Репетиторы. А есть те, кто обошёлся без них и сам хорошо сдал экзамены?

Аноним 941,
ОГЭ сдал максимально, ЕГЭ за 3 предмета 243. Некоторые с репетиторами зуже сдают. От ребенка зависит больше, чем от репетиторов.

Аноним 941: Если ребенок хорошо учиться и не пропускает темы, ему тоже понадобится репетитор для экзаменов?

Сто тем было, и миллион историй.
Поступают без репетиторов.
Но это высокоорганизованные дети, которые самостоятельно занимаются по дополнительным материалам. Хотя бы онлайн курсы все равно понадобятся, чтобы сократить время на поиски.
Не хватит просто хорошо учится, если школа дворовая.
Взять хотя бы математику профиль - там олимпиадные задачи. В школе не проходят.

Репетиторы тоже бывают по школьной программе (сдать на минималку бы), и выше уровня.

Аноним 859: Взять хотя бы математику профиль - там олимпиадные задачи. В школе не проходят.

Спасибо, полезно

В вуз тоже поступают и с маленькими баллами.
В пед так чуть ли не с минималкой проходят на некоторые специальности, так что здесь вопрос ставить надо иначе - если просто надо любой вуз/колледж бюджет, шансы повышаются.
Если ребёнок пожелает в медики, или в топовые колледжи Москвы, то есть на что-то точечное, рейтинговое, шансы резко уменьшаются.

Аноним 859: Поступают без репетиторов.
Но это высокоорганизованные дети,

Да почему?просто идут на маловостребованные факультеты. Чтоб высшее образование просто было. Таких уйма.
В МГУ, конечно, таких нет или единицы. А в нашем ургупсе полно.

Аноним 562: Да почему?просто идут на маловостребованные факультеты. Чтоб высшее образование просто было. Таких уйма.

Я про это выше тоже написала ага. Школьна программа, потом просто тянут лямку получают бумажку. Но это же не про образование, а про диплом вуза.

Живу в небольшом посёлке, две школы. Все практически кто идут в 10-11 классы поступают на бюджет. Репетиторов у них точно нет.

У меня не отличник, огэ сдал на 4-5, репетиторов не было, готовился мало.

Как репетитор и учительница выскажусь.
Чтобы у ребенка не проседала учеба, не возникало пробелов, должна быть выстроена ежедневная рутина:
1) режим, казалось бы, всем и так понятно, но ребенок, который лег в 00:00 уже не так эффективен в классе, как следствие-пробелы;
2) домашнее задание, которое должно неукоснительно выполняться, и для его выполнения должно быть время. То есть такого, что я не сделал уроки, потому что мы поехали с мамой в торговый центр ( а такое, поверьте, бывает) быть не должно;
3) если у ребенка есть дополнительная нагрузка, адекватно оценивайте, возможно ли с ней преуспевать в школе, при тренировках 6 раз в неделю по 3 часа редкий ребенок сможет еще и учиться на 5, к тому же соревнования-это дополнительные пропуски;
4) учитесь вместе искать дополнительную информацию, в интернете масса бесплатных ресурсов. Научите этому ребенка.
Как физик от себя могу порекомендовать канал «Павел Виктор» на ютуб. Там весь курс физики в виде уроков, полезно если пропустили или что-то непонятно в школе. Уровень преподавания углубленный, но очень доходчиво и спокойно объясняется. Приведены решения большого количества задач. Вполне реально подготовиться и к ЕГЭ и к ОГЭ.

Аноним 859: математику профиль - там олимпиадные задачи. В школе не проходят у нас в школе были консультации. Обычная школа.
Но ходили на консультации очень мало детей. Моя ходила, сдала норм.
Аноним 562: просто идут на маловостребованные факультеты нам всякие идут. Просто надо оценивать количество бюджетных мест и свои баллы.

Анонимус: Научите этому ребенка

Поддерживаю. Это очень важно.
А с режимом у моей беда, признаю.

Сын сказал, что если бы в школе учился, а не посещал её, то можно было бы обойтись без репетитора Он ему понадобился после армии, школьную программу по математике восстанавливал. Но это уже сам и за свои деньги. В школе все в свое время выучить мотивации не хватило. Но и того, что сумел из школы взять, оказалось достаточным для бюджета в СИНХе. Или как он теперь называется? Но там и учиться можно было левой пяткой.

Аноним 941,
Ну для огэ возможно, но до этого вам ещё 9 лет

Аноним 941: Если ребенок хорошо учиться и не пропускает темы,

Автор, вам сэкономить или поступить?

Кто хочет поступить все возможности старается использовать.

Аноним 512: Без репетиторов ЕГЭ на 278 баллов

Недостаточно для поступления на бюджет в топовые вузы столицы. Посмотрите рейтинги. Это больше история про

Аноним 562: идут на маловостребованные факультеты. Чтоб высшее образование просто было

Если что, прошли всю эту эпопею в этом году. Ребенок высокобалльник, максимальник. Но учиться пошел платно, бюджетных мест минимум, которые занимаются олимпиадниками. И хоть 100*3 у тебя, ты в пролете. Хотя в другие ВУЗы, даже на другие факультеты в этом же ВУЗе зазывали как только могли. Смотря на что настроен, поступить лишь бы куда или исключительно на определенный факультет определенного универа. С младшим ребенком буду менять стратегию, будем бороться именно за олимпиады, любыми правдами и неправдами. При этом нужно понимать, что обучение в московской гимназии Москвы + репетиторы. Результаты ОГЭ и ЕГЭ отличные, но, как показала практика, недостаточно. Хотя конечно и понимаю, что наш случай больше частный.

Как учитель, скажу. ОГЭ сдать хорошо и отлично без репетитора можно. У меня раз или два в неделю были консультации, дети, которые ходили -все сдали на 4 и 5. Причем 5 больше. Я за них очень радовалась. Были и те, кто готовился с репетиторами, там аналогично и 4 и 5. Но их сложнее отследить, так как они не ходили на консультации, не ясен был мне уровень их, но все подтвердили свои годовые оценки.
С ЕГЭ сложнее. Там сложно даже порог пройти, если освоить только базовый уровень химии, то есть 1 час в неделю в 10-11 классе. (Не говорю о тех трудягах, которые сами много занимаются по дополнительным источникам, учебникам профильного уровня) там нужен куратор или репетитор.
Случа этого года. 11 классник, мальчишка очень начитанный, упертый, самоорганизованный. Я его только в этом году увидела и была удивлена, что он в классе не профильного уровня имел на начало 11 класса такую хорошую базу. Он признался, что во время ковидных дистантов огромное количество времени посвящал чтению доп литературы по предмету, усиленно занимался. Я весь 11 класс
Во время консультаций. помогала ему, мы исправляли системные ошибки, я направляла его, давала задания разные, он просто огромный молодец с великолепной самоорганизацией. Сдал на 84.
Учите учиться, тогда репетиторы будут нужны по минимуму. Заинтересованным и мотивированным детям, возможно, достаточно будет заинтересованного учителя. Но таких детей ведь единицы. В основном есть проблема перекладывания всей работы ребенка на репетитора. И дай Бог, что домашка сделана, но шаг в право и шаг влево сделать не хочется.
У меня ещё был ученик, я как репетитор готовила его к олимпиадам, он выиграл перечневую олимпиаду. Но ЕГЭ надо было сдать на 75. И мы начали с ним подготовку к ЕГЭ и первые результаты у него были ниже 70.... Но за несколько месяцев он освоил форму, понял оформление и сделал сотку на экзамене. Помимо занятий со мной р тратил по 2 часа в день минимум на самостоятельную подготовку. Сейчас учится в хорошем ВУЗе в Москве

Аноним 941: и

у меня сын например сдавал алгебру физику с репетиторами
84 и 89 баллов соотвтетсвенно
информатику сказал с репетитором не то, сдал на 80 баллов...готовил сам
сказал просто времени занимает самоподготовка намного больше и ты сам у себя не видишь "слепые зоны" Павел, 18 лет
Ну и да, у меня он крайне самоорганизованный, самомотивированный...я за учебой больше наблюдала..

Татьяна Вакалюк: надо научить ребенка элементарным навыкам самообразования и интереса к знаниям.

Поясните,пожалуйста, что вы вкладываете в это, в ,,научить интересу к знаниям,,?
Это как, по-вашему?

Автор, извините за оффтоп

От ребенка зависит, от его желания. Все примерные задания есть на сайте "Решу ЕГЭ" и подобных, т.е. чисто технически можно подготовится самостоятельно, если сюрпризов не будет, как в этом году с математикой.

Сын в началке почти отличником был, а в 7-8 классе полный ахтунг, еле еле на 3-ки четверти закрывал. Ни какие репетиторы тогда ему бы не помогли, так как учится и вникать в учебу желания не было совсем. В этом случае, считаю, репетиторы – это деньги на ветер.

В 9 классе как-то мобилизовался, начал учится. Без репетиторов, только школа, школьные консультации и сайт "Решу ОГЭ" сдал экзамены на 4-ки. По этим предметам исправили оценки в аттестате.

Поступил в колледж, начал хорошо учится, потом КОВИД и опять провал в учебе. На 4 курсе понравилось учиться, решил, что хочет поступать в ВУЗ. Оплатила месячные подготовительные курсы по двум из трех предметов. По русскому языку сам как-то готовился. То есть, к экзаменам начал готовится только в марте.

Летом сдал внутренние экзамены на 256 баллов, поступил на бюджет в УРФУ на ту специальность, на которую хотел, но было очень волнительно. Сейчас держу кулачки, чтоб хватило мотивации на учебу и смог закончить. Так то, он парень умный, но не стабильный, поэтому и путь такой длинный.

Mozolka: ,,научить интересу к знаниям

Сейчас польётся
Вода и теории.

Sапфир: Бюджет? Какие вузы и сколько баллов было, если не секрет?

159 баллов проходной был в 2019 год в УРФУ на некоторые специальности. Все ж зависит от количества детей ещё, а в 2013 вроде так вообще всех брали на бюджет без экзаменов, так как выпускников в школах не было- демографическая яма

Чохотел,
Да уж, здесь нам не повезло 2007 год был урожайный

Аноним 772: Если уровень знаний высокий, но не знаком формат, можно не сдать на хорошие баллы творческую часть.

так их в школе весь 11 класс только и натаскивают на формат. По крайней мере вторую половину года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы