Репетиторы. А есть те, кто обошёлся без них и сам хорошо сдал экзамены?

Есть конечно.
У меня и старший ребенок егэ в прошлом году сдала без репетиторов и курсов, баллы 89-94-95-98. И младший в этом году огэ - все 5, по одному предмету максимальный, по двум без одного балла до максимального.

Но вам что эта информация даст. Процент-то таких детей невысок. Я больше знаю примеров, когда с репетитором илм дорогими курсами результат хуже. Можете опрос провести, там хоть проценты станут виднее. А не единичные истории.

Frona: Автор, вам сэкономить или поступить?

Ни то, ни другое, моя пока в началке. Учится сама, хорошо. Не было такого что уроки не сделала. Просто интересуюсь

Аноним 941: Не было такого что уроки не сделала. Просто интересуюсь

Вам рано пока про репетиторов думать. Класса до 8го если учиться вдумчиво вполне можно выезжать без репов. Если к этому времени не упразднят ОГЭ/ЕГЭ вы сами увидите, что то, что дают в школе и то, что спрашивают на экзамене "немного" разнится Без репа сдать можно, но высоких баллов не будет! И также важен предмет который ребенок будет сдавать и те учебники по которым их в тот момент будут учить. У меня дочь например историю сдает, в школьном курсе нет и половины того, что будет на экзамене. С биологией судя по всему та же фигня

Чипа™: школьном курсе нет и половины того, что будет на экзамене. С биологией та же фигня

Надо же...

Аноним 941: Надо же...

да, увы. Но еще раз повторюсь. Вам РАНО об этом думать. Учитесь спокойно. Пока ваш ребенок дойдет до средней и тем более старшей школы всё сто раз поменяется. Вроде бы с этого года единый ФГОС вводят. Посмотрим как это на экзамене отразится

До 9 класса без репетиторов, ОГЭ пятерки. Дальше хочу курсы на 2 года, 10-11 классы, детей двое, денег много, тоже в раздумьях, онлайн курсы еще рассматриваю

Аноним 772,
Что у вас за студия по биологии, подскажите пожалуйста? Тоже ищем занятия по этому предмету для себя.

МегаТанчик: Дальше математик прямым текстом сказала, чтобы сдать ЕГЭ профиль

Да, у нас всего 3 урока алгебры в неделю и 2 геометрии. А задания по профильной математике очень сложные. Просто учитель не успевает материал давать на уроках, к сожалению...
Также обстоят дела и с информатикой в обычной школе. Всего 2 часа в неделю. Ну что там можно успеть?

Ksenon: если сюрпризов не будет, как в этом году с математикой

А что было с математикой в прошлом году?

Сава: А что было с математикой в прошлом году

Несколько заданий были олимпиадного уровня, дети просто не смогли их решить.

Ksenon: Несколько заданий были олимпиадного уровня, дети просто не смогли их решить.

Я все же не понимаю как это происходит. Одни люди составляют школьную программу, а другие задания для ЕГЭ и они между собой не общаются? Или как? Или специально такие задания ставят...
Мне рассказывала подруга, что по иностранному языку в том году была проблема, что была очень плохая запись, не слышно ничего. Дети очень плохо сдали. Не потому, что не знают предмет, а именно из-за того, что не слышно. Уж не знаю подавали ли на апелляцию и чем дело закончилось...

Mozolka: Поясните,пожалуйста, что вы вкладываете в это, в ,,научить интересу к знаниям,,?
Это как, по-вашему?

мне кажется, мы с Вами совпадаем в этом :) мне кажется, что важно, чтобы ребенку были интересны не отметки в школе, не то, подарят ли ему за отметки телефон, а знания, которые он получает - в школе или вне ее. И даже, скажу крамолу, неважно стремление в вуз. Важно, чтобы ребенок знал, и чтобы процесс получения знаний ему был интересен. И чтобы он их умел самостоятельно добывать и складывать по полочкам в своей голове.
(Поясню. У меня у мелкого по английскому языку твердая 4. Не хватает дисциплинированности, почерк жуткий да и нет вообще интереса к языку, на мой взгляд. Но тут он внезапно оказался в ситуации, когда надо было текст на английском прочитать, целый абзац. И он прочитал его абсолютно безукоризненно, понял, перевел и последовал в точности тому, что написано. А еще единственный из компании в 20 человек не побоялся открыть рот и просто поговорить с ровесницей из GB - все как в учебнике, модель знакомства и рассказа о себе. Ну я с него точно не буду вымогать пятерку :))) все хорошо потому что. Все усвоено и уложено по полочкам.)

Сава: Одни люди составляют школьную программу, а другие задания для ЕГЭ и они между собой не общаются? Или как? Или специально такие задания ставят...

Кто ж их знает.

Чипа™: С биологией судя по всему та же фигня

ну нет, конечно, в профильном классе все учат. Это из непрофильного сложно выцарапываться. Поэтому родителям началки надо смотреть на то, какой, возможно, в дальнейшем интересен профиль. Ну и базовые навыки чтобы не проваливались.

Сава: Одни люди составляют школьную программу, а другие задания для ЕГЭ и они между собой не общаются? Или как? Или специально такие задания ставят...

математику сдают все. И чтобы в ВШЭ поступить из СУНЦ МГУ, и чтобы в заборостроительный инженерный из предпоследней по рейтингу городской школы. Поэтому в математике задания очень разной сложности. Но 70+ баллов набирается и в случае, если на последние задачи даже не смотреть, время-то ограничено. Просто все остальное сделать аккуратно. Плавали. Знаем.

Сава: Или специально такие задания ставят...

Специально. Причем зависит от региона уровень заданий. У нас всегда задания сложнее, чтобы поступали в вышку дома. При этом проходной балл на бюджет в Екб часто даже выше чем в Мск и СПб.

Frona: У нас всегда задания сложнее, чтобы поступали в вышку дома

москвичи точно так же уверены, что у них трудней. А новосибирцы - что у них.

Татьяна Вакалюк: математику сдают все.

Да, но есть в ЕГЭ математика база. Ее сдают те, кто не поступает на технические специальности.
И есть математика профиль. Вот там очень сложные задачи. В т.ч. и олимпиадные, которые не входят в школьную программу.
Мне кажется, что это не правильно такие задание давать..

Сава: И есть математика профиль. Вот там очень сложные задачи. В т.ч. и олимпиадные, которые не входят в школьную программу.

конечно, я про профиль :) я имею в виду, что профиль сдают все, кому нужна для поступления математика. В вузы разного уровня, требующие для себя разного знания математики. И вот эти последние задачи - они в принципе предназначены для детей, у которых в школе 10 математик в неделю. Такие школы тоже есть. Им-то должно быть сдать трудно и интересно, правда?
Но на 70 баллов (на условное подтверждение медали) можно и без этих задач нарешать.

Татьяна Вакалюк: москвичи точно так же уверены, что у них трудней

Дочь общалась на эту тему с москвичами. Прошый год - в Мск задача на куб, в Екб призма, пересеченная не помню уже какой фигурой.
Все согласны, что задачи несопоставимы.
В этом году ситуация аналогична.
Да и консультанты по подбору Вуза про это говорят.

Татьяна Вакалюк: у которых в школе 10 математик в неделю

Я не знала, что есть такие школы))

Frona: В этом году ситуация аналогична.

мне кажется, эти претензии из года в год каждый год. ну потому что нарешивали одно, а на живом экзамене другое, и обидно очень.
Вот и получается, что если меньше нарешивать и меньше готовиться к конкретным условиям задачи, может, и проще будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы