Есть дети кто мало читают, но хорошо учаться

Дочка в 3 классе, не любит читать, от слова совсем. Обязательную литературу на лето прочитала, больше не хочет. Вот думаю, отстать от неё или настаивать на чтении 30 минут в день. Техника чтения во втором классе была на 4.
Старшая всегда любила читать и сейчас читает, а младшая любит только гулять, лазить везде и играть в игрушки, рисует неплохо.

Аноним 803: Обязательную литературу на лето прочитала

Герой!

Сын читает мало, учится хорошо. С техникой и пониманием прочитанного проблем никогда не было, учителя хвалили.

Аноним 803: Техника чтения

Огромное зло! Моего, хорошо читающего, в началке научили тому, что надо читать на скорость! Кто максимально быстро оттарабанил, тот молодец понимание текста, выразительное чтение, вдумчивость - зачем? У нас же гонка на скорость! вредители ((((

Дочь вообще не читала. Ни одной книги по литературе практически не прочитано. Краткое содержание в лучшем случае ( в старших классах), список на лето валялся даже не тронут всегда.
Читала раз полгода может то, что ей интересно, на этом все.
Училась без единой тройки. ЕГЭ-80+ все предметы.
Поступила на бюджет сама.

Сейчас книга- далеко не единственный источник информации.

Есть. Мой сын ненавидел читать. Учился хорошо, вполне умный парень, эрудированный даже. Он постигал мир по видео. Ни одной книги по внеклассному чтению не прочёл, школа на 4,5 закончена

Есть, моя дочь, читать никогда не любила. Призёр и победитель олимпиад по русскому языку, сдала ОГЭ по-русскому на 5 без репетиторов. Учится хорошо.
Но я вопросами начитанности никогда не заморачивалась, главное, чтоб грамотная была и писала без ошибок.

Аноним 803: Есть дети кто мало читают, но хорошо учаться

Что делают?
Учатся
Читайте вместе с дочкой

Яблоко: Сейчас книга- далеко не единственный источник информации.

+++ поэтому да - есть

Аноним 803: дети, кто мало читают, но хорошо учатся

Вы по моему хвастаете ваша дочь умничка автор.

Аноним 803: Обязательную литературу на лето прочитала ничего себе, и это Вы называете "мало читает"???
Дочка почти не читает, учится на 4-5, я в своё время обязательные книги на лето никогда не читала, читала то, что было интересно мне, школу закончила с медалью.

Дочь любит читать, учится так себе. Я ненавидела читать, но обязательную литературу на лето процентов на 80 всегда читала, закончила школу с медалью. Если дочь причитала обязаловку при том что читать не любит - отстаньте от нее, а то вовсе перестанет.

Да, есть. Сын с медалью закончил, читать не любил. Что прочитал - до сих пор могу перечислить, закончил школу в 2012, 35 ю гимназию. Очень эрудированный.
Сейчас дочь - отличница «без усилий». Пошла в 8 класс. Любит книги покупать, но не читать. Изучает в интернете краткое содержание и рецензии на произведения по программе
Для меня это странно и где то - неприемлемо
Но ничего поделать не могу
Читаю сама и потом обсуждаю с ней между делом
P.S. Дочь в первом классе быстро смекнула, что не надо особо торопиться, 25 слов в минуту это уже норм. И читала спокойно

Есть. Не читают вообще, ни один. Старший 9 класс закончил без троек. Второй просто лентяй, только поэтому тройки хватает. Но не по литературе. Язык у него вообще хорошо подвешен. Хз, как выезжают, без знания текста.

Аноним 803: от слова совсем.

4й класс дочь закончила на все 5. Победитель Олимпиады по русскому. Не читает вообще ничего. Техника чтения лучше всех в классе. Как так не знаю, но отстала с чтением от неё.

Сын в 7 классе, учится на отлично. Читать не любит совсем. Но! При этом любит слушать аудиокниги. Школьную летнюю программу всегда слушает полностью/какую-то часть читает. Но у нас учитель русского языка обычно даёт два-три произведения по программе, а остальные книги -ее рекомендация (чаще это очень интересные произведения, детективы, и приключения не из школьной программы).

Залог хорошей учебы это память. И она к чтению вообще не относится. Чтение это удовольствие и пища для ума.
Я много читала всегда, но в учебе не была отличницей. Твердая хорошистка.
Детей заставляем читать, мотивирует как можем. Я и в детстве им много читала, а аудиокниги в машину брала в дорогу. И покупаю им много.
Чтение это не про учебу вообще, это кругозор, это подумать, это развить эмпатию, это развить чувство юмора.

У меня дочь читала мало, обязательную литературу не читала ни разу, но техника чтения всегда была на 5.
Что я помню, так это то, что в первом классе она 146 слов читала.
Училась хорошо.

Аноним 803: Обязательную литературу на лето прочитала,

Ого! Реально. Герой!

У подруги дочь читает очень много, может за день толстенную книгу проглотить. Учится с тройками

Аноним 803,
Дочь отличница. Не читает))

Моя не читает.
Светит очередеая 2 за читательский дневник, что автоматом снижает балл за четверть. Не жужжит-пятерки за оставшиеся четверти все равно обеспечат ей отличный аттестат.

У нас очень читающая семья, библиотека на всю стену. Я с 5 лет с книжкой не расстаюсь. При этом до 10 класса училась средненько, кроме русского и литературы ))
При этом сын читал только в классе 6-7, потом как отрезало. Пишет грамотно, колледж окончил, парень умный, самостоятельный.
Дочь в 8 класс пошла. Никогда не читала, книги для школы только в аудиоформате. 7 класс окончила с двумя четверками, остальные 5. Пишет грамотно ) Говорит, не люблю, не воспринимаю. Все, что ей интересно, смотрит в виде видео (а я наоборот, видео не могу, мне это долго и скучно).
Техника чтения у обоих была норм.
Почему не читают, мне неведомо, я была уверена, что такое из семьи идет... но нет.

Дофига таких, наверное % 75, реалии изменились. А уж по сравнению с тем сколько мы и наши родители читали так вообще по минимуму читают дааавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы