Дефицит учителей

Снежанна1: У сына учитель геометрии сделала сразу самостоятельную на первом уроке по темам, пройденным в прошлом году

Так скорей всего это она хотела проверить, что дети помнят, а что нет. Чтобы получить для себя картину и понять, откуда ей начинать "танцевать". Так делают, это нормально.

Снежанна1: У сына учитель геометрии сделала сразу самостоятельную на первом уроке по темам, пройденным в прошлом году.

всегда так делаю, первый урок - срез знаний, чтобы понимать что там осталось в головах, оценку не ставлю в журнал, но на бумаге ставлю, конечно

мини-самостоятельная мотивирует на внимательность на уроке, к тому же видно сразу, кто понял, а кто ворон считал. У меня тоже каждый день то пятиминутка, то матдиктант, то самостоятельная, то еще что-нибудь. Дети уже ждут, готовятся, им даже нравится, а то они учили учили, а их не спросили, а так и не обидно, учил, учитель спросит, оценка будет у всех. Я иногда и в кабинет запускаю по устному опросу. Это только кажется, что прессинг, а дети то готовятся, ждут, даже если не учили - в кабинет зайти - надо ответить на вопрос, учебник все равно откроют.

Аноним 715: Самостоятельные запрещены в первые дни только до 9 класса

Вот, а сына 8-й, у всего класса два. Там надо было не только решить, но и термины написать.

Капризуля-я: мини-самостоятельная мотивирует на внимательность на уроке, к

Не на 1 уроке после летних каникул. Я и так знаю, что будет, очень не очень. Зачем я буду это проводить.

Снежанна1: у всего класса два

ну и что, учитель все равно 2 не поставит в журнал, но сделает вывод: термины не знают, не смогли решить, надо повторить, чего раньше времени паникуете. Плохо когда вообще не смотрят обратную связь.

Снежанна1: Зачем я буду это проводить.

чтобы знать что еще ничего, а что совсем вах-вах

Я новенькая, на первом уроке задавала элементарные вопросы по старым темам прошлых лет. Отвечал 1 ученик более-менее из 30и, некоторые не умеют даже число и тему записывать корректно. Я не совсем понимаю что мне с этим делать. Это средняя школа, и даже не 5-6ые классы. Это не коррекционная школа, если что

Капризуля-я: времени паникуете.

И мне и сыну на оценки ровно. Дело не в этом, а в том, что какой смысл. Можно хотя бы повторить сначала. И эта выставит эти оценки вразброс естественно.

Снежанна1: Можно хотя бы повторить сначала

можно, но мотивация будет иная. Плавали, знаем, если повторяешь - они даже не особо пытаются вникать, повторение ж, не спросят. А когда проведешь самостоятельную, да потом разбор ошибок, а потом еще пару уроков на закрепление и снова ту же самую самостоятельную - результат иной. Вон сегодня шестиклассники наперегонки делили столбиком и спрашивали - ну когда будем снова писать впр чтобы посмотреть, получилось улучшить результат или как. Включается соревнование самого с собой.

МаМа: Отлично. Мы ушли.

Куда?

Снежанна1: сына 8-й, у всего класса два. Там надо было не только решить, но и термины написать.

Задания были по пройденным ранее темам? Тогда норм. Должны знать? Должны. Какие претензии к учителю? Или спрашивать можно только то, что прошли на предыдущем уроке?

Снежанна1: Не на 1 уроке после летних каникул.

Снежанна1: Можно хотя бы повторить сначала.

Ну вот и недовольство родителей, и, наверняка, не только между собой обсудили, а пытались научить учителя, как надо было действовать

Аноним 274:
Что за замечательная школа?

У нас 16ая. Всю началку одна учитель. У нее в этом году выпускались из школы дети, которых она вела в началке. Т. е. 11 лет точно работает.
Понимаю, что такое редкость.

Снежанна1: Можно хотя бы повторить сначала

Вы методист? Вам знакомы такие понятия как входной контроль, актуализация опорных знаний? Если да, то вы говорите глупости и демонстрируете полное непонимание. Если нет, то позвольте учителю самому решить что, как и когда проводить.

Аноним 274: наверняка, не только между собой обсудили, а пытались научить учителя, как надо было действовать

так да.

Снежанна1: Предлагали помощь, у нас в классе есть родители математики, работают в вузе.

ДанилараЯ: Интересно даже - в полицию сидельцев набирать начнут? Или как они будут выходить из ситуации?

Не подсказывайте!

С таким отношением в обществе и такой зп.
Ну как-то странно, что они вообще работают.
Сделали бы бонусы хоть какие-нибудь. Выслуга лет. Тюю. До нее многие выгорают и уходят с хроническими заболеваниями.
Надо в корне менять систему образования и повышать статус учитель за счёт высокой ЗП и защищающих законов относительно чести и достоинства педагога.
Сейчас же что, любая яжмать может оговорить учителя и поверят ей. И предпочтут убрать педагога в угоду, дабы не обострять конфликтов.

Хорошо, если молодые учителя из педагогических вузов. У нас в том году был мальчик, который хлебобулочный колледж (технолог) окончил, прошёл какие-то курсы и преподавал историю. Общество преподавала девочка, не знаю, что окончила ,но вела соцсети школы, абсолютно безграмотная. Задаёт детям домашку: ответить письменно на вопросы. И выше четверки не ставит никому, потому что за этот формат она ставит не выше четверки. В этом году географию ведёт педагог по обж. Географии видимо не будет по знаниям( я вообще на оценки плевала всегда, но ребёнку обидно было. И сейчас все эти рейтинги аттестатов и стало очень важно.
А мне обидно за знания.

Но больше всего убивали конкурсы. У меня ребёнок много могла, рисовать, читать, проекты делать всякие. А в 8 классе взбрыкнула и сказала, что больше не хочет. На что мне написали про демонстративное поведение, отсутствие патриотизма и ты пы.

В этом году я плюнула и перевела в частную школу, где норм преподают русский, математику, историю и литературу. Прямо пробивала преподавателей, какие результаты у учеников. Дорого. Но в пересчете на репетиторов, баш на баш. Посмотрим, что будет. Тему прочитала, поняла в очередной раз, что все правильно.

Снежанна1: Работаем на два класса.

у меня в началке 1 класс+ русский язык в среднем звене. Хватаюсь за голову Мои четвероклассники знают больше. И пишут намного лучше. Какие-то тетради из среднего звена просто не могу прочитать. Сплошные каракули.

Аноном: Сейчас же что, любая яжмать может оговорить учителя

А также считает нормальным давать советы по проведению уроков, предлагать свою помощь, тем самым подрывая ее авторитет и выражая сомнения в ее компетенции

Аноним 579: Плачу репетиторам.
Мы сами отвечаем за образование своих детей

Сколько у вас на репетиторов уходит в месяц?

Аноним 274,
Я думаю, кто куда.
Сейчас для хорошего учителя масса возможностей заработать без ущерба для собственной семьи.

Репетиторство, частные школы.
Я в онлайн школе. Офиц трудоустройство, соц пакет. Ответственности меньше, простора для творчества больше.
Кто хочет учиться, учится.

Работала в обычной школе с радостью. Скучаю. Не исключаю возможности, что вернусь. Но впр, процент качества и др цифры выжнее наших детей. Я с этим не согласна.

ДанилараЯ: Интересно даже - в полицию сидельцев набирать начнут?

Самые хорошие сотрудники ППС - бывшие хулиганы у нас на районе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы