Разрешаете ли вы ночевать другу/ подруге вашего ребёнка и как часто?

Дочке 8 лет, сама ночевала и подружки ночевали летом, примерно раз в неделю.

С шашкой: Дочке 8 лет, сама ночевала и подружки ночевали летом, примерно раз в неделю.

Далеко живут? Или близко, но просто так ночевали?

Ночуют подружки дочкины, ничего страшного, утром сами завтрак готовят, с собакой толпой гуляют, нормально. Спальных мест много, продукты сами купят, если уж рябчиков с ананасами захотелось.

Если я на смене и муж в поездке, то им совсем раздолье. Готовятся, планируют куда пойдут и чем будут вечером заниматься. Это в каникулы конечно или в выходные. На неделе успеть бы переодеться

Дочка к подружке в поселок ездит на пару тройку дней летом, гуляют толпой девчачьей.

Бдительно бдю конечно, но вроде мозги работают, ничего криминального не наворотили.

Насчёт оговоров, ну это совсем уже как-то ужас, каким идиотом муж должен быть, чтобы на подружек дочкиных заглядываться. Трешак же

vintik: Но меня и мужа что-то это начинает напрягать...

Не стала бы разрешать так часто
1-2 раза достаточно пока что, может потом когда- нибудь еще разок…

vintik:
Вопрос в том, как донести до дочери и подружки что надо бы пореже у нас тусить.

Так и сказать, что вас это напрягает, перечислить, что именно.

Всегда отпускала своих (узнав предварительно, нормальная ли семья). Это, как правило, были или дети моих друзей, или школьные друзья. И всегда приветствовала, если ходят к нам. Когда дочке было лет 15, подруги начали зависать толпами. И даже, о ужас, стали захаживать и мальчики! Идет мальчик с вечеринки на вечеринку часов в 11 - завернет. И даже если иногда бывало шумно - смех, музыка, я всегда говорила себе, что пусть лучше у нас, чем моя дочка начнет уходить из дома туда, где комфортнее. В результате в ее компании меня обожают, всегда мне рады, если у нас вечеринка, обязательно спрашивают, зайду ли я пообщаться. так что, оно того стоило и стоит. И сын 11 лет тоже знает, что его друзьям в нашем доме всегда рады.

У нас негде, а так, я бы была не против. Но я никого не кормлю, сами пусть едят все, что есть в холодильнике, а лучше, чтоб ещё и приготовили и меня покормили
И с младшими пусть поиграют, побесятся.
И младшим развлекуха, новый человек, интересно.
А напрягать может в том случае, если взрослые считают, что они должны выполнять роль мамы для другой девочки, а то вдруг плохо подумают. Дак вот, не должны. И вообще не должны менять свое поведение, если у детей гости. Тогда мне кажется что и напрягать не будет.
Раньше, когда дочь старшая была маленькая, я очень много ей прислуживала. И естественно ещё одна персона для обслуживания меня бы напрягла. Но я пересмотрела сама свое поведение и теперь меня дети не напрягают ни свои, ни чужие. Потому что прислуживать уже не буду, меня уже ответственность так не давит, как раньше

vintik: Её с сестрой постоянно стали отправлять то к деду старому в деревню на неделю, то к тётке

А учеба как?
Если учебе не мешает Вашему ребенку, то это помощь девочке
Но хорошее ли влияние на Вашу дочь?
Я старалась помочь девочке, но когда она подросла, то ничего хорошего моей дочери не дала,училась плохо, любила ходить с ночевкой по подружкам , тусить ,хотя жила в полной семье очень бедной

Material girl: напрягать может в том случае, если взрослые считают, что они должны выполнять роль мамы для другой девочки, а то вдруг плохо подумают. Дак вот,

Меня вообще не это напрягло бы. Я ничего не должна не своему гостю. Меня в целом напрягают другие люди в моем личном пространстве. Муж такой же. Ну не люблю я гостей. Мы все время ходим с друзьями в кафе.
Сын зовёт друзей домой пока меня нет. Я не против.

Аноним 125: Меня в целом напрягают другие люди в моем личном пространстве. Муж такой же

У детей свои комнаты же. Они там обычно и сидят, болтают.
Я тоже ходу в кафе со своими взрослыми, но потому что роль хозяйки дома все равно обязывает и накрыть на стол и убрать потом и посуду помыть. А я к вечеру обычно уставшая и не хочу всем этим заморачиваться

Material girl: детей свои комнаты же. Они там обычно и сидят, болтают.

Даже если человек в другой комнате, меня ночью беспокоит его присутствие. Я не могу спать. Ну вот такая, ничего не поделаешь.

Я наверное та самая мегера. Не смотря на наличие отдельной комнаты у сына я чета против чужих детей с ночевой. Пусть собираются тусят я их покормлю но спать по домам

Моему 11, уже год как эти ночевки по кругу у друзей. Их трое друзей, с родителями у нас чат, живем рядом, вот и ходят чуть ли не каждую пятницу друг к другу с ночевками)).
В течении учебной недели естественно никаких ночевок. На выходных, пожалуйста.

vintik: Летом появилась у дочери 11 лет новая подружка.

Вот можете меня закидать помидорами, но столь малознакомого человека я бы не разрешила привести домой с ночевой.
Пусть с согласия мамы второй стороны. Но нет.
Практически чужой человек.
Пусть дружат днем.
То что маме деть некуда детей - это все же не моя головная боль.
А так у нас ночует друг сына. Они могут неделями ходить то к нам то к ним. Летом конечно. В учебное время некогда.
Но, мы семьями дружим раньше чем дети родились. Детям по 15 лет.

Моя ночует с ровесницей часто с этого года, 12 лет им. Одноклассницы. Но: это дочь мой самой близкой подруги, с которой дружим более 18 лет, знаем друг о друге даже больше, чем надо. Подобную вашей подружки даже близко б не пропустила к дому.

Аноним 738: Подобную вашей подружки даже близко б не пропустила к дому.

Вот я тоже чую, что закончится это плохо.

Аноним 680,
Живут близко, 5 минут друг от друга. Летом гуляли каждый день по 6-7 часов.

Odesseya: Вот можете меня закидать помидорами, но столь малознакомого человека я бы не разрешила привести домой с ночевой.
Пусть с согласия мамы второй стороны. Но нет.

Тут еще важный момент, что мама просто сплавляет ребенка. Может так не такая и великая дружба у детей.

У моей дочки есть подруга с садика. Живут в разных р-нах, учатся в разных школах, ходят на разные допы, но они прямо дружат дружат. Приходится возить друг к другу на 6-10 часов. С ночевой ни разу не оставались.

При встрече не в телефонах сидят, а играют, делают поделки. Когда некогда возить, то созваниваются по видео ватсапу и вместе рисуют и даже могут вместе делать уроки. Они прямо подходят друг другу.

У автора совсем другое… Но кто знает, может эта девочка вообще станет лучшей подругой. Ел все равно ночевки надо делать пореже

У моих очень часто кто-нибудь ночует. Я вообще не заморачиваюсь, даже с кормежкой, все равно ходят и ходят сами тоже ходят, старший чаще всех, мелкий пока совсем изредка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы