Дефицит учителей

Может переучиться пойти..мне 48 , для работодателя я ненужный предпенсионер с малыми детьми.
Может в школе пригожусь

Аноним 960: Может в школе пригожусь

Вы готовы выкладываться по полной за 30тр?

Аноним 153: Вы готовы выкладываться по полной за 30тр?

Для опыта да, наверно.
А потом в Москву
Зато можно долго работать. Никто не попросит на выход.

Я школу закончила в 97 году. У нас хороших учителей было 2-3 на школу. Остальные были для галочки. Но тогда зп у учителей видимо, были ещё норм, они сидели на попе ровно и никуда не бежали. А мы все поступали в вузы с репетиторами. Кпд от работы учителя было около 0. Это очень дворовая школа на вторчермете.
Поэтому, я не вижу, что стало хуже.

Аноним 960: Может переучиться пойти..мне 48 , для работодателя я ненужный предпенсионер с малыми детьми.
Может в школе пригожусь

ну вот и идут в школу по остаточному принципу

Аноним 739: Это очень дворовая школа на вторчермете.

156?

Lelkako: вот и идут в школу по остаточному принципу

Аа, ну да , неликвид всякий прется

мама,
87

Долорес Клейборн: Вы больше жалобы пишите на учителей да херню всякую требуйте.

Что за выпад? Я ни разу еще жалобы на учителей не писала и "херни" тем более не требовала. Посдержаннее в выражениях, пожалуйста, будьте

Аноним 960: я ненужный предпенсионер с малыми детьми.

Поробуйте, возьмут. Но больничный для педагога - скандал. Как с малыми детьми будете? Это основная сложность для Вас будет.

Аноним 141,
Прочитала вас и вспомнила...В школе работаю давно.Встретила как-то выпускницу,спрашиваю ее о жизни:как она,где и т.п.Девушка радостно рассказывает о своей успешной жизни,смеемся с ней вместе,радуюсь.И вдруг она (грустно,с жалостью): а вы все там же?...

И во времена моей школьной жизни тоже в школу шли по остаточному принципу, во всяком случае в мою. Только платили больше, требовали меньше. И можно было сидеть и ничего не делать. Ну, по учебнику параграф прочитать на уроке максимум.
Ну и голова у администрации не болела- дыры в школе были заткнуты.
Я очень за то, чтобы учителям платить достойно и делать адекватную нагрузку. Но не всем по умолчанию.
Система не работает уже ооочень давно. Надо делать какие-то стимулирующие за результаты детей, активности.

Аноним 274: Я ни разу еще жалобы на учителей не писала и "херни" тем более не требовала

Я думаю тут не конкретно Вам было сказано, а в общем.
Есть такое. Некоторые родители живут в мире розовых единорогов на счёт состояния системы образования в стране и требуют от учителей всякую ерунду. У нас прекрасная учитель начальных классов, но настроение в этом году чемоданное. Нагрузка огромная. И некоторые родители в нашем классе подливают масла в огонь...

Аноним 888: и это последний "золотой фонд" педагогов. Берегите их, если они ещё в школе.

"Золотой фонд" нашей школы преподает сыну в 10-м классе. Учителя по русскому и литературе, истории и обществознании просто учителя от бога. Биология, физика, математика тоже старая гвардия. Учителя английского, химии и информатики меняются.

Аноним 201: Но больничный для педагога - скандал. Как с малыми детьми будете? Это основная сложность для Вас будет

Думаю вот сижу. Пока учусь, дети подрастут ещё, болеть надеюсь станут меньше. Ну и отец посменно, на подхвате. Няня нужна будет,однозначно.

Тема, к сожалению, съехала нкмного не туда. То, что в системе образования есть огромные проблемы - это понятно, и причины этого всем известны. Хотелось бы увидеть конкретные ответы: да, есть предметы, которые вообще некому вести; или учителя есть, но многие из них студенты; или пока все нормально

olik,
Что за школа?

Аноним 274: Что за школа?

145.

Аноним 739: Надо делать какие-то стимулирующие за результаты детей, активности.

неееееет еще раз я услышу слово "конкурс", я точно .

У моей дочери был историк, который учился на последнем курсе. По словам дочери преподавал хорошо, мне сложно определить в старших классах она училась сама, и с ребятами сдающими ЕГЭ дополнительно занимался, но работал в школе недолго, ушёл на административную работу.

У меня на глазах директор школы сделала все чтобы уволились два отличных опытных педагога за год. Со словами "у меня очередь из молодых и перспективных", она вынудила их уволиться. 108 гимназия если что. Обидно очень. А педагог, которая кроме как орать на детей и унижать ничего не умеет, при этом от нее отказалось уже два класса, пытались отказаться и мы, но нам не дали. Мой вывод: некоторые директора школ - мнят себя маленькими царьками и делают так чтобы им было удобно, а на детей чихать они хотели. Как получается высокий средний балл по егэ я тоже поняла: им позволяют всех выкинуть в 9м классе, а потом на 10-11 набрать 30-50 человек, куда попадают только самые сильные дети, в том числе со стороны - как результат высокий балл егэ. А не то что их все 10 лет в этой школе хорошо готовили. В общем, сделано все для высоких рейтингов и погладить по головке директоров и мин образования, а не для реально высокого уровня обучения детей.

У сына классная руководитель не довела началку один год, уволилась перед 4 классом. Понимаю ее прекрасно и нисколько не осуждаю - довели не столько дети, сколько родители. Считаю, что в текущих условиях, когда педагогических кадров катастрофическая нехватка, надо за учителей держаться, а не доводить их до слез и увольнения.

Долорес Клейборн: Вы больше жалобы пишите на учителей да херню всякую требуйте. Ещё меньше останется.

Полностью с Вами согласна, к сожалению.

У меня начальная школа. Топовая. Молодой педагог и у нас в школе много таких. Нашу иногда подменяют. Вот все хорошие. Все работают с отдачей. Мы на нашу молимся, хоть бы довела до выпуска. Всегда везде с детьми, если тема не понятна, то все пояснит и разжует, всегда на связи, по душам может с ребенком поговорить. Мне со стороны родителя кажется что очень многое зависит от директора, кого берут и как эта прелесть для родителей оплачивается.

Аноним 482: Вот поэтому дети и неучи, потому что преподают студенты, вчерашние школьники. Им же ничего не надо, главное чтоб уроки поскорей закончились.

Так и возрастных учителей куча с таким же настроем. Помню, как нам в школе учительница английского, мама нашего одноклассника (лет 35 ей было, то есть не вчерашний студент), говорила, что ненавидит школу и вся сжимается, когда по утрам к ней подходит
Надо ли говорить, что она вряд ли могла (или вряд ли хотела) нас чему-то научить, хотя старалась вроде бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы