Родители будущих 9-классников - планируете раскошеливаться на подготовку к ОГЭ?

Аноним 940: Рад бы ребёнок заниматься

Хорошо.
И Вы умница, что ребёнку помогает. Тогда будет толк.

Аноним 940: В сети информация вся подряд, не систематизирована

Попробуйте на шаги разбить запросы.
Например: не получается находить значение выражений. Думаем, что не так. С дробями не умеет работать, с какими дробями, какое действие именно.. Дальше идёте в ютуб. И этот конкретный запрос делаете. Выбираете более понятного спикера. И так во всём. Точечно, с некоторыми темами, можно и к репетитору обратиться. На 4 сделать можно так.
От ребёнка зависит.

Аноним 940: Цены, если смотреть оплату вперёд, за 9 месяцев, один предмет - минимум от 80 тыс и выше

Ну не, на такие траты не была бы готова. За сына прошлый год платила в 10 классе за 3 предмета 70 тыс за год (Континуум)
В 11 классе за три примерно менее 15 тыс в месяц (Квант)

Полно онлайн школ с ценой около 3-4 тыс в месяц за предмет или даже по этой цене за все предметы. Но он противник онлайне был. Только к русскому в 9 классе готовился онлайн со школой Турбо ОГЭ
Дочь лучше к онлайне относится

Аноним 802: За сына прошлый год платила в 10 классе за 3 предмета 70 тыс за год (Континуум)

Континуум только очно?

Аноним 940: Континуум только очно?

Очно. Если отбросить всю эту их ерунду прот почасовая занятий, то получается одно занятие в неделю по 2 часа. И теория выкладывалась онлайн , ему не очень нравился формат. Не очень нравился ещё бот по дз.

Но если надо онлайн, то смотрите именно онлайн школы. Их много и неплохие. умскул, школково, парта, турбоегэ(ОГЭ), сотка, вебиум и пр
Выбрать по пробным занятиям, где педагоги больше привлекут.

У нас 8 класс был ковидный год со всеми "прелестями" дистанта - по сути, выпал. Изначально никаких репетиторов не планировала, но когда первый пробник ОГЭ по математике провалил весь класс - я побежала срочно искать репетитора. Дочь сдала математику на хорошую четвёрку и сказала спасибо. Русский без репетитора на максимальный балл, биология без подготовки на четвёрку. В 10 класс по конкурсу прошла.
В свете текущего дурдома с битвой за 10 класс, естественно, сразу брала бы репетиторов по нужным предметам. Школе абсолютно наплевать, поступит ваш ребёнок в 10 класс или нет, это головная боль только родителей.

Аноним 940: вы какие суммы готовы потратить на подготовку к ОГЭ ?

В этом году сдавала дочь ОГЭ. Брали курс только по физике - не массовый предмет, поэтому к нему школа не готовила. Брали в своей же школе. Курс 20 занятий по 600 за занятие. Итого 12 тыс за учебный год (раз в неделю, но за вычетом каникул, праздников и т. п.) . Хорошо структурировали информацию, начала понимать, а не тупо как обезьянка по образцу. Сдала на 5, но не максимальный балл.

То есть курсы вещь хорошая и полезная, но не обязательно брать за 80 тыс. К ЕГЭ тоже бы в идеале для нас было бы курсы в самой школе, но не знаю, будет ли такое.

Аноним 725: Математика - 1300 занятие,

Цены огонь,хотя на время еще смотреть надо. Занятие 45 мин? Или полтора часа?

Со старшей я вобще не в теме образования была. В 9 она спросила, какие огэ сдавать? Я посоветовала те, где увереннее себя чувствует ЕГЭ выбирали практически так же. Спросила ее, нужны ли ей репетиторы, она ответила -нет.
Младшей в конце прошлого года нашла репетитора по математике, т.к. очень низкая оценка за четверть. В этом году продолжит с ней заниматься. Буду отслеживать ситуацию с химией. Запаслась пособиями, пытаюсь разобраться с онлайн школами. Морально готовлюсь к репетиторам или онлайн школам при подготовке к ОГЭ.
Курсы подготовки с большими группами мне, в свое время, не помогли понять химию за год с 0.
Самостоятельную подготовку дочь вряд ли потянет (но есть маленькая надежда, что смогу замотивировать)

Аноним 940: Именно ОГЭ, 9 класс.

он же ни на что особо не влияет. ну аттестат чуть-чуть может поправить. Если ребенок хорошо учится, то и огэ сдаст примерно так же. по среднему баллу в аттестат.
в сотке он-лайн есть какой-то усиленный курс за 2 месяца, кажется - по всем предметам за 5000. больше не вижу смысла тратить. На ЕГЭ, вероятно потратилась бы.

Аноним 378,
Подскажите,что за курс по физике? В др.школах они преподают?

Аноним 311: В др.школах они преподают?

Я не знаю про другие школы. Преподаватель была учитель нашей же школы.

Еще давали рекламу бесплатных курсов от золотого сечения, тоже огэ по физике, но их я по срокам пропустила и подробностей не знаю. Но можно мониторить сайт золотого сечения, или другие мамы подскажут.
Всю информацию классный в сентябре 9 класса давал.

По русскому, математике, обществознанию, информатике были еженедельные бесплатные консультации к огэ. Тоже полезное. Но многие дети не ходят.

Прекрасное Далёко: он же ни на что особо не влияет.

ОГЭ влияет на поступление в 10 класс некоторых школ. Ряд школ использует для рейтинга первичный балл ОГЭ. И даже есть плюсуют аттестат, то с коэффициентом. В итоге можно иметь по двум предметам на 2 первичных балла больше (а это оценка одна и та же), и это сравняет аттестат со средним 4.0 с аттестатом 5.0

Аноним 378: ОГЭ влияет на поступление в 10 класс некоторых школ

точно. я забыла про эту порочную практику. дурдом с этим огэ, больше ничего не могу сказать. детей жалко и родителей.

У меня один 9 класс закончил, второй в 8 идет. Репетиторов не было и не планирую, в школе хорошо дополнительно занимаются к ОГЭ. Было бы желание заниматься. Вот второй в 10 класс не хочет, ну так всё в его руках - хочет попасть в колледж, пусть пашет. Не поступит, в 10 класс у нас возьмут, слава Богу, не муниципалы с закидонами по профилям и количеству классов

Аноним 246: Репетитор восполнила именно знания дистанта
Научила разбирать тему, научила подходам к решению.
А не просто нарешивание КИМ

Ну я у автора спросила не в плане нарешивания, а в плане оценить знания ребенка и потребность в репетиторе

[cit][user]Прекрасное Далёко:

Почему результаты ОГЭ почти ни на что не влияют?

Аноним 940: Почему результаты ОГЭ почти ни на что не влияют?

в колледже только аттестат смотрят. а вот про то, что в 10-й по огэ поступают, я не подумала. очень странная практика, считаю.

Kaбанчик: Сначала сами сидят с уроками вместе с ребенком до ночи , потом по репетирорам бегают.
Научить ребенка учиться - вот задача родителей.

Полностью согласна. Уже какая тема идёт где подростков которым через пару лет 18 все учат и учат мамы. Куда мы катимся. Совсем дохлое поколение будет

Аноним 940,
Человек ещё не в теме. Для поступления в 10 класс нужно выбрать конкретный профиль и предметы именно для него сдавать. Причем надо сдать не ниже определенного уровня для профильного класса.

Аноним 62: Типичное понимание от родителей.
А то, что дети не занимаются совсем, дома их не контролируют, на это внимания не надо обращать.
Конечно в школе плохие Учителя! Занавес!!!

Дак гаджеты с пелёнок выдавали. Там волевые доли мозга на 2 года развиты. Лучше бы гаджеты отбирали вовремя, хоть бы учились дети,

Девушки, какие онлайн школы посоветуете для подготовки к огэ? Сын учится на 3, 4, 5, но может намного лучше, если бы не лень)) к репетиторам отказывается ходить. Будем с мужем дома с ним сами заниматься. Потому что после 9 класса будет поступать в колледж. Нужен хороший средний балл.

Сын хорошист с натягом, ленивый.
Занимался с репетитором по русскому онлайн раз в неделю, 1,5 часа 900 рублей. Очень хорошо подготовила, написал огэ на твёрдую четвёрку.
Математика и физика были в школе групповые по разу в неделю по 1,5 часа, 400 рублей занятие. Математика 5, физика 4
К информатике специально не готовился, максимальный первичный балл, 5

Аноним 274: Буду отслеживать ситуацию с химией.

Аноним 274: Запаслась пособиями, пытаюсь разобраться с онлайн школами

Аноним 274: Самостоятельную подготовку дочь вряд ли потянет (но есть маленькая надежда, что смогу замотивировать)

Просто жесть. Где в этом всем ребёнок и что тут вообще делает мама. Ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы