Нужен совет. Тема поступления расколола семью.

Аноним 41,
Внезапно химия после социологии то
УрФУ вместо ИТМО, куда амбициозно был нацелен

Аноним 209: поступает в Питер. Все в шоке! Но приняли его решение.

Сам же поступил. А не выбрал захудалый непрофильный вуз с платным обучением (и очень так себе обучением) и без общежития, поставив родителей перед фактом, что обязаны всё оплачивать.

Аноним 951: Сам же поступил. А не выбрал захудалый непрофильный вуз с платным обучением и без общежития, поставив родителей перед фактом, что обязаны всё оплачивать.

Так автор пишет, что оплатят при необходимости. Что за династия такая, что не могут ребенку обучение оплатить? Может точно не та профессия у родителей в пятом поколении?

Аноним 325: Что за династия такая, что не могут ребенку обучение оплатить?

Область. Могут быть в принципе по всему городу не очень высокие зарплаты.
И было бы что оплачивать. Ну не тот вуз, который он выбрал.

Аноним 419: химия

Ох
Моя просто тоже на социологию смотрит, интересные повороты бывают, однако

Парень молодец. Родственники ку-ку. Надеюсь, не сломают.

Таня: его сегодня споашиваю: ты же понимаешь, что в этом направлении все сам, ни кто не поможет, не подскажет. Потому что у нас все технари и работают на тэц. Он говорит, что понимает, но по голосу - похоже, что нет.

Так забавно . Автор, сын у меня поступил на пилота гражданской авиации. И когда он озвучил свою мечту, я поддержала, и что могла сделала для исполнения. Тоже, представляете, ему не у кого спросить совета или помощи

Парень молодец! Вовремя курс поменял. Время ещё есть до окончания школы. И вдвойне молодец, что один против аж целой династии выступил!

Государственная Тайна: Какой бред, нас трое у родителей

Для вас бред, для нас норма. Дескутировать на эту тему не вижу особого смысла, тк у всех семей разные ценности.

Таня: Для вас бред, для нас норма

Ну, раз вы все такие умные, то отчего в РПА МИНЮСТА РФ не едет он поступать?

Таня: понимаешь, что в этом направлении все сам, ни кто не поможет, не подскажет. Потому что у нас все технари и работают на тэц

У нас наоборот. Все юристы. Друзья тоже юристы, а также судьи, прокурорские тоже есть и пр.
Но сын информатику выбрал сдавать. Ну пусть, что сейчас. Тоже обьяснили, что помочь, если что, не сможем. Даже с выбором специальности, так как ну очень отделенно себе это представляем.
Ну сдал, поступил. Посмотрим, что получится. Пусть пробует.

СветланкаЯ: я поддержала

Вы большая молодец. Мы тоже нацелены помочь . Вопрос чем, остантся открытым.

Аноним 951: Область. Могут быть в принципе по всему городу не очень высокие зарплаты.
И было бы что оплачивать. Ну не тот вуз, который он выбрал.

Если зарплаты у этой великой династии не высокие, зачем идти по стопам этой династии?

Таня: Вопрос чем, остантся открытым.

ГУ в мире юриспруденции это дно. И так было 15 лет назад и до сих пор так.
Хочет профессию, только юр академия. Для целеустремленного парня хорошая профессия

Таня: Вопрос чем, остантся открытым

Как минимум выбором вуза
Так как:

Аноним 459: ГУ в мире юриспруденции это дно. И так было 15 лет назад и до сих пор так

Да, туда не надо

Не очень понимаю в чем проблема. Узнавайте про Юр. Академию (сейчас Юр. Университет) там точно есть бюджет, можно поступать не только на направление прокуратуры, можно на другие там пробовать. Если что, я сама Юр. Академию 20 лет назад бюджет заканчивала (не прокуратура). С этим дипломом точно в суде можно работать, в прокуратуру сложнее, конечно. Но зато на бюджет можно пробовать и общага есть. С дипломом ГУ в прокуратуру все равно скорее всего не возьмут, с дипломом Юр. Академии шансов больше. Ваш племянник именно в прокуратуре работать хочет или в суде? или просто юристом? от этого и плясать. За обучение в ГУ на мой взгляд платить смысла нет. Еще раз в прокуратуру его не возьмут от туда, а в суд и просто юристом тем более можно на бюджете учиться. Пусть трудится, учится и поступает на бюджет.

СветланкаЯ: Автор, сын у меня поступил на пилота гражданской авиации

Там же нет вроде экзаменов, конкурс аттестатов и чтобы здоровье не подвело и физическая форма соответствующая была.
Меня больше поразило, что не в юр академии учат на « прокурорские специальности». Я считала почему- то что это прерогатива юридической академии. Чудны дела..
Пусть хоть в нормальный профильный вуз идёт, а не в эту шарашку

Аноним 459: ГУ в мире юриспруденции это дно.

В институте само обучение ниже плинтуса.
На занятия можно почти не ходить, к экзаменам не готовиться. Даже имея смутное представление о предмете, студент легко сдаст экзамен

Таня: жить ему , пока учится у нас. Это ладно

Меня вот это больше всего волновало бы. Потому как мне точно не надо, чтобы у меня кто-то жил. Остальное - дело родителей мальчика и самого мальчика. Не совсем понимаю, почему вы должны решать эти проблемы.

Иринаirina: я сама Юр. Академию 20 лет назад

Аналогично.
Про прокуратуру не скажу, но судьями становятся без связей.
Там, кстати, в юрке есть практика. В том числе и в прокуратуре. Интересно, но работать бы ни за что не пошла в прокуратуру.
Ну и выше бред пишут, что юристами за копейки работают после вуза. Кто как устроится. Довольно много одногруппников ушло на отличные зп в крупные холдинги.

У меня в роду юристов тоже не было. Мечтала быть адвокатом. Поступила. А во время учебы передумала. Но работаю в юр сфере. Не жалею.

По вузу. Ну прийдет на собеседование ваш после гуманитарного и прийдет мальчик поле ургюу. Как думаете кого возьмут?

Таня: в гуманитарный универ, специальность " судебная и прокурорская деятельность".
Места там только платные

Если платить, то только за УРГЮА, но туда и на бюджет при некотором усердии можно поступить. Или целевое получить.

Не важен вуз, раз невозможно ,например,поступить на юрфак в мгу,
пусть родные поддержат ,
Вот адвокат жорин кажется закончил простой вуз , а стал известен,
И парень себя в работе покажет

(хорошо бы искать где бюджет по выбранной им специальности)

Аноним 902: Не важен вуз,

Ошибаетесь. После ГУ с околоюридической специальностью парень в лучшем случае в прокуратуре двор мести будет.
Другое дело, если он просто хочет быть юристом в договорном отделе) ну тут и с ГУ можно, конечно, но...)))

За образование в коммерческом вузе точно бы не стала платить. И какую работу он потом найдет... Если юридический, то только гос. профильный вуз.
Техническое образование никогда не помешает, зря ему потакают

Интересная тема. Я почему-то думала, что в прокуратуру или нотариат без крепких и давних связей тухлый номер идти.
Ну и по теме, конечно же. Юракадемия. Какой ГУ нафиг....

И вообще с мальчиком поговорит о его чаяниях и фантазиях. Что он на самом деле хочет? Может там фантазия на фантазии погоняет. Идеально - с человеком с реальной практикой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы