Родители будущих 9-классников - планируете раскошеливаться на подготовку к ОГЭ?

Вопрос в теме.
Имею в виду и подготовительные курсы, и репетиторов. Именно ОГЭ, 9 класс.
Цены, если смотреть оплату вперёд, за 9 месяцев, один предмет - минимум от 80 тыс и выше. Если платить частями, то ещё дороже. Я понимаю всю важность и значимость вопроса, отсутствие должной подготовки в школе и тд. Но всё же...
А вы какие суммы готовы потратить на подготовку к ОГЭ ? Или я одна удивляюсь и возмущаюсь

Вам сейчас напишут, что огэ сдать самый тупой может, экзамен элементарный и их ребенок даже не готовился
Моя не звезда в учебе, при это в пту не собирается после 9, в 10 пойдет. Поэтому да, будет с репетиторами заниматься весь год. И к огэ готовиться, и аттестат в целом бы покрасивее сделать.
Посчитала, 30 тысяч в месяц. Это русский, математика и английский. Очно. И онлайн еще общество будет на фоксфорде. 50 за год вроде, не помню

Аноним 246,

За указанной темой тоже слежу.

В итоге куда сын поступил, если не секрет?

С ума родители посходили с этими огэ ЕГЭ, детей аж жалко.
Сначала сами сидят с уроками вместе с ребенком до ночи , потом по репетирорам бегают.
Научить ребенка учиться - вот задача родителей.

Kaбанчик: с ума родители посходили с этими огэ ЕГЭ,

В чем именно с ума посходили? В планировании подготовки?

Kaбанчик: Научить ребенка учиться - вот задача родителей.

Вы конечно же научили, не сомневаюсь, честь и хвала!

И почему детей жалко, если им хотят помочь в организации подготовки? Странная вы

Kaбанчик: Научить ребенка учиться - вот задача родителей.

Какая молодец. Как будто все остальные родители по-другому думают и делают.

Аноним 246,
Отлично!!!

Аноним 940: А вы какие суммы готовы потратить на подготовку к ОГЭ ?

от ребенка еще зависит.
Со старшим мыслей про репетиторов к огэ не было, сдал на 5-ки, поступил на нужный профиль в 10й. Вот по Егэ да, уже вкладывались серьезно.
Младшая в этом году сдавала огэ. По трем предметам из четырёх доп подготовка онлайн (курсы). Курсы покупала в "черную пятницу" в ноябре, там цену хорошо сбросили, около 5 тыс за предмет вышло.
Если предмет запущен, то только репетитора искать хорошего.

Дочь ходила на курсы при колледже
Русский, математика. Пол года вроде 16 тыс стоило
Репетитор математика, 400 р час групповое (4 чел)
И физика дистанционно (не точно, но вроде 700 за полтора часа). Физику до 4 в аттестат нужно было, а то совсем не понимала ничего в ней
Русский на 5 сдала
Матем 4, чуть чуть не хватило на 5

Аноним 728: Курсы покупала в "черную пятницу" в ноябре, там цену хорошо сбросили, около 5 тыс за предмет вышло.

Что за курсы?

Не видела таких цен нигде... Только дорогое всё попадается...

Аноним 100: Вам сейчас напишут, что огэ сдать самый тупой может, экзамен элементарный и их ребенок даже не готовился

По ребёнку конечно смотреть надо. Мне дочь сказала, что не надо репетиторов. Но она отличница . В этом году огэ сдали. Договорились тратиться на подготовку к ЕГЭ. Знаю у нас многие ребята ходили к репетиторам. Всё индивидуально, кто раз в неделю, кто больше. Есть много онлайн школ, очень неплохих в принципе.
Если в колледж планируете, то поработать на аттестат нужно

Ленушок,
Моя тоже не двоешница была
Но не уверена в своих знаниях и силах
С репетиторами стала более уверенной и спокойно шла на огэ
Поэтому да, по ребенку смотреть надо

Ленушок: Если в колледж планируете, то поработать на аттестат нужно

Нет, в 10 класс

Аноним 940,
Фоксфорд. Повторюсь, это в конце ноября акция была.

Аноним 940: Я понимаю всю важность и значимость вопроса, отсутствие должной подготовки в школе

Типичное понимание от родителей.
А то, что дети не занимаются совсем, дома их не контролируют, на это внимания не надо обращать.
Конечно в школе плохие Учителя! Занавес!!!

По теме отвечу: можно сильно сэкономить на репетиторах и курсах. Заниматься можно самостоятельно. Благо много материала и видео есть в сети. Но тут дисциплинам сила воли должна быть.
Ребёнку, который не умеет учиться, который ленив, и долго забивал на учёбу, не поможет самый опытный репетитор.

Аноним 62: Ребёнку, который не умеет учиться, который ленив, и долго забивал на учёбу, не поможет самый опытный репетитор.

А вы только крайности видите?
Рад бы ребёнок заниматься, не дают материал в школе. Обычная школа. Жаловаться что ли на них?
В сети информация вся подряд, не систематизирована. Зачем слушать всё подряд, не факт, что нужное по программе огэ и качественное знание получишь.

И вопрос не в этом у меня. Так рассуждать каждый может

Моя готовилась только в школе, бесплатные консультации и были курсы по математике углубленной, тоже в школе. Одно ОГЭ на 4 (до 5 двух баллов не хватило), математика, русский, инфа - 5. Но при этом ребенок всегда учился, даже когда не очень хотелось, даже на дистанте. ИМХО, если ребенок учится в школе, то ОГЭ не настолько сложно сдать на приличную оценку.

В этом году сдал сын огэ без репетиторов, подготовка была на решу огэ бесплатно. У нас хороший плюс, учителя хорошо преподают, а у детей мотивация для учебы.

Аноним 888,
Повезло!

Аноним 940,
Обществознание -2300 занятие, 2 в неделю
Английский- 1200 занятие, 2 в неделю
Математика - 1300 занятие, 2 в неделю

Аноним 940: Рад бы ребёнок заниматься, не дают материал в школе. Обычная школа. Жаловаться что ли на них?

вы кимы самостоятельно прорешивали? какие результаты?

Аноним 940: А вы какие суммы готовы потратить на подготовку к ОГЭ ?

На онлайн школу думала подписать. В Сотке 4 предмета вроде и около 3-4 тыс в месяц за все оптом

Был репетитор только по математике раз в неделю, тк в школе математика слабая и были пробелы.
Еще в школе ходила на подготовку по обществознанию, но она была так себе.
Остальные предметы только на уроках готовились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы