Сколько брюк покупаете в школу?

2-3 пары, у меня девочка.

В началке покупала двое брюк, сейчас обходится одними.

4 пары, стираю каждый день.

2-3 пары. И да, про предметы, состоящие из двух одинаковых соединённых частей говорят пара: пара кальсон, брюк, штанов, имея ввиду 1 шт.

lempinens,
Это только в устной речи. Это неправильно. Но закрепилось.

Всегда двое брюк.
Потому, что меньше снашиваются. И если порвет, протрет, в жевачку сядет. Что бы не бегать, искать, покупать в режиме аврала.

Можно, конечно, какое-то время ходить не по форме. Не выгонят, но фи скажут, что не по форме. И ребенку не комфортно, что ему фи высказывать будут (по сути потому, что я вторую пару не купила, он то не при чем). А если на проверку внешнего вида администрацией или фотографирование попадется этот случай, вдвойне неприятно. Мне проще двое брюк купить и быть спокойной.

Аноним 445,
Очень познавательно

Аноним 445: т.е. 4 штуки брюк?!

Нет, напополам )) Это значит двое.

Аноним 268: Это только в устной речи. Это неправильно. Но закрепилось

Как-то так

Аноним 721: Дорогие мамы, подскажите: вы брюки покупаете с расчетом надевать их на кальсоны?
Сын ходил в младшую школу, никаких кальсон не носил, потому что зимой поверх школьных брюк надевал ватные штаны керри. А как дело обстоит в 5-6 классе? Наверное, сверстники начнут ржать, если увидят, что парень в раздевалке снимает ватные штаны?
Поделитесь опытом.

А если будет кальсоны снимать, ржать не будут?
Весной/осенью поверх школьных софтшел.
Зимой утепленные, не ватные, конечно, вы, наверное, так просто все теплые штаны назвали.
Мы сами взрослые тети до работы в "гамашах" ездим или утеплённых колготках. В офисе снимаем.

Аноним 592: Одни,зачем двое.За ночь спокойно высыхают.

Их ещё погладить надо успеть. Поэтому 2 брюк. Да и одних на год не хватит - непотребного вида становятся в два раза быстрее.

Аноним 445: Употребление слова «пара» в роли счетного слова нормативно, только когда речь идет о парных предметах (пара ботинок, пара перчаток, пара весел).

Вы и в жизни людям указываете на их ошибки???
С вами, наверное никто общаться не хочет

lempinens: про предметы, состоящие из двух одинаковых соединённых частей говорят пара: пара кальсон, брюк, штанов, имея ввиду 1 шт.

Это допустимо в разговорной речи. Но правильно и грамотно: двое брюк (два предмета одежды), две пары брюк - это уже 4 предмета одежды. При этом, пара сапог, пара носков.
Пока писала, увидела, что уже всех просветили

Аноним 445: если вдруг придется срочно стирать и не высохнут к утру)

одни брюки. Сушильная машина. Высыхают эти же вечером.

Аноним 445: Общаются

Видимо, только на работе и общаются…

Ну вот и недопонимание, про которое выше написали.
Я, читая тему, думала про двое штанов у всех, кто писал "пара брюк".
Для меня пара брюк - это 2 штуки брюк, другого я и не знала))

Аноним 721: Сын ходил в младшую школу, никаких кальсон не носил, потому что зимой поверх школьных брюк надевал ватные штаны керри. А как дело обстоит в 5-6 классе?

Ходит просто в брюках, ничего не поддевает, говорит, что и так норм. Но ему до школы 3 минуты пешком

Аноним 300,
Это форум. И если меня поправят, я буду только рада. Лучше так чем выглядеть безграмотно. Учиться никогда не поздно. Вот теперь кто писал пара, будут знать что это неправильно и будут себя поправлять.

Аноним 268,
Аноним 235,
Вот вам тут всем делать нечего.

Аноним 445: Это моя специальность.
Мне за это платят очень неплохую зарплату

Аноним 445: Именно это и является предметом договора между организациями.
Еще пишется "экспертное заключение"

Вы тут тоже на зарплате?
Вас вроде никто не просил тут блистать своими знаниями.

Аноним 445: т.е. со всеми кто Вам указал на Вашу ошибку, Вы перестаете общаться?

С такими душнилами - нет, не общаюсь.

Аноним 268: И если меня поправят, я буду только рада

Не смешите))

Аноним 268: Лучше так чем выглядеть безграмотно

Кому лучше, вам???

Аноним 268: Учиться никогда не поздно

Вот и Училка показалась…

Давайте так. Указывают на ошибки другим, чтобы что? Чтобы самоутвердиться.
Не хватает видимо этого по жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы