Репетиторы. А есть те, кто обошёлся без них и сам хорошо сдал экзамены?

Дочь пока в началке, часто слышу на форуме что дети занимаются с репетиторами. Если ребенок хорошо учиться и не пропускает темы, ему тоже понадобится репетитор для экзаменов?

Моему репетиторы особо ничем не помогли, в основном спал с открытыми глазами, это в началке.
Учился очень средне, лентяй. 10-11 кл. ходил иногда заниматься математикой, т.к. в школе никакая. По русскому в школе оч.хорошая учитель. Сдал егэ, балов немного, но на вузы хватило.

Есть) и тема такая была уже

Аноним 864: на вузы хватило.

Бюджет? Какие вузы и сколько баллов было, если не секрет?

Аноним 941,
Автор, я учитель и репетитор.
Много лет работаю со страшеклассниками.
Конечно, есть такие, кто без репетиторов и к этому надо стремиться.
Надо!
Это даже лучше, когда ребёнок сам разберётся в материале и сам сможет решить. А репетитор - это больше костыль.

Аноним 941: Если ребенок хорошо учиться и не пропускает темы

Мало не пропускать темы - надо их понимать. Нет, репетиторы совсем не обязательно.

Аноним 941: Если ребенок хорошо учиться и не пропускает темы, ему тоже понадобится репетитор для экзаменов?

в началке рано об этом думать. В началке надо научить ребенка элементарным навыкам самообразования и интереса к знаниям. Все. Дальше будете смотреть, взаимодействовать со школой, с ребенком, с его целями в жизни и увидите сами - надо или нет.
Моя без репов обошлась в школе, с младшим так же настраиваюсь. Спорили уже на форуме об этом, я за допобразование, разнообразное, но против репов, разжевывающих что-то, что ребенок может сам. Да, ему одному будет трудней, чем ему разжуют. Но зато когда усвоит - потом из головы не выбьешь.

Старшая хорошо учиться, в началке вообще одни пятерки были кроме физкультуры)
Репетиторов по школьным предметам никогда не было, в этом году сдала 4 ОГЭ на одни пятерки - русский, математику, общество и литературу. Но есть одно большое НО - она очень много самостоятельно занималась и занимается сейчас в каникулы.
И у неё репетитор по академическому рисунку, потому что в планах творческий вуз.

ОляЛя(exРяба),
Надо же какой сознательный ребенок. Как мотивировали?

Аноним 772: . Без знания формата экзамена, его не сдать

Вот это и интересно было. Я школу закончила в 2005ом, не было у нас тогда ещё ЕГЭ и ОГЭ

Аноним 941,
Честно? Специально - никак. Но у дочки есть мечта с 1-го класса, а я ей просто рассказала, как можно её достичь))

Аноним 941: Если ребенок хорошо учиться и не пропускает темы,

Читала интервью со стобалльниками по ЕГЭ, они говорят, что вопросы этого экзамена лежат за пределами школьной программы. Подозреваю, что просто хорошо учиться недостаточно.

Аноним 941: ребенок хорошо учиться[/cit ]
[cit]ОляЛя(exРяба): Старшая хорошо учиться

Оох...

Аноним 941: Если ребенок хорошо учиться и не пропускает темы, ему тоже понадобится репетитор для экзаменов?

Нет, не понадобятся.

Аноним 941: есть да

Лолка,
Не надо охать, возьмите с сроки пирожок

Лолка: Оох...

Вы сейчас вообще офигеете, я филфак УрГУ закончила Ага, иногда допускаю ошибки когда тороплюсь и не перечитываю что написала

Аноним 941: Вы сейчас вообще офигеете, я филфак УрГУ закончила

Если цель поступить хоть куда то на бюджет, то можно и без репетиторов поступить.

Старший хорошо закончил 9 класс, без репетиторов. Дальше математик прямым текстом сказала, чтобы сдать ЕГЭ профиль, школы недостаточно, сын пока настроен на какие-нибудь курсы. Второй идёт в 8 класс, и если не изменит отношение к учёбе, то сдаст неважно, но репетиторов нанимать при таком раскладе бессмысленно. А если возьмется за ум, так тоже сам справится

По теме:
Мой учился хорошо, но школа у нас слабая. Услугами репетиторов ни разу не пользовались.
В 11 классе взяли курсы по подготовке к ЕГЭ по выбранным предметам на Фоксфорде.
Сдал, считаю, хорошо (233 балла). Без курсов все было бы гораздо печальнее.

Аноним 941,
Есть и не мало, мой, мои племянники, дочки подруг.

Аноним 562: Если цель поступить хоть куда то на бюджет, то можно и без репетиторов поступить. да.
В этом году не добрали студентов на бюджетные места на многих направляениях, где физика, информатика, математика нужны. И в августе допнабор был. Достаточно преодолеть минимальный порог.
В новостях видела, что Пермский медицинский университет не добрал на медико -профилактический факультет бюджетников. Тоже в августе зазывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы