Почему родителей не пускают в школу?

Т. Е забрать ребëнка, на улице встречать под дождëм и снегом очень напрягает. А в вашей школе тоже родителей не пускают? И что это за закон?

Детей много, представляете все пришли за первоклашкой, 16 первых классов по
30 детей, так же все ждут на улице, школа не резиновая

Слава богу не пускают, помню были времена, когда у раздевалки на скамеечках мамы и бабушки восседали, а дети на весу одевались. Это те дети, которые самостоятельно уходили домой. И как идентифицировать взрослых, это чей-то папа или больной человек. К тому же грязь только разносят.

Тоже на улице ждем , мало места при входе в школу. Пожилые бабушки стоят конечно в тамбуре.
Про закон ни чего не знаю. Возмущаться смысла не вижу .

N L: Слава богу не пускают, помню были времена, когда у раздевалки на скамеечках мамы и бабушки восседали, а дети на весу одевались

Точно у старшего ребенка так и было и ведь не сдвинишь с места взрослых.

Пусть бабушки приходят не за час, а точно ко времени

Аноним 80: а, на улице встречать под дождëм и снегом очень напрягает

Уже и это началось?

Аноним 80: Т. Е забрать ребëнка, на улице встречать под дождëм и снегом очень напрягает. А в вашей школе тоже родителей не пускают? И что это за закон?

Я бы и на территорию школы этот поток не пускала. Школа не цирк. Зачем там эта давка? Зачем устраивать там дополнительный рассадник вирусов и всякой заразы?

о, сейчас объясню почему не пускают и с чего это повелось. Так сказать стояла у истоков. Холл у школ маленький обычно, места для ожидания мало, скамеек тоже. Скамейки изначально поставлены для того, чтобы дети выходили, садились и одевались. Как поступали взрослые, особенно бабушки всякие. Придут, приведут ребенка и сидят все 4 урока внизу, ждут, все заняли. Или пришли и уселись, место для внучка - ребенка заняли. Дети выходят - не поднимутся, не уступят места. Дети стоя одеваются, падают, портфели и куртки на пол бросают так как скамейки то заняты. Все в свалку. Если обратиться к такой мадам и попросить встать чтобы дети оделись, то она не встанет и еще и наорет на ребенка. Все это дико надоело и к директорам постоянно обращались с жалобами. Итог - из школы выгнали всех. Включая и тех, кто так себя не вел

Обычно заранее приходят бабушки. Можно и по другому, рассчитать в уме сколько нужно ребёнку на переодевание, договорится с ним что он ждёт в школе, вы подойдете , позвоните и ребенок выйдет.
У нас вообще пускают иногда но только до турникета. И есть большое панорамное окно на первом этаже. Раньше это окно было заложено, сейчас оно есть, в окно ребенку машешь и он выходит. Тоже удобно. Надо с администрацией и учителем договариваться. Я как то видела что родители подходя к школе звонят учителю и она выпускает ребенка, зачем стоять по полчаса и ждать, если можно подойти точно ко времени?

Аноним 80: вашей школе тоже родителей не пускают? И что это за закон?

Безопасность
Что б меньше было возможностей зайти перестрелять там всех

N L: Пусть бабушки приходят не за час, а точно ко времени

Так поговорить то хочется. Новости обсудить. Под крышей это ж удобнее, чем под дождем.

svetlonec: Итог - из школы выгнали всех.

И правильно сделали, эти бабки достали уже везде!

Раньше было место. Сейчас не стало.
Ладно детей встречать. Проблема по делам в школу сходить.

Аноним 80: Почему родителей не пускают в школу?

Меня бесит только одно, собрание в классе, приходишь и охранник говорит, что вас нет в списке или найти не может заявление- пропуск на мое имя. Вот начинается "цирк" до учителя не дозвонится, приемная директора вечером уже не работает. Вот че за прикол такой? При чем собрания обычно идут сразу у нескольких классов, а то и параллелей. А потом - почему вы опоздали на собрание? Почему вы не пришли на собрание?

Аноним 735: И правильно сделали, эти бабки достали уже везде!

ага. Мы честно порадовались как родители. Ладно постоим у школы, но хоть детям места больше

Аноним 735: И правильно сделали, эти бабки достали уже везде!

Меня, за отсутствие оных, в садике воспитатель шибко не любила. Т.к. многих детей из группы забирали после полдника. А с моим и еще парочкой детей без бабушек воспитателю приходилось до 6 сидеть.

Аноним 820: Уже и это началось?

Конечно...целых ДВА дня же уже дети учатся.

urtica: Конечно...целых ДВА дня же уже дети учатся.

Аноним 770: Раньше было место. С

А когда "раньше"? Кто раньше за детьми в школу ходил? У нас на весь наш 1"а" был только один мальчик, которого забирала бабушка, мы очень этому удивлялись.

Аноним 80,
Никогда не пускали

У нас перестали пускать с началом пандемии, да так и осталось... Меня не устраивает такое.Старший учился в началке, без проблем заходили, поднимались в класс, забирали ребёнка и 2-3 мин. Перекидывались парой слов с учителем, узнавали об успехах, вообще о том как дела у ребёнка в школе. Мне бы хотелось видеть учителя ежедневно, чтобы как бы заодно и узнавать, быть в курсе школьной жизни ребёнка. Толкучки никогда у нас не было, все забирают детей в разное время у нас, кто раньше, кто позже, кто на всю продленку остается. И да, что в сад, что в школу все родители/сопровождающие проходили у нас по пропуску и паспорту.

urtica: А когда "раньше"? Кто раньше за детьми в школу ходил? У нас на весь наш 1"а" был только один мальчик, которого забирала бабушка, мы очень этому удивлялись.

Я в первом классе встречала на улице. Но иногда нужно было зайти в школу, отнести бумагу учителю, поздравить, как то репетировали с родителями перед праздником сценку с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы