Подаем заявления на доп.образование? Запись открыта? Навигатор работает?

Цвяточеk: все занято

Да, может быть такое. Допустим программа на 2 -3 года. И осталось с прошлого года большая группа. Еще добрать к сожалению не могут. Вот я своего хотела записать. А все места заняты еще в прошлом году и нового набора нет. Преподаватель просто не может взять. Либо часы сократили

Letmetell: садичный

Есть программы для 5-ок. Например ИЗО, основы хореографии, подготовка к школе и тд и тп. Выбираете дом творчества для детей и юношества по месту жительства или любой какой нравится и смотрите на сайте что они предлагают для вашего возраста. Изучаете программу. Регистрируетесь на сайте Навигатор.дети и записываете через него ребёнка в желаемый ДДЮ на выбранную программу (кружок)

Рябина-ягода,
Спасибо огромное!

Рябина-ягода: Да, может быть такое. Допустим программа на 2 -3 года

Дак есть группа второго года
Есть группа первого года
Группа есть, записи нет
Спрашиваю как так? А вот, уже набралась, вы не успели
Как не успели, запись должна открыться в ночь на 20?
Пожимают плечами
Это я про кружок Авиамоделирования в ддт на щорса пишу
Резьба по дереву - записи нет
А больше для мальчиков 11 лет просто ни-че-го
Никакой электроники или подобного
Не на изо же его отправлять....

Рябина-ягода,
Что-то все программы закрыты, никуда не записаться. И как этот сертификат получить, на Госуслугах? Буду признательна!

Цвяточеk: Никакой электроники или подобного
Не на изо же его отправлять.

Печаль…

Сегодня была в доме пионеров, сдавала документы. Спросила про закрытые записи. Это сертифицированные программы, т.е. программы которые оплачиваются сертификатом. Запись откроется на них в сентябре. Выбрать можно только одну такую программу

Подскажите,пожалуйста, если через госуслуги на выбранной секции применить сертификат, то за ребенка не нужно будет платить вообще?
Прчему-то не верится в такой аттракцион невиданной щедрости
Никогда не сталкивалась с таким

Sedwer: за ребенка не нужно будет платить вообще?
Прчему-то не верится в такой атракцион

Ну да
Только в чем щедрость, непонятно
Этот кружок и так бесплатным был, только сейчас его оценили и ввели сертификаты
Как с роддомом
Для вас никаких плюсов, поверьте

Цвяточеk: Ну да
Только в чем щедрость, непонятно

Спасибо за ответ

Сертификатом оплачиваются только те программы, которые входят в специальный реестр - реестр сертифицированных программ. В Навигаторе у них есть специальный значок - доступна оплата сертификатом. Остальные программы либо бюджетные ( с сертификата ничего не списывается), либо платные (за счет средств родителей).

Записывала ребенка на английский, сегодня позвонили из Талисмана, предложили прийти к ним на тестирование. Занятия с частичной оплатой сертификатом. Сказали, что в прошлом году было 800 рублей в месяц, разницу оплачивает родитель. На наш уровень стоимость 8 занятий в месяц 7600, так что это всего-лишь 10% стоимости занятий

Чья то мама: На наш уровень стоимость 8 занятий в месяц 7600, так что это всего-лишь 10% стоимости занятий

Если ещё учесть, что в группу планируют набирать от 6 до 12 человек, я предпочла частного репетитора.

Чья то мама: разницу оплачивает родитель

а это нарушение закона. вся доплата может быть зафиксирована только в договоре, который формируется в Навигаторе. Никаких дополнительных договоров, кроме того, что есть в вашем личном кабинете быть не может. И ничего кроме этой доплаты, в организациях не имеют права брать. Родителям надо в таком случае писать жалобу на действия организации.

Sedwer: Прчему-то не верится в такой аттракцион невиданной щедрости

Если пойдёте на гимнастику, офп, каратэ, то там ничего сдавать не надо, ходили, никто ничего не говорил. Ещё ходили в клуб у дома на изо и лепку (проходили недолго) но те, кто занимается уже давно, сдают какую-то сумму в фонд этого клуба. Эти фонды, сейчас много где есть.

Тиша,
А можно поподробнее? С кем должен быть договор в личном кабинете?
Была сегодня в одном из филиалов, договорились о тестировании и предлагают сразу после заключить договор с талисманом на услуги

Чья то мама: С кем должен быть договор в личном кабинете?

Если простыми словами - вы подали в Навигаторе заявку на сертифицированную программу (ту, где есть оплата сертификатом), организация эту заявку подтверждает и заключает договор - прямо кнопка такая в Навигаторе есть. Вы этот договор всегда можете увидеть у себя в личном кабинете. И там все написано - сколько часов, период обучения, сколько списывается с сертификата, а сколько доплачивают родители. Если вы хотите, его можно распечатать. Но договор именно в самом Навигаторе формируется автоматически.
А Талисман вот что делает: их программы рассчитаны по тем же нормативам, что и программы муниципальных учреждений (бюджетных кружков, секций). Т.е. если бы вы пошли на английский в Одаренность и технологии на программу с таким же количеством часов, эта программа стоила бы столько же. Частник не хочет работать за такие деньги, и придумывает еще один договор, который заключает на бумаге по своей форме. И это нарушение.
Но все эти слова сейчас не важны, т.к. денег на сертификата в Екатеринбурге нет, возможно будут после 1 сентября. Но это знают только в Департаменте образования. Поэтому в навигаторе заключить договор будет невозможно. В других городах другая ситуация.

Доброго дня!
Такой вопрос
Все получили обратную связь от заявленных секций?
Мне ответила только одна секция
Просто подтвердила прием заявления еще одна
И три - вапще тишина, хотя набор был открыт, а сейчас закрыт. Ни подтверждения приема заявления, низ звонка
Еще ждать?

Мне от навигатора пришло письмо что зачислены. От клуба так никто не позвонил, хотя клятвенно обещали

Цвяточеk: Еще ждать?

Думаю, ждать. Запись ведь до 15.09.23. Могут начать звонить, после того, как группа будет набрана и набор закроют.
Я подавала только в одну, позвонили только на прошлой неделе и попросили принести документы. Но, как и предполагалось, у нас выслали расписание секции и кружок перестал в него вписываться. К чему эта запись с 20.08.23 не понятно. Каждый год как слепые котята записываемся, выписываемся.

Ириска101,
Спасибо за ответ)

Цвяточеk: Все получили обратную связь от заявленных секций?

я частично через навигатор записывалась, не ожидая звонка, в ближайшие дни приема занесла документы.
в нашей конторе не было такого, что, кто через навигатор, то автоматом место застолбили
после уже, через несколько дней пришли письма, что зачислен ребенок

crotcheteer: нашей конторе не было такого, что, кто через навигатор, то автоматом место застолбили

Плохо если так
Правила должны быть одни для всех

Добрый день! Появилась сумма финансирования в личном кабинете и остаток с прошлого года, его тоже можно использовать? В прошлом году не было никаких сумм,просто записывались и все. Сейчас, я так понимаю, количество секций, на которые можно записаться, будет ограниченно? Ещё заметила, что стала неудобная фильтрация, т.е. адреса доступны только при записи, а если искать по фильтру, адресу расположения, то нужная секция не выпадает в списке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы