Есть дети кто мало читают, но хорошо учаться

автор, вам бы самой почитать учебник дочери, освежить знания так сказать
в названии вашей темы как раз правило из русского языка. 3 класс

Аноним 739:
Обычно книги учат хорошему, положительным качествам, правильному поведению. Я же не про творчество Колычева и иже с ним. ваши слова напоминают мне очень высказывания Дмитрия Глуховского на всем известной премии.
Это мы с вами в иллюзиях 19 века живём и в образах Тургеневских девушек витаем. В 21 веке увы все не так....к сожалению конечно же. Большинство из нас в массе своей читали правильные и нужные книги, как минимум в школе, но все мы очень очень разные.

Мой такой 4 класс, не читает, отличник.

Мне самой чтение как раз и мешало хорошо учиться))) вместо того чтобы делать скучную домашку, я запоем читала интересные книжки))
И дочь сейчас такая же... Но грамотность все равно страдает, у обеих((

А у автора как с русским? Из названия темы

Мои такие оба. И старшая читала только школьную программу и летние списки. И младший также. Оба отличники. Старшая русский ЕГЭ сдала на 98 баллов. Зато я обожаю читать вслух, читала старшей до ее 14 лет примерно, и младшему сейчас читаю. Я так для себя решила эту проблему, все довольны)))))

Аноним 803: не любит читать, от слова совсем. Обязательную литературу на лето прочитала, больше не хочет.

Ничего себе. Мой прочитал 1.5 книги, больше не хочет. Учится на отлично.

Мэривэри: Ответ очевиден ведь что мы мало читаем все, так как есть другие альтернативы.

Какие? Давайте не обобщать))) я как читала с детства очень много, так и читаю, и никаких альтернатив у меня нет, я не смотрю ТВ и не слушаю ничего. Совсем.
Но, при всей моей любви к чтению, я не любила читательский дневник. И никогда не задавала детям его вести.

Отличница. Школьную программу тихо ненавидит. Принципиально в этом году не читала произведения из школьного списка. А, не….Капитанскую дочку, говорит прочитала. Странные они там все, по ее мнению. Но учитель в школе точно любовь не прививает. Страшно завидовала ученикам одной из гимназий нашего города, им Гарри Поттера на лето задали👍

Но запоем читает свои книги жанра фэнтэзи. Гарри Поттер прочитан вдоль и поперек. Летом открыла для себя Агату Кристи. Может кто еще что-нибудь посоветует тут в теме.

Аноним 803: Есть дети кто мало читают, но хорошо учаться

Мои вообще не читают, даже

Аноним 803: Обязательную литературу на лето

Никогда не читали.
Экзамены сдают без репетиторов, годовые без троек.
Я, кстати, тоже не любила читать. Про "летнюю литературу" даже и слышать не хотела. Мало того, я даже школьную литературу не всю читала. Брала критику и пересказы на нужные мне произведения и по ним писала сочинения. Сочинения всегда все на 5 были, ни одной 4 не помню.

Думаю, очень много кто не читает.
Я чтец с малых лет, особых вершин не достигла. Максимум - хороший собеседник. У сына есть тяга к чтению, но в наши времена гаджеты все портят.

Аноним 803: не любит читать

Аноним 803: литературу на лето прочитала

Ого!!!!
Ни я сама, ни мои дети никогда этого не делали, учатся хорошо

Старший слушает много произведений, прямо запоем, но не читает.
Я не настаиваю. Аудио тоже отличный вариант.
Но произведения не школьной программы, а сложная и интересная литература

Аноним 803: хорошо учаться

Не вы

Младшая дочь только в 7 лет научилась читать. Никогда читать не любила, читала только обязательный минимум. Всё 9 лет отучилась на одни пятёрки. Но она очень целеустремленная. И очень много времени на уроки тратила.

Дочь читать не любит, одна 4 по математике, с русским всё отлично. Причём хорошо пишет сочинения.

Аноним 803: Обязательную литературу на лето прочитала, больше не хочет.

Я таких детей не встречала. Мои 1/3 из списка могли прочитать.

Объясните мне пожалуйста. Вот на лето дают список произведений, их же они потом проходят в учебном году. Я понимаю, что дети потом меньше тратят время на чтение в школьном году, им легче. Но ведь совсем не интересно. Летом ребёнок мог прочитать книги, которых не будет в школьной программе, в итоге прочитать больше в 2 раза.

мой в 7м классе, по литературе 5, но ничего не читает, всё слушает, отстала от него, даже параграфы по истории, биологии, находит в ютубе и слушает. У нас есть традиция, читаем совместно книгу перед сном вслух, сначала младший несколько страниц, потом старший, потом я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы