Занимаются ли ваши дети во время каникул

Закончил 8 класс, по собственному желанию испанский 90 мин в неделю и английский.
Список литературы на лето не тронут.

Аноним 236: Занимаются ли ваши дети во время каникул

Собой занимается. Каникулы для отдыха даны. Вы же в отпуске на работу не ходите. Впереди 9кл, сил нужно много

Alterum: попросила книги из списка

Молодец какая!
Мне из списка особенно запали "Тимур и его команда", Черная курица, Маленький принц... Ещё что-то подобное. Либо сказки, чуть ли не Репка. Первое время список просматривала, теперь даже не заглядываю. В пятый класс дочка перешла

Закончила 1 класс. Занимается немного и читает. Читает в основном не по программе, что-то я сама читаю из программы. Обучается медленно, поэтому закрепляем программу и чуть идем вперед. Времени на отдых, планшет, прогулки и проч. остаётся еще очень много.

С Якиным в Гаграх,
Я устала объяснять, почему рассказ "Письмо к ученому соседу" написан с ошибками. Про некоторые выражения вообще промолчу. Так и не понял иронии.

Зимка_Мёрзлая: не помню, чтоб хоть одну книгу из него в свое время читала.

Так и я не читала. Но я и дневников читательских не помню. Да если бы они и были, моим родителям никто не вынес бы мозг за его отсутствие.

Зимка_Мёрзлая: Либо сказки, чуть ли не Репка

Да, после первого класса вообще невменяемый список, нам показалось, когда посмотрели на него, что мы из младшей группы в среднюю перешли, а не во 2 класс

Лето-это маленькая жизнь. И точка.
Особенно в нашем регионе, где оно ровно 3 положенных месяца. И ни дня больше.
по моему опыту , что такого срочного и важного в занятиях летом, чего потом нельзя будет добрать, восполнить и изучить.

(Особенно это касается началки , прописей и прочей ерунды. Это начинаешь понимать когда дети уже на выходе из школы. -здоровый отдых, ниченеделанье намного важнее для здоровой психики, нежели правильно поставленная буква а)

В началке и средней школе все мои дети отдыхали, младшие занимались фортепиано.
В этом году поддалась всеобщей истерии: младшая идёт в 9-й - взяли в июле 2-х недельный курс по физике.

Мои занимаются и читают.
В 3 кл идет, учим таблицу умножения, читает, что хочет, по русскому повторяем тоже.
Старшая читает в основном, её не проверяю.
И не понимаю вопросов про работу во время отпуска. Вы тоже в отпуск на 3 мес уходите и ничего не делаете?

Я всегда разрешала читать то, что хочет, не по программе. Читает много, 7 класс. Но это ведь тогда не относится к "занимается"

Моя перешла в 6 класс. Все 15 книг из списка прочитала. Сейчас делает дз для художественной школы.

Уже в санатории две недели, дети отдыхают, приедут , будем книжку читать перед сном

Аноним 121,
Да, я отдыхаю минимум 3 месяца( май-август) , и для меня это абсолютная гармония жизни. Когда я полностью отключаюсь от работы, сначала просто ничего не делаю, потом делаю все, что откладывала, потом уезжаю в долгие путешествия, просто наслаждаюсь жизнью.
Это не передать, какое прекрасное время. Правда потом я пашу почти без выходных, но знаю за что.За эти 3 месяца свободы-финансовой, личной, от работы, дел, суеты.
Я даже помню это ощущение счастья ( когда я сидела на лавке ливадийской тропы, на 2 месяце жизни на юбк) ,не быть привязанным к 2 раза по 2 недели.

Я действительно не понимаю, почему нужно эти 3 месяца что-то учить, повторять, тренировать? Что такого важного можно упустить и потом не восполнить?

У детей все эти летние занятия максимум час в день. В остальное время вполне можно гулять, ходить в ТЦ и в кино, ездить в гости.
У меня старшей, наоборот, нравится после занятий в центре города, прогуляться возле пассажа. Зайти, поесть пиццы. Да просто купить себе капучино.

Занимается дня 4 в неделю: почитать и порешать немного математики. Не больше часа уходит, а то и вовсе минут 30

Аноним 121: Вы тоже в отпуск на 3 мес уходите и ничего не делаете?

На положенное количество дней ухожу и да, ничего не делаю, отдыхаю. Я заработала это время. Школьнику, в силу его возраста, положено 3 мес. В советское время все с умом продумывали и отдых тоже

Первые 2 месяца отдыхал, только читал.
С августа репетиторы по математике и английскому, русский сама буду контролировать.
Перешел в 6 класс.

Ничем не занимается. И я её не трогаю. И не читает. Да нам и список не давали по-моему. И так все годы было школьные. Лето должно быть летом.

8 класс закончил. Будет заниматься в августе , чтоб вспомнить программу .со 2сентября контролерши опять начнут контролировать.
Так делаем каждый год..занятия примерно по часу-полтора раза 3-4 в неделю. Может больше, так как надо вспомнить алг/геом, физику, химию и русский.
По своей инициативе не будет ни читать,ни решать

Закончили 1 и 5 класс. Занимаются оба. Младший в рабочих тетрадях с комбинированными заданиями математика и русский. Максимум полчаса на это тратит. Читает по несколько страниц в день из списка заданной литературы. Старшая занимается математикой также по 30-40 минут в день, немного читает. Зато потом оба свободны весь день, гуляют до 22 часов с маленькими забегами домой перекусить или попить. Живем за городом, дети успевают и позаниматься с утра и прожить полноценное лето.

Читает, это обязательно у нас.
Читает не школьную программу
Перешел во второй класс

Отдыхал две недели примерно в июне, потом спорт 6 дней, вс выходной, чтение ежедневно, прописи повторять, добавили английский 2 р в неделю.

*Все анонимы👀*: я отдыхаю минимум 3 месяца

Не читаете в отпуске?
Отпуск шикарный, не у каждого такой.
Я читаю в поезде, в самолете, на пляже... В основном в отпуске и есть на это время

*Все анонимы👀*: Что такого важного можно упустить и потом не восполнить?

Занимаются не все три месяца и не напряжно, а повторить всегда есть что. Во время учебного года не на все хватает времени. Секции, кружки, школа

Аноним 121,
Чтение -не учеба. Чтение - времяпрепровождение досуга.
Я имела ввиду систематические занятия в прописях, тетрадях, нарешивание, репетиторы, допы и тд особенно началка и особенно прописи удивляют. К средней школе придет понимание-нафиг надо было мучить ребенка.
Мой опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы