Почему родителей не пускают в школу?

anonim: главное ВОСПИТЫВАТЬ, чтобы школе удобно было

а что, воспитывать не родительская обязанность разве?

urtica: А когда "раньше"?

Наверное имеется в виду когда родители были детьми и ходили в школу. Меня мама в школу провожала и встречала в началке в 1991 г, могла свободно пройти в школу, охрана в виде бабушки или дедушки- пенсионера могла спросить "куда идете". Но чтобы кидаться на родителей и не пускать - не было такого.

Всем кому в школе подождать, в класс пройти и с учителем каждый день обсуждать «успехи» предлагаю коммерческие школы. В обычных школах с каждым годом количество классов и детей в них растет - нет ни места для ожидания, ни времени на обсуждение успехов.

Аноним 252: в 1991 г

В школах, где учились двое из моих детей вообще не было никакой охраны, кроме гардеробщицы.

urtica: кроме гардеробщицы.

Это самая страшная сила.

urtica: гардеробщицы.

Она же и "охранник" - . Да, также и было.

N L: Слава богу не пускают, помню были времена, когда у раздевалки на скамеечках мамы и бабушки восседали, а дети на весу одевались

Подпишусь под каждым словом

ДиВа*: дочь в 8 класс перешла - в ее 1 - уже не пускали

Сын пошел в 6 класс. До 2го пускали. И там началась корона.

svetlonec: воспитывать не родительская обязанность разве?

с этого года на законодательном уровне закрепили за школой как минимум трудовое воспитание.
Так что, обязанности школы в том числе,
не исключая конечно при этом и родительской ответственности.

N L: огда у раздевалки на скамеечках мамы и бабушки восседали, а дети на весу одевались.

Как меня это бесило. А еще у нас приходила стартовая школа, причем не один ребенок и родитель, а их несколько. И не 1-2 места занимали, а всю скамейку, раскладывались, переодевались, ели. А 2-3 класс стоя или сидя на полу переодевались, особенно зимой жесть была с этим.
В школу пропускают по паспорту и конкретной цели, когда говоришь к кому идешь.

Аноним 641: Мне бы хотелось видеть учителя ежедневно, чтобы как бы заодно и узнавать, быть в курсе школьной жизни ребёнка.

А у учителя есть время?

Старшая пошла в 1 класс в 2019, в школу родителей пускали. В результате утром ребенка в холл и раздевалку нужно было пропихнуть через толпу, а после уроков выдернуть из этой толпы как морковку. Переодевались дети в 90 процентов случаев на полу. Ну и, к сожалению, не раз были случаи, когда встречающие заходили в раздевалку и мимоходом прихватывали что-нибудь не свое или забытый на полу мешок с обувью чужой
В этом году младшая пошла в первый класс, директор и завуч с 8 утра лично стоят в дверях, со всеми приходящими здороваются и пропускают только детей. Но и родители адекватные, никто в дверь не ломится, дети спокойно заходят, раздеваются, учитель ждёт их внизу и всех вместе уводит в класс.
После уроков тоже поделили по времени с разницей минут в 5, какой 1 класс идёт одеваться первым, какие дальше. Удобно, что не 150 детей одновременно высыпают во двор и начинают метаться в поисках родителей, и учитель видит, что ребенка забрали, а не сам он ускакал в неизвестном направлении.
В прошлом году только группы развития дошколят никак администрация победить не могла и второй смене приходилось опять же пропихиваться на выход через родителей шестилеток вечером. Как в этом году будет не знаю, но мои, к счастью, обе в первую смену.

Аноним 484: Какая сокральная цель не пускать ожидающую бабушку на скамейку в школу?

А если этих бабушек 50, а скамеек 15? Детям куда присесть, что бы одеться, обуться? Дети куртки на пол в грязь кидают, потому что на скамейках бабушки/мамы сидят или своим место "сторожат"

svetlonec, да уж, некоторые только на форуме узнают, что воспитание-это обязанность родителей

Воспитывать никто не отказывается. А вот гарантировать при этом удобство для школы не могу: у меня живые дети, а не томик Пушкина)))

Аноним 239: Тоже в 6 класс пошел, не пускали родителей изначально. И время начала занятий переносили д

А у нас пускали.

И слава Богу, что не пускают, Итак места нет, еще и родители с бабушками туда же, а посторонние люди в школе, по этажам гуляющие, это разве норма? А как проверить, что этот мужик чей-то отец, а не вуайерист...? Выступающие ЗА то, чтобы родителей пускали, вы правда этого хотите? Что школа будет проходной двор, заходи, стреляй, п.....ки показывай, забирай чужого ребенка. В современных реалиях - страшное дело пускать в школу всех подряд
Ну и про "хочу видеть учителя каждый день и чтоб отчет был" в письменном виде и в трех экземплярах на каждого ребенка.

Аноним 641: Мне бы хотелось видеть учителя ежедневно,

А учителю думаете тоже этого хочется? Ежедневно расклады по каждому ученику выдавать? А если у учителя насадки два класса и две смены. Представьте себе на минуточку

Удивительные люди, боятся посторонних в школе и одновременно хотят безопасности. Приходите к определенному времени. На крыльце под крышей, защищённые от дождя, будете встречать ребёнка. Началку все равно учитель сопровождает, ничего с ним не случится в пути от раздевалки до крыльца. Учитель даже помогает ему одеться.

Кстати, да, с пандемии и началось, но как хорошо-то стало

Аноним 80: А в вашей школе тоже родителей не пускают? И что это за закон?

svetlonec: объясню почему не пускают и с чего это повелось. Так сказать стояла у истоков. Холл у школ маленький обычно, места для ожидания мало, скамеек тоже. Скамейки изначально поставлены для того, чтобы дети выходили, садились и одевались. Как поступали взрослые, особенно бабушки всякие. Придут, приведут ребенка и сидят все 4 урока внизу, ждут, все заняли. Или пришли и уселись, место для внучка - ребенка заняли. Дети выходят - не поднимутся, не уступят места. Дети стоя одеваются, падают, портфели и куртки на пол бросают так как скамейки то заняты. Все в свалку. Если обратиться к такой мадам и попросить встать чтобы дети оделись, то она не встанет и еще и наорет на ребенка. Все это дико надоело и к директорам постоянно обращались с жалобами. Итог - из школы выгнали всех. Включая и тех, кто так себя не вел

++ самое интересное наблюдение
у сына пока были ожидающие взрослые регулярно пропадала в раздевалке новая дорогая сменка экко, джиокс, по 3 пары за год покупала одного вида

только лавочку прикрыли...все, дети в брендах не разбираются настолько)))
ни одной вещи не пропало

Так ведь и в садик не пускали. Вроде как привыкли уже все. Из соображений безопасности.
Тем более сейчас в связи с известными событиями.

давно уже не пускают и в школах пропускной режим...дети по карточкам заходят или со своим учителем самые маленькие, встречают всех на улице и не в бабаках дело, безопасность прежде всего, потом карантин был еще плюсом все ужесточилось, так и осталось...обидно что теперь никаких мероприятий, концертов и прочее для родителей в залах не проводится...в школу попасть большая проблема, заранее записываться надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы