Сразу во второй класс

Расскажите кто так смог организовать.
Ребёнок зимний, в первый класс мог и в этом году идти, может и в следующем.
Но, он уже хорошо читает, пишет, решает.
Смысла в первом классе не вижу.
Сейчас подать документы в любую школу, написать на семейное образование и в следующем году пытаться попасть во второй.
Или есть другой вариант?

Надо сразу на огэ, как тепляковы.

Яблоко: Надо сразу на огэ, как тепляковы.

Аноним 313: Но, он уже хорошо читает, пишет, решает.

Таких большинство на самом деле. Первый класс не для этого в основном.
А почему сейчас не пойти в 1 класс?

Школа это не только учеба...

в первом классе, автор, учат не писать, считать, решать. Учат слушать других людей и слышать их, учат понимать задание, учат отвечать у доски, учат не теряться в здании, учат петь хором и строиться быстро на физкультуре, учат лепить из пластилина и красками рисовать.
Не низводите школу до уровня, правда что, Тепляковых - раз читать умеет, то и ЕГЭ сдаст.

Придет ваш домашний садишник во второй класс, в сложившийся коллектив. Сразу оценки.
Зачем вы хотите это устроить своему ребенку?

Бедный ребёнок
Год сидеть дома, потому что мама решила, что ребенок -гений
При чем тут вообще умение читать и считать? Всерьез думаете, что в первом классе учат только читать и считать ?

Аноним 313: Смысла в первом классе не вижу

А как же социализация, сплочение детского коллектива, привыкание к школьным правилам, делать уроки? Первый класс это адаптация к школьным будням.

Аноним 313: Или есть другой вариант?

Пойти в 1 класс как все не предлагать?
Думаете только у вас ребенок читает, пишет, решает?

Яблоко: Зачем вы хотите это устроить своему ребенку

Он уже все знает, понимаете другие -то не такие, идут в первый класс исключительно научиться читать. У автора -то уже все знает
Вливание в коллектив, социум, умение общаться с учителем, и тд, для автора не имеет значения

Во французской гимназии вроде в этом году эффективная начальная школа . За 3 года они проходят программу по началке. Вам туда надо было . Может ещё где-нибудь есть
Не знаю ,чего выше смеются . В Москве такое давно практикуется. Там правда должно быть собеседование, учатся дети нормально

Postel: чего выше смеются

Потому что автор возомнила, что ребенок гений,если умеет читать и считать.
Как правило, к первому классу все это умеют.
Давайте уберем первый клас, сразу всех во второй, сразу таблица умножения, оценки и диктанты

Postel: Не знаю ,чего выше смеются . В Москве такое давно практикуется.

даже если и так, даже если и куда-то торопятся, боясь опоздать, все равно они там все идут в 1 класс. Просто, возможно, программа поплотней. И задают побольше. Ну есть у кого желание подольше уроки делать, пусть :)

Аноним 213,
Ну послушайте, вот какая нам с вами разница ,что там возомнила мама . Может он решает примеры 94+17-35. И читает Гарри Поттера . Человек задал вопрос , ну можно же ответить по делу !

Татьяна Вакалюк,
Они за полгода проходят программу 1 класса , за вторые полгода - 2 класс. Там условия отбора ,конечно! Не каждый это тянет . Т.е. не пройдет такая ерунда ,что я считаю мой ребенок - гений . Это они должны решить по результату.

У моего ребенка началась таблица умножения в мае в 1 классе). Обычные дети в класе, не гении.

Postel: Они за полгода проходят программу 1 класса , за вторые полгода - 2 класс

ну, и я говорю, хотят куда-то поторопиться, да пускай :) (Возможно, такие вещи с простой программой и возможны. У нас сложная, даже представить не могу, как ее за полгода пробежать. Там задачки на 2 действия, таблица...)
Но идут они в 1 класс все равно. А не сразу во второй.

Postel: Может он решает примеры 94+17-35

это нетрудно, а вот научиться текстовые понимать и решать почему-то куда трудней. И русский ну очень непростой. Даже при всех читающих в классе детях.

Татьяна Вакалюк,
Причем здесь куда - то торопиться ? Ну есть дети с мега- мозгом , ну почему бы и не идти . Наши с вами обычные дети , мы не ведём . Это не значит ,что теперь те родители ерундой страдают , а мы с вами нормальные

Кроме читает, пишет, решает есть анализ текста по литературе, окр мир, оформление задач по математике, оформление по русскому, правильное соединение букв при письме. И это основное в первом классе. А ещё физра, технология, музыка, рисование.
Мне учителя предлагали ребёнка во 2 сразу отдать. Но я решила, что пусть спокойно учится как все. Не пожалели ни разу.
Некоторые дети начинают болеть, как в садике. Тяжело к дисциплине школьной привыкают.

Татьяна Вакалюк,
Господи .....я вам уже объяснила ,что там собеседование, там куча разных заданий , я просто присела один из примеров , не переживайте и тексты там читают и пересказывают

Сейчас для таких родителей, которые решили, что их дети "гении" Сделали класс, который три года начальной школы, а не 4, первый класс за полгода проходят

Я понять просто не могу, автор хочет уйти на семейное образование, для этого же все равно надо в школу поступить? И точно так же заниматься по школьной программе, сдавать контрольные и тд.
Разве нет ?

Postel: Ну есть дети с мега- мозгом , ну почему бы и не идти

у нас целый класс был таких :) отбор был 8 человек на место, собеседование 2 часа длилось. Моя в рейтинге была первая :)))
Но учились они 4 (четыре) года в началке. Ну да, им что-то для усложнения подсыпали, конечно, дополнительно. Но уму непостижимо, куда и зачем бежать вперед паровоза.

У меня ребёнок к первому классу решал олимпиадную математику за второй класс.
Это я люблю числа, и развлекались с ребёнком. Опять же логика у него отличная.

Да, в школе до сих пор на уроках математики скучно, тк решает за минуту то, что другим надо урок.

Но. Выполнение дз, списать текст, собрать портфель.... Это треш. Это и учились делать весь первый класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы