Разрешаете ли вы ночевать другу/ подруге вашего ребёнка и как часто?

Летом появилась у дочери 11 лет новая подружка.
Младше на год.
Она с мамой и старшей сестрой живут в комнате в общежитии.
Девочка спокойная, нормальная, учится хорошо.
С её слов мама недавно начала приводить в гости нового мужчину.
Её с сестрой постоянно стали отправлять то к деду старому в деревню на неделю, то к тётке.
И вот она с моего согласия и соглашенич её мамы, два раза за десять дней ночевала у нас в комнате у дочери.
Дочь просит в выходные снова с ночёвкой разрешить в гости
Но меня и мужа что-то это начинает напрягать...

А что именно напрягает? Какие именно неудобства доставляет вам девочка? Просто честно проговорите себе и от этого и принимайте решение

Ps у моей дочери тоже подружки иногда ночуют, я не против
Но я свою не отпускаю (это уже мои тараканы и фобии) поэтому разрешаю ночевать у нас без проблем. Мне дети не мешают. И накормлю, и под контролем дети)

vintik: два раза за десять дней ночевала у нас в комнате у дочери

Это часто.

сын ночевал у друга, теперь собрались улучшать жилье, уже планирует ответку. Друзей более менее знаю

Подумайте, на что вы согласны и условия свои скажите. Например, раз в две недели.
Девочку, конечно, жаль, но всех не спасешь…

Частенько, особенно летом. На даче могут дня по 4 жить.
Но там у родителей все норм.
И подруги тож разные

Я проблемы нк вижу, мне так удобнее, дети под контролем.

Аноним 964,
Просто сам факт наличия чужого человека дома.. Раз -два в месяц нормально по моему

Вопрос то к форуму в чем?

vintik: Просто сам факт наличия чужого человека дома.

Ээээ. Ну тогда

5681: Вопрос то в чем?

Вопрос в том, как донести до дочери и подружки что надо бы пореже у нас тусить.

vintik: Вопрос в том, как донести до дочери и подружки что надо бы пореже у нас тусить.

Вот прям так: дочь, мне неприятен сам факт наличия посторонних дома, разрешаю приводить два раза в месяц. Всё

Моя ездила к подружке в деревню каждое лето на неделю

Сейчас эта девочка ,когда приезжает в Екб ночует у нас

Есть еще одна подружка на длинные праздники (3 дня) моя может к ней поехать на одну ночь ,потом девочка к нам

Я разрешаю

Мне в мое время не разрешали -«спать только дома»!
В 17 лет начала исполнять ,не разрешили остаться с ночевой,просто домой не пришла …..

vintik: как донести до дочери и подружки что надо бы пореже у нас тусить.

Так и сказать - надо что бы подружки пореже у нас ночевали.

Вопрос исчерпан? Или хотели девочку и ее семью обсудить?

vintik,
У нас дочь всегда разрешение спрашивает прежде чем кого-то в гости привести. Подруги ночуют иногда, но не часто.

5681,
Нет, не хочу никого обидеть или обсудить.
Просто дочь давит на жалость, и я начинаю существует себя мегерой, которая запрещает приводить подругу с ночевкой

vintik: Вопрос в том, как донести до дочери и подружки что надо бы пореже у нас тусить

До дочери донесите, что нельзя и все так часто, просто поговорите. Она пусть подружке сама скажет, что мама не разрешила. Отчитываться перед подружкой я бы не стала точно. Это ваша квартира и ваше дело разрешать или нет без объяснения причины подружке дочери.
У меня дочь в этом возрасте тоже ночевала у подружек и у нас ночевали, без проблем разрешала. Но в вашей ситуации меня бы тоже напрягло, такое ощущение, что девочку спихивают просто, так она у вас скоро вобще пропишется, если не соблюдать границы.

Автор, девочки в этом возрасте очень хотят сестру одногодку, желательно близнашку… моя (уже 14) тоже инициировала ночевки и у нас и на территории подружки. Норма это. Нам немного повезло. У моей подруги дочь такого же возраста как и у меня и они очень дружили в в возрасте 8-10 лет. Потом у нас случился перерыв в общении… так они скучали… ну надо ребенку близкого друга иметь. Пусть общаются, ночуют.. жалко вам что ли? У нас дома всегда были чужие дети.

Раза два-три в месяц у нас устраивали ночёвки друзья сына. Но не чаще и в выходные, когда я дома и свободна относительно, могу и накормить, и присмотреть. В будни не разрешала потому что учились ребята со второй смены, не хотелось мне чужих детей дистанционно контролировать, как они в школу собрались и вовремя ли с постели встали.
Сын к друзьям не ходил, как-то так получилось что из всех приятелей только у него отдельная комната, остальные с братьями/сёстрами/родителями, неудобно.
В вашей ситуации я бы пока не сильно напрягалась, у вас дома сидят, всё под контролем. Сейчас ещё и учёба начнётся, меньше времени будет на ночёвки уходить.

Я б с удовольствием принимала подружек дочки у себя дома, особенно если

vintik: Девочка спокойная, нормальная

Хоть каждую неделю в пятницу, например. Или в будни, если в одном классе учатся.

Но не отпускают практически никого, и к себе особо не зовут) Моя страдала очень от этого всегда, сейчас уже перегорела. Но я всё равно думаю купить на всякий случай надувной матрас-односпалку, пусть будет у неё возможность позвать к себе, если захочется

Так установите лимит, раз в неделю или раз в две недели. Начался учебный год, дел больше итд. Поговорите, объясните правила. У нас был один друг, который постепенно стал каждый день у нас сидеть, кушать итд. Мне своих детей хватает. .поговорила, установила границы. Дома у него тоже не очень ситуация, а у нас ему нравилось. Парень хороший, но у каждого свой дом.

Все люди разные и у всех разные условия.
Я очень не люблю, когда кто то ночует у нас дома. Пускай это даже самая любимая родня. Мне вот прямо некомфортно, что дома другие люди, кроме мужа и сына. Ничего не могу с собой поделать.
Если мой ребенок очень просит, то 1 раз в месяц, не чаще, я бы согласилась.
Верно написали, всех не спасёшь.

Аноним 566: У вас муж дома, не боитесь оговора

Ну вы совсем что-ли? Куку

Моя как у подруги в соседем доме может по 2 дня ночевать, что она у нас. Тк в учебное время они в школе только общаются и выходные, обе в секцмях на неделе. Так же есть подруги которые реже у нас бывают, тк живут в другом районе. Нормально отношусь, но мне спокойнее когда у нас они.

У меня никогда нельзя было ночевать. Мама так и сказала. Нельзя. Не хочу видеть посторонних дома. Не хочу за них отвечать. Заболит живот, попа, глаз или ещё чего. Не хочу, не буду. Никаких обид не было. Я чётко знала. К нам нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы