор сказала хотябы год учеников довести, откуда она знала, что я захочу уйти? Для себя тоже решила, что год работаю и сваливаю. Насчёт того чтобы встречать их на улице, вроде нервная система у меня хорошая, абстрагируюсь

Грустная тема. Иногда встречаю своих взрослых уже учеников и каждый раз слышу одну и ту же фразу -"А вы до сих пор работаетет в школе?!" И знаете, интонация этой фразы - это смесь ужаса, жалости и...восхищения. Начинаю чувствовать себя динозавром. Ужас у них, наверно, оттого во что превратили нынешнюю школу и как там возможно выжить. Жалотсь, понятно,профессия то стоит где-то ниже плинтуса... Восхищение, полагаю, что воспоминания о наших совместных годах не самые плохие в жизни.
На днях встретила свою ученицу, которая привела в школу в 1 класс своего сына. Так хотела ко мне в класс и очень сетовала, что я ушла. А потом говорит "Ну, вы отдохните пару лет, а потом возвращайтесь - у меня ещё дочка маленькая есть"
А что со школой будет через пару лет, что в неё захочется вернуться?

Аноним 913: По мне так проще сделать образование платным, но чтобы учили качественно не выгоревшие педагоги с нормальными зарплатами.

А почему вы не хотите перейти в частную школу?
Просто интересно
Если платить репетиторам по 20-30 тыщ, то не проще ли сразу учить платно?
Опять же сколько то денег вернуть можно потом

Аноним 239: У нас 8 класс, с 5 по 7 сменилось 4!!! учителя по математике 1 по русскому, и еще по истории/географии/изо и т.д. , один физрук тот же))))

Я репетитор. У меня был ученик, у которого за 1 и 2 класс сменилось 6 учителей. В третьем преподавал седьмой.

Ой, девочки, читаю все темы, касающиеся школы.
Я учитель, работаю больше 20 лет. Есть заслуги, конкурсы, люблю преподавание так, как лётчик любит небо. Зарплата, не кривляюсь, последнее из моих желаний в жизни.
Но хочется человеческого отношения от руководства и от родителей.
Не надо падать ниц, не надо подарков, я сама в состоянии себе купить и конфеты, и духи.
Но можно хотя бы не гнобить и не указывать, как мне надо детей учить и какие оценки ставить?
А что имеем?
"3" ставить нельзя, сразу жалоба- учитель придирается. Причём сразу или директору или в Министерство.
Пришёл в прошлом году молодой директор, в сыновья мне годится, получил жалобу от мамочки, которая с детского садика ежегодно судится с педагогами.
Причем её дочь я обожала, учу её много лет. Неординарная девочка, умная, но вошла в подростковый период, ведёт себя вызывающе.
Итог: не разобравшись меня чуть не уволил посреди года.
Причём сказал, "даже можешь вторую смену не вести, а уходить прямо с уроков". Мои часы на моих глазах распихал коллегам.
Ушла на больничный, пришла в себя.
Не уволилась, конечно.
В этом году дал голую ставку - 18 часов.
А у других по 30-40 часов, зашиваются. Но часы взяли, мы приученные не спорить.
Это я все к чему?
Не любят нас, опытных, которые "знания хотят дать".
Директор лучше молодого учителя возьмёт, пусть не специалиста, с курсами - переподготовкой, зато чтобы не отсвечивал, чтобы жалоб не было на него, не мешал руководству, одним словом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы