Как настроить себя на учебный год?

Как настроить себя на учебный год?
Эту неделю прямо до слёз у меня от предвкушения этого ужаса.
Дети у меня учатся хорошо, но как это даётся мне... Дома ничего делать не хотят. Совсем. Каждый вечер домашка с руганью с каждой. Уложить спать - бой, подъём- бой. На пороге вдруг начинает что-то болеть. А может и на полпути.
Допы. У обеих преподаватели говорят, что способные дети. И опять...как занятие приближается - то понос, то золотуха... Выматывает это жутко.
В этом году старшая в штыки - не хочу больше ходить в музыкалку. У неё действительно хорошие способности, но не уговаривается никак.
У меня уже желание пойти к психологу. Имеет смысл?

А у меня хочет в музыкалку, хотя способности очень средние
Инструмент ещё специфический, мало где есть
И каждый год какая-то ерунда с расписанием, то общее фортепиано в отдельный день на 25 минут прийти, то инструмент в 18.40, то ещё что. 4 дня в неделю эта музыкалка, при том, что никаких особых успехов нет.
И вот сегодня сказали, что в этом году ОБЯЗАТЕЛЬНО ансамбль в воскресенье днём, во второй половине дня.
Я чуть не плачу уже. Единственный день был свободный - и вот...

тоже в ожидании, блин. Школа, допы (с этого года их стало больше), стыковка расписания и моей работы. Эх.

Аноним 991: Имеет

Автор,только поддержу морально. Такая же ситуация

Аноним 469: А у меня хочет в музыкалку

Когда у ребёнка есть желание - это полбеды.
Я год жила с допами детей 7 дней в неделю. Думала, не доживу до лета.

Аноним 991: Когда у ребёнка есть желание - это полбеды.
Я год жила с допами детей 7 дней в неделю. Думала, не доживу до лета.

Я уже заранее в тоске(

Я не загоняюсь этими думами, решаем вопросы и проблемы по мере поступления. Детей обнимать и любить, во всем помогать. Тревожная мать, хуже любого 1 сентября.

Аноним 991: Дети у меня учатся хорошо, но как это даётся мне... Дома ничего делать не хотят. Совсем. Каждый вечер домашка с руганью с каждой. Уложить спать - бой, подъём- бой. На пороге вдруг начинает что-то болеть. А может и на полпути.
Допы. У обеих преподаватели говорят, что способные дети. И опять...как занятие приближается - то понос, то золотуха... Выматывает это жутко.

не учеба, а какая-то война ежедневная :( какой результат-то от этих боев?
Если честно, я в предвкушении и ожидании :) уверена, что все у нас подстыкуется, обо всем договоримся и всех целей, поставленных на год, добьемся. Да, с нашей родительской помощью и техобеспечением.

Аноним 991: Эту неделю прямо до слёз у меня от предвкушения этого ужаса.

Вы не одиноки. Нас таких много
Психолог тут не поможет. Держитесь. Всего то 9 месяцев до следующего лета.

Аноним 401: Детей обнимать и любить, во всем помогать

Так я за, но дело делать тоже когда-то надо. Да и не школой единой живёт взрослый человек.

Две Морковки: 9 месяцев до следующего лета

Этим и живем))

Две Морковки: Всего то 9 месяцев до следующего лета.

как круто, что у кого-то лето легче планировать, чем регулярку

Сын спокоен, а я в ужасе. Первый год меня так жёстко высаживает от осознания, что скоро учёба начинается.
Но это не с успеваемостью связано. Просто я буду рваться на части.
Видимо так отсутствие полноценного отдыха сказывается. Уже несколько лет не отдыхала.

Убирайте допы. Школа итак много нервов забирает. Дочь пошла в седьмой класс, никогда уроков её не касалась и ни зачем не следила, в худ школу ходила до 5 класса и на танцы. В 5 кл резко решила бросить художку, разрешила, танцы любит, оставили. Всё в удовольствие. И мне совсем не напряжно

Аноним 991: У меня уже желание пойти к психологу. Имеет смысл?

Конечно

Аноним 991: Дети у меня учатся хорошо, но как это даётся мне...

Вы используете внешнюю мотивацию.
И она работает только так. Только благодаря вашему постоянному контролю, системе наказаний и тп.
Есть еще мотивация внутренняя, это когда детям интересно самим.
Поэтому обязательно к психологу, ну или изучайте материал самостоятельно, в интернете много всего.
Детям нужна спокойная мать, так они могут нормально развиваться

А у нас внезапно все 5 классы перемешали.. Узнали мы об этом 28 августа. Дети в шоке, родители тоже)
Друзей по разным классам раскидали.

И 5 класс меня как-то пугает. Но я стараюсь позитивно к этому относиться. Ребенка настраиваю.

Вы не одиноки. Я думала нынче все приготовлю заранее, все успею и не будет суеты. Шло по плану, потихонечку готовилась, с опережением. В итоге пришли холода и я заболела, слегла с температурой. Пришла в себя, ничего не стирано, сушится долго, еле вспомнила где сапоги резиновые. Шапки ни одной не вижу. Все осложняется тем, что летом мы переехали, а теплые вещи не переехали еще 😂 я не знаю что где лежит и нет сил и времени навести порядок, после работы прихожу и падаю в кровать, слабость еще. Шкаф в коридоре еще не совсем готов. Дурдом какой то, голова кругом. Один из детей уже получил учебники, второй со встречи с учителем пришел с домашним заданием и пометкой, что циркуль надо купить, и желательно конкретный. Где что и когда искать не представляю, но пытаюсь по возможностям конечно.

Аноним 426: Жопы

Это специально или по Фрейду?)))

Была раньше здесь,
Видимо, по фрейду:)
Спасибо, исправила

Школа, как беременность длится 9 месяцев, а тошнит уже с первого дня

N L: Убирайте допы. Школа итак много нервов забирает.

+++
У меня нет помощников, школа от дома в 25 мин ходьбы - всю началку (до середины 4 класса) я носилась-разрывалась между увести-встретить и работой. Благо работа тоже в квартале дом-школа, но тем не менее высаживалась я знатно ни о каких допах и речи не могло быть - я чисто физически не разорвусь.
Щас дочь переходит в 5 класс, говорю - хочешь куда то ходить, смотри, чтоб в шаговой доступности, чтобы могла сама решать вопросы своей логистики.
Великой спортсменкой, певицей и т.д точно не быть, а для себя захочется ходить, Дак пусть по желанию, я не хочу положить на это свое здоровье, в т.ч и психическое)
Но не смотря на это, ловлю себя на мысли, что тоже напрягает наступление нового учебного года. Меня моя школа так не напрягала, как школа ребенка

Я обожаю школу! Потому что ребенок замотивирован на учебу сам, я понятия не имею что он там учит, уроки не проверяю, просто спрашиваю сделал или нет и у ребенка нет стопицот допов - никуда не рвемся, смысла в этом вообще не вижу.

Аноним 991: меня уже желание пойти к психологу. Имеет смысл?

Вам надо пойти. Не по поводу детей, по поводу себя.

Аноним 426: Перевела на семейное. Допы только те, которые сама хочет. Репы по основным предметам

Дорого репетиторы?
Ск в месяц?
Семейное этот хорошо, когда ребёнка пинать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы