Родительский комитет. Казна

Добрый день.
Есть ли тут родители, которые казначеи в классе или группе?
Как оформляете документы/соглашение ли, для налоговой, что б использовать ваши реквизиты для перевода денег на карту?

А что, уже проблемы какие-то возникали? Я сейчас не казначей уже, но была им очень долгое время… Ни разу трудностей не было. Переводили и переводили…

Ого какие сложности
"Повезло" вашему казначею

конФФетка: Как оформляете документы/соглашение ли, для налоговой, что б использовать ваши реквизиты для перевода денег на карту?

Никак

Соглашение никак. Но на всякий случай в школе можно оформить справку, что вы казначей класса. Если, конечно, вы выбраны через протокол.
На случай, если заблокируют карту из-за большого кол-ва переводов.

Много лет была казначеем, ни разу не блокировали. Там же подпись идет за кого и сумма фиксированная, поэтому банк не блокирует, думаю. Ну и 30 платежей всего, не волнуйтесь.

Аноним 490: Соглашение никак. Но на всякий случай в школе можно оформить справку, что вы казначей класса. Если, конечно, вы выбраны через протокол.
На случай, если заблокируют карту из-за большого кол-ва переводов.

Спасибо. Оформим протокол.

Я впервые взяла обязанности казначея, поэтому хочу предохранить себя от нападок банка и налоговой - буду рада любым советам.
Первый ребенок идет в первый класс, и учитель новичок у нас. Поэтому нам пока все это сложно

На родительском собрании ведётся протокол. Обычно в протоколе: повестка дня, кто выступил, принятые решения. Там и отразить: приняли решение создать фонд класса, собирать N-сумму с периодичностью, избрать казначеем ФИО.
Кто за, кто против.
Этот протокол не только для налоговой, но и органов, если жалобы будут. Всё официально, никакой самодеятельности

конФФетка,
Можно я вам тогда немножко советов дам? Пригодятся, хорошо, нет, так забудете)))
Ведите сразу же эксель табличку, куда всё-всё вписывайте, кто и на что сдал, сколько, когда и на что именно потратили. Отчитываться проще будет.
И я ещё заводила отдельный счет, не на своей карте хранила. Там даже процент капал небольшой. Зато всегда можно было точно узнать, сколько у нас (у класса) денег есть и на что можно рассчитывать. К выпускному процент накапал достаточный для заказа торта)))
Ну и закладывать на бензин, если сами будете ездить, закупать что-то. В Сима-ленд, например.

Сейчас казначей. Эти копейки никому не интересны.

Я казначей в садике, сдают не все сразу, все нормально. Для налоговой же можно подтвердить через садик, я в РК, родители, педагоги и заведующая в курсе. Одним месяцем все не валится, некоторые сдают намного позже. Там смотрят не такие суммы в налоговой, а когда большие.
Думаете самозанятые все проводят до копейки?
Многие репетиторы нет .живут же как то. И в киосках многих переводом оплата, овощи и фрукты, например.
Или вы тыс 200 соберёте?

Перманентно собирала деньги в течение 5 лет. Ни разу не было вопросов. Там не же не миллионы приходят. По 1,5 - 2 тысячи максимум, которые почти сразу идут на оптовую закупку.

Аноним 803: Эти копейки никому не интересны. угу.

анонимно: Этот протокол не только для налоговой, но и органов, если жалобы будут. Всё официально, никакой самодеятельности

С юридической точки зрения это не документ, тк родительский комитет не имеет никакого юридического статуса.

Зы, 4 года в началке была и рк, и казначеем. Никого не интересуют эти копейки.
Выше правильно пишут про электронный учёт поступлений и расходов, а также про хранение денег на отдельном счёте. Очень удобно.

конФФетка: Как оформляете документы/соглашение ли, для налоговой, что б использовать ваши реквизиты для перевода денег на карту?

Никак. Наши копейки налоговой и банкам не интересны. В теории могут заблокировать карту и никакие документы и соглашения не помогут. Лучше завести отдельный счет для родительских денег. Тогда в случае чего свои деньги не пострадают. Если боитесь блокировки, проще вообще отказаться от этого)

Я как самозанятый в день получаю очень много переводов на карту. Намного больше суммы, чем от родителей в школе. И это банк и налоговую вообще не интересует.

4 год в школе казначей. все поступления и расходы фиксирую в таблице exele. в течении года храню все чеки. Открыла отдельную карту для школы. нападок от налоговой не было ни разу, ттт, вообще впервые об этом слышу...суммы то мизерные переводов

анонимно: На родительском собрании ведётся протокол. Обычно в протоколе: повестка дня, кто выступил, принятые решения. Там и отразить: приняли решение создать фонд класса, собирать N-сумму с периодичностью, избрать казначеем ФИО.
Кто за, кто против. делать нечего чтоли
В чате списались, спросили кто может быть казначеем, одна мама, казала ну давайте я, вот и казначей.
анонимно: Всё официально, официально что? Какой юридический статус у этого всего?

конФФетка: Как оформляете документы/соглашение ли, для налоговой

Никак. Кому вы нужны то? Ни разу никто нами не интересовался.

конФФетка,
Никак, кто наличкой, кто на карту, для классных нужд все равно наличку снимаем. Заводим тетрадь, туда чеки все вклеиваем, и товарные. У младшей адекватные родители, они и чеки особо не просят. И кто более свободен может закупить что то и им из фонда платят

конФФетка,
Что-то вы из-за ерунды какие-то сложности устраивайте. Какой документ, соглашение? Никого эти копейки не интересуют.

конФФетка:

Я была казначеем. Никаких проблем с переводом на карты не было.

Ничего я не делала.

анонимно: На родительском собрании ведётся протокол. Обычно в протоколе:

Ужаснах.
Кто на это подписывается?

конФФетка: от нападок банка и налоговой

Что-то Вы напридумывали раньше времени. Никто вас проверять не будет, т.к.

Аноним 803: Эти копейки никому не интересны.

конФФетка: Как оформляете документы/соглашение

Никак.
Я казначей, веду таблицу в эксель, все траты/приходы сразу туда заношу. В блокнот записываю по-фамильно поступления (в начале года собираем), чеки храню. Открыла отдельную онлайн карту, чтоб общественные деньги не смешивались с моими. Перевод строго по номеру карты, чтоб точно туда попадали с подписью фамилии. Удобно, т.к. видно список от кого и остаток. В конце года скидываю родителям таблицу ознакомиться с расходами и остатком.
Всё.
Если кому-то что-то не нравится с радостью передам бразды правления))))

КотяМ12: это банк и налоговую вообще не интересует

Блин, горе от ума. Я отучилась на бухгалтера, и там мы вели разговор про карточки и частые поступления на нее. Типо налоговая гайки закручивает всем, смотрит приход-расход. И люди сейчас с безнала на нал переходят.
Табличку уже завела

У нас несколько лет назад у мамочки в классе блокировал банк карту, она на выпускной собирала деньги. Она сходила в банк, объяснила всё на словах, карту разблокировали. Её это не напугало, она далее была казначеем, больше не блокировали.

Я многолетний казначей в двух школах.
Протокол ведёт учитель (всегда и обязательно). Туда он впишет от силы выборы РК, про деньги ничего писать не станет, им запрещено к деньгам приближаться.
Поэтому у меня коллективная доверенность: собирать, хранить и использовать на нужды класса... И табличка со всеми ФИО и подписями родителей.
Это мне надо на случай, если (не дай бог) кто-то из родителей начнёт разборки.
Отдельная карта обязательно, чтобы в случае чего сделать выписку по ней и показать людям.
Про расходы отчитываюсь регулярно, обычно когда деньги кончаются, и в разрезе статей.
Претензий ни разу не было, но если случатся - у меня всё в ажуре

И имейте в виду, что если даже весь класс высказался "за" сбор денег, а один не согласен, никто не имеет права с него требовать деньги на основании "общего решения".
Всё по любви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы