Родительский комитет. Казна

Я была казначеем в прошлом году, отчёт по тратам из года в год требовала только одна мама из класса, на мое предложение раз она такая активная взять эту функцию на себя - быстренько отъехала ссылаясь на свою занятость. Я бы с удовольствием передала бы эти функции, т.к. казначей не только тот кто собирает, но и бегает закупает все нужное в течение года. Замечу, что свои траты на бензин я туда не вносила

Аноним 709: а один не согласен, никто не имеет права с него требовать деньги на основании "общего решения".

Так это печально.
Например, собираем на шарики детям: кто то без шарика останется?

Аноним 789: свои траты на бензин я туда не вносила

Нууу, я бы против такого была... Как посчитать сколько л бензина потратили, а если помимо этого еще свои дела делаешь.
У нас город маленький, компактный. Да и доставка сейчас есть

конФФетка: Например, собираем на шарики детям: кто то без шарика останется?

Да. И это озвучивается на собрании, кто не хочет с "колхозом", тот сам и без обид.

У вас такие суммы собирают что можно попасть под фин мониторинг?
Много лет казначей была, карту отдельную выделяла на сбор средств, чтобы выписку прикладывать род. Кому. Без шелухи.

эмтиви: У вас такие суммы собирают что можно попасть под фин мониторинг?

Ага. Тоже удивилась, что там за суммы проходят у физика. По работе часто пишу пояснения в банк, ни разу не сталкивалась с блокировкой счета по школьным платежам.

Аноним 789: отчёт по тратам из года в год требовала только одна мама из класса, на мое предложение раз она такая активная взять эту функцию на себя -

то есть вы не хотели отчитываться, а виновата вам другая? Так то норма отчитаться за общие деньги. Без всяких требований.

Анна Иванна,
Началось... Норма ещё и менять казначея и принимать участие по очереди, но почему-то никто не рвётся. Мне не жалко - скидываю желающим, но чтобы с таким апломбом заявлять, фу-фу-фу

У нас никто не хотел быть казначаеем. Мы решили ему немного оплачивать работу.

Анна Иванна,
Мне, кстати, никто не оплачивал эту работу, а тон у этой мадам был будто она мне лично зп отчисляет ежемесячно. Не было в конце года "спасибо что бегали и закупали вместо нас, таскали пакеты с подарками, стопки тетрадей". А получила - "эй ты, давай отчёт!"

У нас в классе казначей закупом не занимается. Отчёты кидает несколько раз в год в чат
Закупом занимается родком, чеки скидываем ей
Все довольны
Расходы за превышение лимита по переводам включаем в общие расходы

Аноним 789,
Причём тут тон, ведите прозрачно, никто и вопросов задавать не будет.
Простой файл ексель, в нем приход расход, итого, остаток, плюс в конце учебного года выписка с карты за период.
Крепить в чат и пусть хоть каждый день смотрят.
За 10 лет никто не жаловался.
самурайка,
Да, род ком запрашивал сумму, переводила, обратно чеки присылали как подтверждение.

Долго была казначеем у двух детей. Таблица эксель с приходом и расходом по каждому ребёнку обязательно. Все чеки стала фотографировать и сохранять в Эл.виде.
Очень было наглядно и удобно.
Потом передала все другому человеку. Уже почти год нет никаких отчётов. Мы уже ушли из класса и даже не знаем, должны мы остались или нам должны. Никаких отчётов.

эмтиви: Простой файл ексель

да, мы также ведем, и когда деньги подходят к концу выкладываем отчет с датами и тратами, чтобы было видно что собрали столько то потратили столько то и надо еще собирать.
Никто не жалуется, не докапывается, все прозрачно

самурайка: У нас в классе казначей закупом не занимается

У нас тоже. Мне возни с деньгами хватает. Один наличкой сдал, другой перевёл, третий что-то купил и надо зачесть.
А самая засада в этих делах - забыть учесть расход. Потому что получается недостача и восполняешь по факту своими деньгами.
А доверенность мне реально однажды пригодилась, именно чтобы карту для класса открыть. У меня было в Сбере три личных карты в разных валютах, и заявку на открытие четвертой карты (для класса) мне не одобрила Служба безопасности. Показала доверку - карту выдали

конФФетка: хочу предохранить себя от нападок банка и налоговой

Так пусть родители в комментарии к платежу пишут: Казначею класса за Иванову Машу (например).
Если вы не на гос службе, то никого эти копейки не интересуют.

Аноним 789: А получила - "эй ты, давай отчёт!"

Мне наша такая же сегодня (в школе встретились), распечатку каких-то законов втюхивала, в которых якобы указано, что я должна и что не должна.
Послала я её подальше.
Ей -то я точно ничего не должна.

конФФетка: Как посчитать сколько л бензина потратили, а если помимо этого еще свои дела делаешь

Нормально можно посчитать. Мы жили в маленьком городе, от него до Сима-ленда, грубо говоря, 50 км. Тратится около 7-10 литров. Что сложного прикинуть? Фонд класса не обеднел, мне не обидно время и нервы тратить.
И мне больше нравилось своими глазами всё посмотреть, руками потрогать. Чем потом удивляться и возврат оформлять))
Но это мой опыт, не настаиваю))

Отменить все поборы, и нет проблем ни у кого

Lelkako: поборы

покупайте сами атласы и контурные карты, на мероприятия (обязательные) ездите на общ транспорте, когда все едут организованно на заказном автобусе... Кто против то?

Kaбанчик: покупайте сами атласы и контурные карты

вообще без вопросов, мне даже так выгоднее купить, я с покупки ещё и кэшбек получу

Kaбанчик: на мероприятия (обязательные) ездите на общ транспорте, когда все едут организованно на заказном автобусе...

какие мероприятия? Мне вот эта экскурсия за 2,5тыщи на фабрике тортов нафиг не упала, и детям тоже
А в театр местный они едут и так по е карте оплачивают, только почему то потом из фонда класса сумма со всех списана.
80% поборов идут на подарки, и вообще не детям

Kaбанчик: на мероприятия (обязательные)

Это какие? За 7 лет учёбы в двух школах я о таких мероприятиях даже не слышала.

Lelkako: какие мероприятия?

maltseva: Это какие?

У нас кадетский класс, сборы и построения.
У дочери был обычный класс, то конкурсы, то олимпиады, ездили на автобусе.

Lelkako: мне даже так выгоднее я спросила, на кого заказать атлас? Отписались все, заказала на всех.
Lelkako: Мне вот эта экскурсия за 2,5тыщи на фабрике тортов нафиг не упала

Кто против то?

Симочка: распечатку каких-то законов втюхивала, в которых якобы указано, что я должна и что не должна

Капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы