Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

Аноним 776: вот объясните мне, пожалуйста, такую вещь. Сын поступил в 10 класс в один из лицеев Екатеринбурга. На днях в чате нашего класса в Вотсап появилось такое сообщение от одной из мам:
"Так же традиционно участвуем в фонде содействия развитию лицея. Сумма любая, но традиционно 5000 руб." И реквизиты общественного фонда.
В прежней школе такого не было. Я пока в легком недоумении, да и денег лишних нет. Живем от зарплаты до зарплаты. Если я перечислю 500 руб, это ведь не страшно, правда? Сколько могу.

Считаю 500р за глаза. Но не я бы не торопилась пока. Вы новенькие, постарайтесь узнать что это за фонд, на что тратят деньги из него?
У нас соседней школе на деньги этого фонда снимают ДК и проводят там награждения детей олимпиадников, дни рождения школы и всякую прочую муть.
В нашей школе директор тоже хочет фонд на эти цели. Но родители против. Я не против сдать 1000р на поездку моего ребенка с классом. Но не на туфту в ДК.
И ещё, у нас английская школа. И в началке английский официально три раза в неделю. Но есть обязательные платные факультативы. В итоге английский каждый день. При приеме в школу об говорят сразу же, у нас в городе прием по экзаменам, хитро сделано. По прописке мало домов.
И я не против. За 1000р в месяц у ребенка отличный английский и деньги идут на покупку техники в кабинет информатики. А не просто дайте денег в фонд.

Аноним 562: я бы не торопилась пока

Вот и я решила подождать родительского собрания. Там и узнаю, что почем.

Родительское собрание. На нем сразу дают заполнить заявление о том, что прошу принять у меня благотворительный взнос в сумме... И дальше классный руководитель говорит, что надо написать 5 000 рублей. Я не стала сдавать это заявление, даже подписывать не стала.
Ну, и началось... В вотсапе классный руководитель стала одолевать меня вопросами, почему я не написала это заявление, можно же не сразу все 5 000 рублей перечислять, а постепенно в течение года и т.д.
Еще на собрании выяснилось, что у детей будут платные уроки по математике и русскому. Стоимостью 9 000 рублей в год по каждому предмету. Тут я тоже взяла паузу, чтобы обсудить с ребенком, надо ли ему это. И тоже вопросы от классного руководителя, почему он отказывается посещать платные уроки? Да не отказывается он. Взял паузу, чтобы посмотреть, что это за уроки, реально ли они ему нужны. Привык самостоятельно всё изучать.
Как-то так.

Аноним 776: Еще на собрании выяснилось, что у детей будут платные уроки по математике и русскому. Стоимостью 9 000 рублей в год по каждому предмету.

это что за новость такая??
зачем они?

Аноним 776: что надо написать 5 000 рублей

жирновато будет
мы в год всегда сдавали и сдаем ну тыщи 3 может, не считая доп мероприятий.
Пока что сдали в этом году 1000р на атласы, 1 сентября, день учителя

У вас странная учитель, с напорами такими, чо за обязаловка

Аноним 776,
Уж насколько я лояльна к школьным тратам, но в вашем случае

Аноним 776: подписывать не стала

бы. Это наглёж натуральный.
Далее

Аноним 776: у детей будут платные уроки по математике и русскому.

тут тоже бы задумалась. Уж если платить, так лучше репетиторам, чем тем же школьным учителям, которые на бесплатных уроках знания не дают.

Аноним 226: мы в год всегда сдавали и сдаем ну тыщи 3 может, не считая доп мероприятий.

Мы также. Но знаем, что эти деньги на наших же детей. А не

Аноним 776: благотворительный взнос

непонятно на что

У нас в школе : благотворительность 3000 с ребенка в год. Фонд класса 3-5 тыс в год ( сначала три, но они очень быстро заканчивается и до сдаем после нг ) . И каждый год обязательно школа что-то да ремонтирует, то столовую, то раздевалки . В этом году туалеты , это помимо благотворительного взноса .
А, и платные уроки .
У меня два школьника и в дет саду один ( там тоже фонд) 😁.
Честно говоря достало , но я понимаю , какой это труд- быть казначеем или что-то закупать организовать . Поэтому молчу в тряпку и сдаю . Сама ни разу не была ни в род коме и ни где . Мне абсолютно некогда .

Аноним 226: это что за новость такая??
зачем они?

Да бывает такое. У племяшки класс типа с англ уклоном, записывали желающих. По 3 тыс в мес платят за доп уроки )) и это уже много потоков таких выпустилось такого класса.
Так что 9 тыс в год еще ничего))
Не лицей, дворовая. Ну, предполагается, что не желающие не пойдут в этот класс вот и всё. Теоретически можно отказаться.

Симочка: Мы также. Но знаем, что эти деньги на наших же детей. А не

Конечно!

Аноним 617: благотворительность 3000 с ребенка в год.

Это много
Куда они идут?
Какие-то отчеты предоставляют?
Так-то сотка с класса
А классов море

Аноним 617: Фонд класса 3-5 тыс в год

Аноним 617: они очень быстро заканчивается

С сент- дек все тратите? Куда?

Аноним 898: записывали желающих

Желающих!))
Не как выше учитель требует

Фонд класса - это отдельная история. Туда тоже по 5 000 в год просят. В основном, эти деньги идут на подарки учителям. Причем, подарки дарятся всем без исключения учителям, которые ведут уроки у нашего класса, плюс завучу и директору. Всего 18 человек. Дарят подарки на день учителя, новый год и 8 марта. Может, еще на окончание учебного года, не знаю. Традиция такая. И я чувствую, что этих 5 000 на год может не хватить

Аноним 226: Желающих!))
Не как выше учитель требует

В первом классе родители стремятся, записываются.
А потом есть те, кто передумал, или платить не может, или расписание не попадает, в другой класс переходить не вариант. Ну тоже как белые вороны, настаивать пытаются.

Аноним 785: Это всё Ек-г?!

Да

Аноним 562: Но не на туфту в ДК.

а вот интересно чьи дети не участвуют в олимпиадах. им каково?? т.е они сдают чтобы другие в дк награждались)) прикольно

Аноним 226: Куда они идут?
Какие-то отчеты предоставляют?

Я не знаю, так как не хожу на собрания . Возможно на общешкольных отчитываются . Но сдают не все. ( правда некоторые сдают не три тысячи, а больше . У нас много детей из обеспеченных семей)

Аноним 776: Туда тоже по 5 000 в год просят. В основном, эти деньги идут на подарки учителям. Причем, подарки дарятся всем без исключения учителям, которые ведут уроки у нашего класса, плюс завучу и директору. Всего 18 человек. Дарят подарки на день учителя, новый год и 8 марта. Может, еще на окончание учебного года, не знаю. Традиция такая. И я чувствую, что этих 5 000 на год может не хватить

Это перебор и что никто не возмущается что ли???
Мы договорились что только классного будем поздравлять, остальные учителя-желание ребенка, родитель сам покупает что-то

Аноним 776: Традиция такая

кто ее завел? что прям класс рук на собрании объявила? или РК придумал?

Аноним 785: т

пусть записывают куда хотят, мне было бы совершенно наплевать
Нет денег и точка
да из принципа! если ребенок захочет, он скажет мне-хочу поздравить Мариванну, мы пойдем и купим коробку конфет или цветы

Аноним 785: "ну, как же обидеть остальных-то учителей"

что за услужливость так-то у всех учителей свой касс есть,без подарка точно не останутся.
Прям обиделись все, ага

Аноним 785: думала в Ек-ге уже нет непуганых директоров школ

Екатеринбург .
Кстати , у нас одна семья переехала в Москву ( одноклассник сына) , так его мама говорит , что ни копейки не сдают . Никаких фондов нет . Учителей там очень за это гоняют , что даже подарок от себя страшно подарить.
. Но там и зарплаты другие у учителей, и школы обеспечивают всем необходимым учеников , теми же тетрадями, которые мы покупаем каждый год

Аноним 785:
Это всё Ек-г?!
Я думала в Ек-ге уже нет непуганых директоров школ

Конечно Екб. У нас тоже фонд, суммы приличные. Платят далеко не все, никто не требует и даже не намекает. Максимум квитанцию скинут и напомнят ( и то не всегда).
У меня двое в этом заплатила по 50% за ребенка, тк дорого. Частично знаю на что идут деньги ( охрана, вода, всякое для туалетов, аренда дк не без этого, иногда автобусы заказываются для детей - отвезти на мероприятие или олимпиаду/ конкурс не в городе).

Аноним 785: Ах, да и традиционное "идите сами в родкомитет"

Так идите, я пошла, на день учителя всех поздравили, и наверное скромно на 23-8 поздравим.
Собираем по 1500, из них половина детям на подарки.
Все в ваших руках.

Аноним 785: только фыркают в ответ
"ну, как же обидеть остальных-то учителей"

На секундочку - поздравляют дети, каждый, стихи там читают и тд, как не поздравлять совсем? И это детям неудобно будет поздравить и даже коробку конфет не вручить. Это все часть воспитания.

Аноним 617: школы обеспечивают всем необходимым учеников

Это основное. Финансирования не хватает.
В предыдущей школе с этого фонда умудрялись сделать летом ремонт столовой или спортзала или окна заменить. Или парты новые купить. Сейчас фонда нет и денег нет.

Клёпкa: только классного будем поздравлять, остальные учителя-желание ребенка, родитель сам покупает что-то

Вооот! В нашей прежней школе так и было. Я написала свое мнение по этому вопросу в родительском чате, но меня никто не поддержал

Аноним 776: Вооот! В нашей прежней школе так и было. Я написала свое мнение по этому вопросу в родительском чате, но меня никто не поддержал

ну и хрен с ними
я написала, меня многие поддержали, с радостью думаю)
если бы не поддержали, мне было бы все равно не сдавала бы из принципа

Аноним 776: Туда тоже по 5 000 в год просят.

Аноним 776: В основном, эти деньги идут на подарки учителям

А зачем всех учителей одаривать?
Раньше да, мы покупали всем. Потом стали делать классной + общий подарок в учительскую: чай, кофе и прочее чтоб чай похлебать (красиво упаковано и подписано от какого класса). Теперь казначей сменился и ей нафиг эта беготня не нужна, покупает только классной цветы/конфеты и всё. Соответственно остальные в пролёте и знаете, всё нормально.... никто не помер без подарков. Экономия родительского бюджета, за что большое спасибо новому казначею)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы