А в средней школе нужно учебники носить?

Там как в начальной все?
Только тетради толще и пособий больше?

Рюкзаки для старших классов как правило без орт.спинки, просто эргономичны и много отделений. Купили такой, но пока не пользуемся. Вот сейчас смотрю расписание каждый день по 6 уроков, это т.е. 6 учебников. Ещё и тетради завели сразу 48 и 96 листов, не знаю конечно правильно или нет.

чемодан на колесах купите

И что? Никто не помер еще, кто то договаривается с тем кем сидит кто что несет. Но блин мои носили все и сами с 1 класса, живые, спины ровные. Может просто вам пора из под юбки отпустить и не быть курицей наседкой?

Аноним 904: акварель вместо гуаши.

Вот педагог-то удивлялся, наверное - сказал принести гуашь, а там акварель. Для легкости бытия.

Не на все предметы нужны учебники, не надорвётся ваша лялечка. Тетради 96 листов тоже можно заменить на 18.

В старших классах нет изо уж )

Носят конечно
Но 6 уроков в наших иногда бывают сдвоенные уроки. Типа два русских или 2 математики (алгебры) в день или 2 англ. Уже не так много нести.
Иногда договариваются с соседом по парте, что один несет один учебник, другой - другой

crotcheteer: чемодан на колесах купите

Надо на надувных колесах и диаметр чтобы побольше, а то в ямке какой-нибудь застрянет

сегодня взвесила рюкзак своей второклашки - 4,5кг! мне то тяжело, а ей и подавно

Lastochka: старших классах нет изо уж )

Как нет?

LudMil@: Тетради 96 листов тоже можно заменить на 18.

Это английский. Нам в начальной школе не хватало 48 листов на уч.год

Татьяна Вакалюк: педагог-то удивлялся

Нет представляете адекватная педагог была, можно было дома дорисовать как надо и принести.

Аноним 904,
Носить нужно. Договариваются в начале года с соседкой по парте и носят пополам

Аноним 860: 4,5кг

1. Это сменка ещё выбрана именно по весу. И по одному предмету разрешили не брать завтра учебник.

А там география стоит, это же ещё карты понадобятся, уч.пособия наверное?

И те кто язвит отвечаю. Нам до школы 4 километра, это 20 минут быстрым шагом. Сами возьмите себе что-нибудь тяжёлое и пешочком до работы...

А потом удивляемся, что дети не самостоятельные.

Старшие классы это 9-11. В этом возрасте сами не могут решить этот вопрос?

Аноним 904: можно было дома дорисовать как надо

ну это все равно странный повод носить одно вместо другого

Аноним 904: Нам до школы 4 километра, это 20 минут быстрым шагом

4 км невозможно никому пройти за 20 минут пешком. Нет таких людей, у которых скорость 12 км/ч. 4 км - это примерно 1 час 20 минут со школьным рюкзаком.

Татьяна Вакалюк: Нет таких людей, у которых скорость 12 км/ч. 4 км - это примерно 1 час 20 минут со школьным рюкзаком.

Вот я тоже думаю и у меня несостыковка. Детям до школы 15 минут было, а там 1-1,5 км расстояние

Аноним 904: Сами возьмите себе что-нибудь тяжёлое и пешочком до работы...

Вы с какой целью тут пишите - жалуетесь?

Ищите что ли добровольцев, чтоб вашему дитятку рюкзак в школу носили ?

Вот введут электронные учебники и будут бои тут на тему:как Эл.учебники портят глаза

Ameliya: и у меня несостыковка

у меня у самой в свое время школа была в 4 км и я ездила на автобусе и с лыжами, и со сменкой, со всем хозяйством. Пешком бы не пошла.

Аноним 904: Нам в начальной школе не хватало 48 листов на уч.год

Альбом у вас для рисование тоже раньше конца года заканчивался, начинали новый. И тут такая же схема.

Моего больше бесило тащить портфель + сменка+ физра (в зал и на улицу, потому что "по погоде будет видно").

Аноним 158: Альбом у вас для рисование тоже раньше конца года заканчивался, начин

Ну это же неудобно. Ни вспомнить, ни подмотреть

Аноним 904,
А вы какие классы имеете в виду? Старшие это 9-11 класс, там уже такие дети-дяди )

Ameliya: Ни вспомнить, ни подмотреть

Ну да, телефонов нет же у деток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы