Дети не хотят идти на 1 сентября

Да можно совсем в школу не ходить, не только на линейки.
Пусть дома учатся, в комфорте.

Milena29: фу, ну что за выдуманный праздник? Фигня полная

Ну… Фигня, не фигня, а День знаний Понятно, что мало кто испытывает радость после каникул.

Oga-Oga: Тем более 5 класс, учитель на кл.часе будет с детьми знакомиться

Думаете, что если 1 сентября не познакомились, то и потом не запомнит за оставшиеся 6 лет?

Татьяна Вакалюк: ну да. Дайте мне кто-нибудь, кому не лень, вот дураки, а мне лень, я никуда не пойду как умный и продлю себе каникулы на 3 дня...
Ну я не понимаю

А что не понятного то? Сначала учат тому, что в жизни не пригодится в большинстве, а дети же не дураки. Нет желания учить в пустую.
А потом вырастают и большинство работает там, где хватило бы знаний два класса и большой коридор.

Чохотел,
причем тут платить? у детей есть школа и я не понимаю что значит хочу не хочу. это как на работе надо и все.

Нет, не разрешила бы не ходить. Хотя я достаточно толерантная мать, и мы, бывало, задерживались на море 1 сентября. Но 1 сентября - режимное мероприятие, и если дети в городе - надо идти. Один раз прогнешься - они на шею сядут, слабину почувствуют. И вообще, я решаю, ходить им в школу или нет.

Oga-Oga: Интересно, а после линейки разве нет классного часа

Конечно, всегда был. Я думаю ничего не поменялось. Нам знакомство не очень важно, потому как все дети знакомы уже с учителем, так сложилось ) Но в любом случае информация будет какая-то.

Аноним 420: Думаете, что если 1 сентября не познакомились, то и потом не запомнит за оставшиеся 6 лет?

Ну если это самоцель, то наоборот быстрее всех запомнит самого необязательного и неответственного.

hirabambyna: причем тут платить? у детей есть школа и я не понимаю что значит хочу не хочу. это как на работе надо и все.

На работе вам платят, а в школу надо заинтересовать и мотивировать, потому что финансовой мотивации как на работает нет.
У большинства дома посуду то проблема вымыть- никто не хочет

Чохотел: Сначала учат тому, что в жизни не пригодится в большинстве, а дети же не дураки. Нет желания учить в пустую.
А потом вырастают и большинство работает там, где хватило бы знаний два класса и большой коридор.

ну да, если заранее родители проецируют, что в школе учат фигне, которая нигде не пригодится, то можно и вообще ничему не учить дальше арихметики и худо-бедно буквовок :( Два класса, и хватит, как век назад.
Но нет ведь! Лучшие школы! Репетиторы с уймой денег! Уроки и наказания за несделанные!
Что-то одно противоречит другому.

Леди на пледе: запомнит самого необязательного и неответственного.

Они не самые необязательные. Говорю же, учатся хорошо. Но стояния на линейке не понимают и что в этом праздничного тоже

Аноним 209: Нет, не разрешила бы не ходить. Хотя я достаточно толерантная мать, и мы, бывало, задерживались на море 1 сентября. Но 1 сентября - режимное мероприятие, и если дети в городе - надо идти. Один раз прогнешься - они на шею сядут, слабину почувствуют. И вообще, я решаю, ходить им в школу или нет.

Абсолютно согласна, понятно дети раскачиваться не хотят после каникул, само упоминание о школе их тяготят, но вестись на поводу я не буду. У меня 4 и 9 класс.
Чтобы скрасить уныние, сходим куда нить всей семьей или в пятницу или в субботу.

Странно ,конечно. Школа - это же не только предметы , общение с одноклассниками , даже с теми , с кем близко не общался , за лето дети взрослеют , что - то новенькое рассказывают , шутки , приколы итд. Да и выгулять новую одёжку . Все равно на кл.часу что - то говорят важное , может где книжку получить , где расписание смотреть , какую тетрадку принести итж

Аноним 420: Думаете

Что 3 сентября остальные дети уже будут вовлечены в учебный процесс и знакомы с учителями, будут знать, куда идти и что делать.
Неужели не интересно посмотреть, кто на ближайшие цать лет будет вашим клас.руком?
Да и вообще вся эта неформальная тусовка после линейки, праздничная суета без уроков и ответов у доски, но в классе. Впечатления, эмоции от лета. Не знаю, мне всегда это нравилось, что в своем детстве, что в детстве детей. Вот 2 сентября нравилось уже не очень

Чохотел: заинтересовать и мотивировать,

ага. аниматора пригласить чтоб развлекал.
школа это тоже работа.

Татьяна Вакалюк: Но нет ведь! Лучшие школы! Репетиторы с уймой денег! Уроки и наказания за несделанные!

Репетиторы да, лучшие. Денег уйма, да. Наказаний нет за не сделанные уроки. Как это все влияет на стояние на линейке 1 сентября?

Как по мне, это начало разброда и шатания
У нашего вопроса не возникает.
Возник бы вопрос - не разрешила бы прогуливать.
Есть слово «дисциплина»

Odesseya: Есть слово «дисциплина»

а начинать вот это вот.. зачемм. и это бесполезно . для чего?? школа это не только уроки а еще и перемены линейки и прочие мероприятия.

Odesseya: начало разброда и шатания
У нашего вопроса не возникает.
Возник бы вопрос - не разрешила бы прогуливать.

+1000

Аноним 420: Репетиторы да, лучшие. Денег уйма, да

так, может, лучше отношение к школе поменять? может, и учиться лучше будут? Ответственней? Самостоятельней?

Аноним 420: Но стояния на линейке не понимают и что в этом праздничного тоже

Дак объясните. Там много ума не надо, чтобы понять.

Odesseya: Как по мне, это начало разброда и шатания

От детей зависит. У моих по 5-6 репетиторов в течение года. Олимпиады, конкурсы, в команде школы по спорту. Правда, что если не сходят 1 сентября, то разболтаются?

Татьяна Вакалюк: может, и учиться лучше будут?

На шестерки что ли?

У нас в школе первый урок линейка, со второго уроки по расписанию, обычный школьный день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы