Нужен совет. Тема поступления расколола семью.

Прекрасное Далёко: Нет такой обязанности у родителей дать высшее.

С чем связано Ваше такая агрессивная позиция? Не можете дать?
Вам не смогли дать?
Что случилось у Вас?

Прекрасное Далёко: там может у родителей физически нет возможности оплатить обучение в юридическом?

Послушайте, когда ты заинтересован в своём ребёнке, ты как-то быстро сориентируешься /да, быстрее 17-ти летнего птенца и ,возможно, предложишь ему сходу такой вариант:

Аноним 951: УрГЮА. То есть университет. Бюджет и общаги есть.

А не вот это вот всё ((

Таня: специфичности профессии. Только в этом!!! Только!

Нормальная профессия.
Не хуже других.
Но специфика своя ой, ой, ой. Ненормируемый график и пр.
Наши многие неплохо работают. Правда и шли в основном изначально некоторые к кому-то под крыло

Прекрасное Далёко: Удивляет, что иждивенец всю семью строит

Оно же дитя, ну что вы, нужно уважать его личность и решения. Он имеет на это право

TOD's: о том, что на тёплые места уже есть кандидаты, как и в дипломатии, хрен с улицы пустят.
Исключения, очень редки.

А везде есть племянники, кузены, сватья, братья.
У нас начальница отдела ставила своего племянника после вуза главным инженером проекта. Мы с ним вместе учились в одной группе. Ему и все курсовые, и диплом вся семья делала .
Без блатных не бывает в любой сфере.

Аноним 951: И не надо в ГУ
Только УрГЮА.

Правильно пишут, что не надо в ГУ, в прокуратуру и в суд берут только с дипломом УрГЮУ.
Если уж поступит, то после окончания и систему мвд или фсин не надо идти работать, после службы там путь в прокуратуру закрыт, не возьмут.

Таня: Повторюсь, у нас так принято.

Шаг вправо/влево - расстрел, лишение наследства, отлучение от титьки…. Ишь чо удумал, свое мнение иметь. Встал в строй и маршируй.
У меня брат сначала тоже по стопам папы пошел. Радиофак, хоть и заочно, работа на заводе, опять же папа помог.
И вдруг на 3м курсе бросает институт, работу, и поступает в Питер. Все в шоке! Но приняли его решение.
Отучился, уже много лет работает там, где хотел и счастлив.

Сын в 11-м классе радикально изменил направление, задвинул социологию, где участвовал в олимпиадах и был призером, с октября начал готовиться абсолютно по другим предметам Сдал хорошо в принципе, но амбициями пришлось поступиться, вместо питерского ВУЗа, местный.

Аноним 5: Ишь чо молокосос удумал!
Будущую профессию по душе выбрал!
Да кто ему слово давал??

Если такой умный, пусть идёт работает и самостоятельно зарабатывает.
Речь ведь не о выборе двух бюджетов, а о выборе платно или бюджет.
Так что гнать родителей "платить", точно молокосос еще.

Профессия как профессия. Работа в системе. Огромные нагрузки, работа часто бессмысленная. Но есть разные плюшки: пенсия, разные льготы. Когда я в ургюа училась , институт прокуратуры- ребята по направлениям из деревень со всей страны. Профессия позволяет с нуля ( если за спиной родни нет) себя обеспечивать и заработать. Моя соседка по комнате в общаге- мать родила в 16 лет, растила бабушка, плюс еще две младшие сестры. Бедность. Выучилась девчонка, работала в дыре сначала, потом в крупный город перевелась. Заработала на машину, квартиру сама. И таких куча ребят. Были конечно и из семей, где родители прокуроры, судьи, из юр. Мира в общем. Мужикам в этой сфере легче. Девчонкам работать и растить детей без тыла в виде бабушек- мегатяжело.

Таня: Основной влпрос в специфичности профессии. Только в этом!!! Только!.

Тогда не лезьте, это его выбор.
Пусть только вуз приличный выберет, а не эти рога и копыта.

Какие целеустремленные,
обычно идут вместе с друзьями, или его кто то ведет за собой туда?

Аноним 396: Как же это ужасно, когда семья вместо "места силы" превращается в "мы лучше знаем, что ты хочешь, как ты хочешь и что для тебя лучше".

Сколько несчастных взрослых выпустили такие семьи (

Аноним 209: Ишь чо удумал, свое мнение иметь. Встал в строй и маршируй.

А потом в своё оправдание можно сказать "так у нас возможности не было!"
Из поколения в поколение главное, твердить эту мантру

TOD's: Жаль, что ваш ушел с физмат

Вам то почему жаль?

Beatrix Kiddo: Очевидно же. Если родня с судимостью и т.п., никакая прокуратура не светит

У сына мужа есть родственник, судимый по тяжкой статье, дядька. Сын учится успешно в УрФу, практику будет проходить в ФСБ. Так можно теперь

УрфинДжюс: Как долг без суда организовался?

так не уголовный поди, штраф какой-нибудь. Такое не влияет же.

Прекрасное Далёко: могу я или нет дать (слово-то какое) высшее своим детям

Вижу Вашу боль
Здесь у родни, оказалось, есть деньги на платное. Всё нормально.
Их название профессии испугало, невидаль какая-то..в их 3-поколениях.

Меня б в этой истории смущал только вуз с сомнительной репутацией. В Юр. академии нашей же наверняка есть интересующее направление.

Мои папа и мама агроном, мне агрономия абсолютно неинтересно и я стала историком. Никак не страдала от того, что мне папа с мамой ничего не подскажут по этому поводу и не направят в профдеятельности. Мой муж по образованию программист, дочь психолог, а сын получает образование инженера ракетчика. В этих профессиях мы ни бум бум и они строят свой путь сами в профессии. И так все кто не в династиях. Не вижу в этом ничего страшного. А профессию и специальность надо выбирать по своим склонностям и желанию, а не исходя из того какая специальность у родителей и теть

Таня: работать потом , мы тремя поколениями его в работе не направим, не поддержим, просто изза незнания.

А ваше первое поколение как справлялось ? 🤦‍♀️
Какой бред, нас трое у родителей, никто по их стопам не пошел. И родители по стопам своих родителей не пошли. Каждый живёт свою жизнь

Аноним 209: Шаг вправо/влево - расстрел, лишение наследства, отлучение от титьки…. Ишь чо удумал, свое мнение иметь. Встал в строй и маршируй.

Я не поняла, причем здесь это.
Если изначально отказ от бюджета в сторону платного образования, я бы тоже отказала ребёнку. Если мечтает, пусть окончит что то, что поможет ему осуществить мечту.
Если есть возможность выучиться на бюджете, значит должен учиться. У меня, например, вообще примеры успешных людей, которые на заочном отучились. А так же примеры детей состоятельных родителей, которые по ночам работали, обучаясь на очном отделении.

Решил так решил. Поддерживать не надо. Запрещать - тем более. Хочешь шишки набивать - вперёд.

Аноним 419,
Куда поступил ? Какая специальность заинтересовала?

Аноним 864: Если изначально отказ от бюджета в сторону платного образования, я бы тоже отказала ребёнку

Аналогично
Появилась мечта - вперёд к ней. Но я то тут при чем? в случае, если оплатить мне тяжело и мои возможности были сразу озвучены. С репетиторами помогла бы. А дальше уж сам. Тут конечно, если не бюджет, то армия. И потом опять поступать. С другой стороны- если в прокуратуру идти, то не бегать же от армии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы