А в средней школе нужно учебники носить?

Татьяна Вакалюк: 4 км невозможно никому пройти за 20 минут пешком.

Это, наверное, не пешеходы, а бегуны спринтеры.
Даже бег 5 км из 25 минут это сильно.

Аноним 904: Ещё и тетради завели сразу 48 и 96 листов

Тонкие учителя просят, 18-24 в основном. Тк им 30 тетрадей по 48 тяжело носить домой на проверку.
96 вообще не нужны.
48 иногда можно, если редко проверяют тетради. Не русский, не математика.
Учебники ооооочень тяжелые
У нас шкафчик в школе, покупаю некоторые второй экземпляр, но очень дорого выходит.

Аноним 151: спины ровные.

А у моей нет. Недостаток веса и опущение почки. Прям ха ха. Оборжаться можно от темы.
Сами завтра утречком на любимую работу учебников захватите побольше. Раза в три чем у ребёнка, потому что ребёнок весит 20-30 кг. А не как вы.

Аноним 719: Учебники ооооочень тяжелые
У нас шкафчик в школе

Тоже об этом думала. Но не в каждой школе личный шкафчик. Плевать мне на цену. Старшей дочке всю спина эта школа с её учебниками испортила.

Аноним 422: чему эта тема?

Скажите, у вас на работе созданы условия труда? Или вы на коленке считаете?
А детям не надо значит создавать и сохранять здоровье нации?

Аноним 860: сегодня взвесила рюкзак своей второклашки - 4,5кг! мне то тяжело, а ей и подавно

Можно ещё на вес прикинуть. Это одна четверть или одна пятая. Ну то есть для взрослого не нормально кг 14 таскать. А малышам можно

Помню, когда я училась, всегда даже с подругой каждая свой учебник носила, ибо неудобно, если упражнения с разной скоростью делаем. Не переломились. Хотя некоторые по одному на парту брали, бесило, когда не носят свои и просят тех, у кого два.

Аноним 719: Тонкие учителя просят, 18-24 в основном. Тк им 30 тетрадей по 48 тяжело носить домой на проверку.
96 вообще не нужны.

Все школы по разному. У наших
технологию просят 96 листов
Матем и англ тонкие. Биология, физика, гео, история, общество и что-то ещё 48. Тетради не проверяют. Бесконечные тесты на маленьких листочках.

Мой закачал себе в планшет все учебники, носит в школу один планшет и тетрадки. Иначе это просто неподъемно.

Аноним 444,
Моя в первом 16кг весила, ничего не опустилось. В 6ом весила 23 кг. Правильно подобранный рюкзак, плюс тетради. Не один не жаловался и не просил встретить и донести рюкзак, так же и я такой была. Носила сама, когда первые рюкзаки пошли упала и как черепашка , подружки поднимали, поржали и дальше мы пошли.

Аноним 904: 4525

У моей 3клашки рюкзак 4 300 весит
А она, к слову, весит всего 24 кг

Magicienne: А она, к слову,

И?
Вы думаете что к пятому классу она у вас килограммов 50 будет весить, как взрослый человек и дополнительные 1300 даже не заметит? К чему это вы написали?

Milena29: правильная мать обязана носить портфель ребенка до 11 класса

Мне за четверыми носить? Это сразу 50-литровый туристический рюкзак надо

Аноним 904: К чему это вы написали?

К чему вы здесь устраиваете истерики?

Magicienne: чему вы здесь устраиваете истерики?

Шта?
После названия темы, снизу, есть три значка: флажочеу, глазик и перечеркнутый глазик.
Я предлагаю вам нажать перечеркнутый глазик и не читать больше в темы которые вам неинтересны. Ок?

Скроюсь: Носить нужно. Договариваются в начале года с соседкой по парте и носят пополам

Сегодня наш сосед по парте принес только 1 учебник. Остальные попрошайничал.
Так что договориться не получится с ним. Ещё придется смотреть чтобы на шею не сел дочери. Он из "недавно приехавших", другая совершенно культура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы