Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

сына добавляют в вк взрослые парни, зачем, как ограничить

Аноним 399: что ребенок уже привык, уже зависимость есть

так вы уже определитесь, кто у вас в доме взрослый?
вчера привык, а сегодня отвык.

maltseva,
нет, я из ЕКБ, Уралмаш. Росла я на Севере и там нечем было заняться. Мы реально болтались на улице весь день летом...когда школа начиналась вроде получше становилось...вот Мальцева ты мне пишешь, так много кружков и все бесплатно. Я что-то не вижу ни одного бесплатного кружка: самбо платное, на бюджет мы опоздали, за все платить надо и возить, а где взять время? На работе я лошадка, дома надо приготовить, прибрать, короче я заколебелась, я не успеваю уделять внимание детям, но и работу бросить не могу. Я понимаю своих друзей чайлфри, они в 30 даже не задумываются о детях, они не хотят быть такой, как я, вечно на нервах, вечно замыленной. Зато на фотках я постоянно с улыбкой и делаю вид, что мне афигенно, я мазохистка наверное, в отличие от них, я с детства мечтала о семье...только вот не предполагала, что тянуть придется это вот все и потом еще быть откровенно плохой матерью. ПЫ СЫ извини, что на ты, со мной можешь тоже на ты, мне так проще

Мои в лет 10 сами создают в вк страницу. Старший уж взрослый, я ни разу никуда не залезала. Зачем? Будет только скрываться и шифроваться. Доверяю. Много проговорено. Периодически младшему напоминаю, чтоб фильтровал кого добавлять. Но он больше в игре у меня чем в вк, там тоже свои игроки с которыми общается и добавляет в друзья, там вообще разный возраст и мужики взрослые играют. Всех не удалишь.

Аноним 399: много кружков и все бесплатно. Я что-то не вижу ни одного бесплатного кружка

на юмаме есть список, ну а то что опоздали на бюджет, так это вина родителей, кому надо бесплатно, те заранее мониторят порядок записи и даты приема документов.
www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/9695-vse-besplatnye-krujki-dlya-detey-v-ekaterinburge-2023.html

Аноним 399: все через силу..

Дети разные все. У нас просто такая вот девочка - ей любое обучение в радость....такая уродилась Ее младший брат не такой будет, мне кажется....Но наши дети живут не в большом городе, в своем доме, у них много всяких занятий вне дома: большая территория придомовая. С телефонами и инетом родители их не спешат знакомить. Так решили. наши дети обожают диафильмы вечером смотреть, помните такое было удовольствие в нашем детстве....хотя, Вы может и не помните, это в моем детстве было Я все сохранила, теперь внуки смотрят. У них огромное количество всяких игр, Пока этого достаточно.

urtica: Внучке 8 лет, у нее даже телефона еще нет Моим 7 и 9, телефоны есть, но без ограничений только ватсапп, для общения, пара рисовалок, аудиокниги и просто книги, старшая время от времени
urtica: книжки читает , младшая еще не умеет толком, слушают Патефон. Бывает по полдня. Я несколько лет им читала сама перед сном, привыкли слушать. Пусть слушают
Аноним 399: проблема в том, что ребенок уже привык, уже зависимость есть

Так и надо рубить, пока не стало хуже. Я, как замечаю начало зависимости от телефона - психи, когда блокируются игры, постоянные выпрашивания дополнительного времени для игр, сразу устраиваю информационный детокс Телефон забирается совсем на 2 недели, выдается кнопочный, для звонков. Через неделю уже другой ребенок - веселый, играет в игрушки, гуляет с подружками. Нельзя прививать зависимость ребенку.

Извращенцы пишут. У нашего старшего сына есть канал, который мы завели с рождения. За страничку отвечает муж. Жили мы отдельно от бабушек и дедушек - туда выкладывали фото и видео ребенка. Страничка закрытая. Но периодически пишут педофилы - которые предлагают погулять, предлагат новые возможности, дружбу с человеком постарше и пр. Так что, автор, отслеживайте сообщения. Пишут извращенцы.
У сына есть свои собственные каналы и странички. Я предупреждала его всегда о таких личностях, чтобы таких сообщений не пугался и не скрывал - сразу чтобы показывал нам. Чтобы фотки никому не отправлял. Ну сейчас сыну 15, уже понимает что к чему.

urtica,
Мы смотрели диафильмы в семье тоже. Но потом с появлением приставок перестали смотреть. У меня не было ни того, ни другого. Я ходила к тете, у нее у моих двоюродных братьев все это было. Они играли каждый день, я играла 4 раза в год, на их днях рождениях. Мы жиль откровенно не богато, в отличие от них и комп появился у меня в 15 лет и то только для учебы, интернет был по карточке и не тянул игры, кроме косынки, а она не требует интернета.

Люциферия: Так и надо рубить, пока не стало хуже.

в началке с сыном учился мальчик с зависимостью, он на уроке отпрашивался в туалет и там играл на телефоне. классная очень долго пыталась с родителями вести беседы, в итоге выдали ребенку кнопочный телефон и проблема решилась.

Аноним 405,
поняла, придется раз уж он там в инете активничает, все придется мониторить...когда у меня только появился вк, девочки, вы не поверите, меня добавил парень и начал отправлять мне свой хрен по фото. Мама увидела и заставила меня его удалить. Проблема в том, что в свои 15 лет, я не понимала, что он мне отправляет на фотках, я была настолько инфантильна, что не знала, что хрен так выглядит, я не думала вообще о таком, я думала об учебе...

Это разводка конечно. Автор, а скажите пожалуйста зачем вы это делаете? Вам за это платят или просто много свободного времени? Что вы получаете выдумывая неправду в интернете?
С сколько вам лет на самом деле? Мы Ж или М?
Мне вот просто любопытно, что за психотип людей такой, которым это может быть интересно?

maltseva,
У меня у самой зависимость. Поэтому я детям и ограничиваю жестко. Не хочу им того же. Эх, кто бы меня ограничил. Сама не справляюсь(((

Inspiring,
мне 34 и у меня двое детей. Дочери 6 лет и она только смотрит детский ютуюб и играет и Доктора 3 кота. Любит лечить котиков. А вот сын просто зависим, я уже не знаю. У сына сразу истерика и он ложился спать и мог проспать весь день.. когда пыталась забрать у него, давала ем кнопочный телефон. Он просто не брал трубку на кнопочном, когда я а звонила, отключал его в школе. Вот такой характерный. Но муж взял кредит и купил ему навороченный смартфон...Муж тоже считает, что яжемать плохая, хотя сам ему все эти игры установил и играют они иногда даже вместе

Аноним 399: я там все мониторю, проблема в том, что ребенок уже привык, уже зависимость есть

плохая вы мать, да.

Аноним 399: У сына сразу истерика

убирать все гаджеты, а то лет в 10-15 вы ничего с ним не сделаете.

Аноним 399: эти большие мальчики

А там ведь и не мальчики вовсе. Фотку то любую подставить можно
Какому нормальному подростку нужен лялька 8летний ?
Он сам с 2-хлетками будет общаться?
Вот и здесь также, объясните ему. Всё подстава, всё обман

Аноним 601: Вы в курсе, что в ВК тонны порнухи?

Причем открыто. Действительно странно, ютуб запрещать, а контакт оставлять. Он в этом смысле гораздо грязнее ютуба

Inspiring: Это разводка конечно

Причем, сразу понятно, что разводка

А чего это вы тыкаете Мальцевой, автор?
вот так разводилы себя и выдают

Sovi,
Хороший автор, с хорошими людьми на Ты
Я просто уже жду не дождусь школу, это безделье его довело и отсутствие контроля с моей стороны...в школе учитель запрещает и правильно.

Аноним 399: Ребенок подрос 8 лет, пришли к выводу, что создали ему соцсети и вк и инстаграм, тик ток и лайк.

Там вообще-то не просто так ограничения по возрасту стоят. Странные родители, сами помогают их обойти, потом жалуются.
«Ю-туб Дети» у моего стоит для просмотра видео про игры и пр. и то уже как зомби, поставили ограничение по времени.
Мой в прошлом году умудрился через дневник.ру с какой-то старшеклассницей в школе списаться, все разболтал: с кем и где живет, фотки квартиры, машины отца, где мы работаем.. Получил конечно. Представляете если ваш это в соцсетях всем рассказывать начнёт? А контролировать ребенка 24/7 невозможно.

Аноним 281,
я тоже ограничила по времени...говорю ему никому не рассказывать, ни про квартиру, где живем, ни про работу родителей. Ни про сестру, но тут уж тоже не подстрахуешься. Закрыла профили, сделала только возможность добавить для друзей друзей.

Аноним 399: У сына сразу истерика и он ложился спать и мог проспать весь день.. когда пыталась забрать у него, давала ем кнопочный телефон. Он просто не брал трубку на кнопочном, когда я а звонила, отключал его в школе. Вот такой характерный

А вы бесхарактерная? Не можете выдержать стадию ломки? Это тот же наркотик, только не тело разрушает, а психику. У ребенка ломка, а сердобольная мамочка новую дозу сует - на, деточка, только не страдай. Надо выдержать период ломки, и потом можно вернуть телефон, но уже на ваших правилах.

Inspiring: Это разводка конечно

++
И не лень ведь людям отвечать.

Люциферия,
поняла

Аноним 399,
Так напишите парню с акаунта сына, задайте вопрос для каких целей он малышей в друзья добавляет

Чохотел,
не пишу, в блок сразу ставлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы