Занимаются ли ваши дети во время каникул

Нет. Каникулы, на то и каникулы

Аноним 518: Ну, как воспитали
А вы и рады, что месяц не отсвечивали

А вас как? Вы в отпуске тоже работаете?

Да. у сына такие (фото) +читает. Дочери курс иллюстратора на скиллбоксе взяла.

Занимаемся почти каждый день. Старший отзывы пишет и олимпиадной математикой занимается, младший - комплексные работы пишет. Читают оба каждый день. Одну книгу по программе, после того как прочитают -какую хотят, потом опять по программе. Много времени все равно остаётся на погулять, побалдеть, сходить в фитнес центр на любимые тренировки. Когда уезжали в отпуск , естественно, не занимались.

Мой в 7 перешёл. Из- за частых стационаров много пропустил в 6 классе. Поэтому 2 месяца отдыхал (2 лагеря, друзья, прогулки), а неделю назад сел за учебники. Нагонять школьную программу. Русский, математика, английский. Читает и рисует ещё. Для отдыха и развлечений времени все равно предостаточно остаётся.

Anuta💚💚💚: А вы работаете во время отпуска?

Обычно да. Потому и не лезу с занятиями, да и сил нет, честно говоря. Пытаемся читать что-то из списка литературы, выбрала попроще - но и то, многие слова объяснять надо. Значит, рядом сидеть. А это Чехов, например, ну куда проще? Всего 38 произведений разных авторов, для моего это - как на Луну его отправить.
Про остальные предметы вообще молчу. Надеюсь, в конце августа к репетитору по математике успеем.
И положа руку на сердце, ничего это не изменит в его успеваемости в будущем году. Чудес не жду.

Старший, кажется, раз в неделю с учителем готовится к олимпиаде. По собственной воле. Читать не читает никто ничего и никогда. Младший немножко пишет "летний дневник" - у нас такое вместо осеннего сочинения "как я провел лето".

купила несколько сборников упражнений. ребенок сам проявляет желание иногда заниматься.

Младшая закончила 1 класс, немного читает, а так специально больше ничем.
Старшая - 3 класс, много читает, досматривает лекции фоксфорда, которые не успела в учебном году, занимается иностранным языком с преподавателем (по своему желанию, не английский).
В часах не измеряла, это ж как пойдет, то поездки, то лагерь, то гости, то свободные дни

Anuta💚💚💚: А вы работаете во время отпуска?

Я, например, да, а что смешного?
Понятно, что если отпуск 2 недели и куда-то уехать на это время, то какая работа.
Но я, например, преподаватель, у меня отпуск 50 дней. Естественно, я читаю литературу по специальности, разрабатываю курсы и делаю всякие другие интересные дела, которые не успела в учебный год.

У детей-то тоже каникулы не 2-3 недели, вполне возникает желание заняться чем-то познавательным. Не примеры же в рабочей тетради решают.

Аноним 518: Ну, как воспитали
А вы и рады, что месяц не отсвечивали

Да нет, это был чистый эксперемент надоест или нет. Наоборот очень бесило. Очень хотелось занять.
Воспитала считаю, что хорошо. Детьми горжусь.
Летом как выше написала:

Тайна, покрытая мраком: А так лето у нас - турнирная пора. Турниры, подготовка, разбор.
Еще бассейн в обязаловку.

Занимаю их, чтоб не сидели в компах и телефонах. Если не знимать, то ютуб лучший друг.
А вы и рады похамить, поучите воспитывать детей своих родителей.

Английский 2 р в неделю. Но дочери нравится, ну и чтение. В 5 класс идет

Работаете ли вы в отпуске?

Аноним 311: не пишите "дура"

И не собиралась такое писать

Я сама.: Пытаемся читать

Тоже сын читает обязательно утром немного и перед сном вечером.

Alterum: 50 дней

Да, отпуск длинный у вас, согласна что взрослый человек без работы не будет сидеть. А вот когда 14 дней отпуска, то хочется просто отдыхать))

Начала читать две книжки, кажется, обе не дочитала.
Пока ехали на машине в отпуске прослушали 4-ре книги из её списка, одну ещё она потом слушала.
По моему пинку делала англ, русский немного, задачи тоже в машине решаем, всё ооочень немного и не каждый день. Купается, она, наверное, чаще. Закончила 4кл, не поступила в гимназию, идёт на вторую волну в августе.

А кто-то реально списку литературы следует? Уж на что я читающий человек, не помню, чтоб хоть одну книгу из него в свое время читала. У дочери посмотрела - ну такая муть. Из-под палки, считаю, вообще не полезно

Перешли дети в 6класс.
Школу закрнчили в середине мая. 2 мес моря.
Сейчас вот неделю как начали читать по часу в день.
Решать по одной комплексной работе по матем(это мин 20).
И пару раз в неделю англ он лайн
Это все до обеда.посде обеда до 11 вечера гуляют
До обеда все друзья по занятиям ходят.

Обе что-то читают и рисуют. Не по школьной программе. Так что не занимаются.

Аноним 236: вот названия, действия и признаки предметов это подготовка ко второму классу, где все это превратится в существительное, прилагательное и глагол. ц
Это пипец, я считаю
Почему сразу нельзя учить, как правильно
Olga_v_ekb2: Вот именно! Глагол, прилагательное и существительное. Они отвечают на те же вопросы, но дети бы с 1 класса запоминали человеческие названия и родители бы не белись об стену головой, заставляя детей заучивать эти длинные определения: слова - названия признаков предметов и т.д.

+++++++

Зимка_Мёрзлая: А кто-то реально списку литературы следует? Уж на что я читающий человек, не помню, чтоб хоть одну книгу из него в свое время читала.

Мне не нравятся школьные списки литературы, но дочь (3 класс) попросила книги из списка, прочитала В стране невыученных уроков, Приключения Васи Куролесова, Девочку с Земли, Витю Малеева, Приключения Электроника, сейчас читает Крапивина.
Так-то нормальные книги вполне.
Не из списка тоже много читает.

Закончили 9 и 6 класс. Отдыхают в своё удовольствие. Играют в свои компьютерные игры, засыпают под утро, спят до обеда, гуляют. Я за отдых во время каникул.

Тк ребёнок не сильно успешно занимался в течение года, то понемногу занимаемся, заставляю читать. Но ему дай волю- сидел бы круглые сутки с планшетом. Чтобы не отупел заставляю заниматься, гулять тоже Завидую тем у кого дети все лето могут отдыхать, есть с кем погулять. Меня уже от занятий тошнит(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы