Почему родителей не пускают в школу?

Аноним 641: Мне бы хотелось видеть учителя ежедневно

а учитель хочет видеть вас так часто?

StrawberryBlond: а учитель хочет видеть вас так часто?

а у него есть выбор не хотеть? должен, он же учитель

anonym: они детей встречают, вот и общаются у школы между собой. Мне их жаль под дождём и в холод, мамки многие в машине сидят, ждут детей или на улице, но они все же помоложе и возрастных заболеваний нет.

Так лечите свою маму, а не отправляйте ее ждать на холоде . Наймите няню-встречающую или сами с работы прибегайте. Ну и нечего приходить за час, а за 10-15 минут точно никто не простудится. И оденьте уже свою маму по погоде, чтобы она не мёрзла.

svetlonec: а у него есть выбор не хотеть? должен, он же учитель

Да нууу))) мне кажется его задача детей учить, а не отчитываться каждый день перед родителями. Все-таки у них нагрузка большая, личного времени мало. Беречь учителей нужно))))

StrawberryBlond,
это был сарказм

Ангелочек7: 16 первых классов по
30 детей,

У нас 3 класса.

Аноним 740: Я помню стою с учителем разговариваю, краем глаза вижу как дочь, одевающаяся на лавке, где сидит чья то бабушка-роняет варежки и не видит. То ли рейму, то ли что то в этом роде-то есть хорошие такие, приличные
Так бабушка та спокойно варежки поднимает и складывает себе в сумку
Я подхожу, говорю, спасибо, что наши варежки подняли. Та пятнами пошла-кинула мне молча.
Я охренела

Я тоже
На обувь и аксессуары работать

urtica: До 10 лет нужно детей усаживать,

Так до 10 и усаживает. Остальные бабкам пофиг сидят и даже двухлетку не посадят на краешек.

anonym: Большинство мам детей на машинах встречают и ждут в машинах, часть мам, как и бабушек пешком, Урал это не Сочи, 30 минут зимой или под дождём стоять то ещё удовольствие. Вот и приходится заходить в школу в тамбур всем и мамам , и бабушкам, все в равных условиях ждут детей стоя, дальше охраны уже года 4 никого не пускают. Или занятия у ребёнка в ДШИ далеко от дома один урок 30 минут и домой, мама ждёт и я ей благодарна, что она мне помогает и обеспечивает доп образование моему ребёнку.

ну это одна сторона, другая, как вам верно уже сказали, что невозможность детям присесть, одеться и т.п. к сожалению, постоянно эта картина в Доме творчества. сидят и не реагируют, даже если ребенок перед ними на полу переодевается, конечно, не только бабушки, но и папы и мамы
в школе - большой плюс, что дети приучаются к самостоятельности, а не бабушки им сапоги подносят (наблюдала это со старшим, когда пускали всех).
а вот учителю могли бы задать вопрос, почему детей задерживает без предупреждения на полчаса.

Аноним 641: Мне бы хотелось видеть учителя ежедневно, чтобы как бы заодно и узнавать, быть в курсе школьной жизни ребёнка.

Бедный учитель Ежедневно давать отчёт о том, как прошëл день у Ванечки. А если у всех в классе такие "заинтересованные" родители?!
Учителя, наверное, перекрестились, когда встречающим запретили в школу заходить.
Я из бывших встречающих, и поддерживаю эту практику. Нечего родителям в школе делать. К слову, к директору у нас можно прийти в любой день, если нужно.

StrawberryBlond: Да нууу))) мне кажется его задача детей учить, а не отчитываться каждый день перед родителями. Все-таки у них нагрузка большая, личного времени мало.

Думаю, что это похвальное желание. Пусть, не каждый день, но часто, говорит о искренней заинтересованности родителей в жизни ребенка. Это сейчас такая редкость! Некоторые родители, даже в 1 классе не приходят на родительские собрания, что уж говорить о индивидуальных встречах. И потом, никакой Вацапп не заменит личного общения.

anonym: учитель у ребёнка может отпустить во время, а может задержать класс на 30 минут после занятий, не ставя в известность мам, пап , бабушек и дедушек.

Об этом надо поднимать вопрос на родительском собрании, а не стоять под дождём/снегом, как стадо овечек, полчаса

Офигеть. Почитала тут о зловредных встречающих бабушках, которые дефицитные места на скамейках позанимали, аж прониклась. Думаю, какая я негодяйка, забирала дочь из 1 класса и на скамейке сидела. Потом вспомнила, что сидела я там в глубокобеременном состоянии. Вот замечательно бы было на 9 месяце зимой на улице ждать.
Вообще проблем не замечала тогда, встречающие быстро детей одевали и уводили т.е быстро места освобождали.

В школу не пускают... вот уж проблема)))
В 40 гимназии детям запретили на территории школы ждать родителей, только за воротами, вот где ахтунг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы