Подросток, работа, сомнения

Дочь, 16 лет, решила в августе поработать и подала заявку в "Донну Оливию" на вакансию помощник официанта.
Сегодня написали, пригласили на собеседование. Меня с собой не взяла, результат: предлагают смену 13 часов( с 9 до 22), 1400 смена, никаких санитарных книжек, никакого договора официального, аванс ч/з 2 недели. Что- то меня такие условия напрягают. И зарезать инициативу не хочу, и очень боюсь, что кидалово. У кого- нибудь был положительный опыт трудоустройства туда?

luxa,
13 часов - это жесть

luxa: предлагают смену 13 часов

Так то максимум в этом возрасте не более 7 часов в день. Я бы не согласилась для своего ребенка. Это и для взрослого то тяжело. Плюс получается около 100 рублей час - мизер же. У нас вон рядом с домом промоутером и то 120 р/час платят.

Долорес Клейборн: 13 часов - это жесть

тем более для подростка, но если 3 дня в неделю, то по часам может и норм

1й: если 3 дня в неделю

2 через 2, но это же для подростка официально неподходящий график? Потому и без договора? И защиты же совсем никакой: она им отработает 10 смен, а они потом скажут: первый раз видим, ты кто?

И после 22 часов комендантский час. Но 13 часов, ещё и на ногах это очень тяжело.
Поговорите с ней, хотя бы с точки зрения законов.

Спрашивала, предлагали ли график 6-7 часов в день - нет, минимум 8 и оплата меньше - сколько, не озвучили/ не спросила.
Завтра предложили выйти на пробную смену 8 часов. "Оплатят?" - "Не сказали"
Хотела с ней пойти завтра - возражает категорически
Вот сижу и думаю - убедить и запретить, или пусть идёт и получае жизненный опыт, пусть и негативный?

Киданут, как пить дать. Поэтому и договор не составляют, потому как 13 часов для подростка это перебор, их в случае чего сразу засудят. А так она отработает у них неделю- 2 - они заплатят 3000 и ручкой помашут.
Должен быть договор, в котором все написано официально.

luxa: предложили выйти на пробную смену 8 часов

Так пусть сходит на 8, может потом вообще передумает.

снегирек: заплатят 3000 и ручкой помашут.

Или не заплатят, договора же нет

снегирек: Киданут, как пить дать.

Такое же чувство

Русалочка я: Так пусть сходит на 8, может потом вообще передумает.

Вот да, вариант.
Но она у меня упорная,может и не передумает. И пролетит в итоге.

Ни у кого дети/ знакомые там не работали, ну вдруг?
Как их оформляли/ чем дело кончилось?

luxa: Потому и без договора?

потому и стоит вмешаться, ребенок должен понимать на что обращать внимание при устройстве, может "невмешательство" как раз отобьет дальнейшее желание искать подработку. Первый опыт всё же важен, как и во многих вещах.

luxa: Завтра предложили выйти на пробную смену 8 часов. "Оплатят?" - "Не сказали"

а в этом возрасте нужно согласие родителей?

Обманут с честными глазами ( может пару дней поработает и бросит? Правильно пишут, тяжело это. Главное в миссию не превращать, будет опыт.

1й: в этом возрасте нужно согласие родителей

Нет, с 16 лет уже нет

luxa,
может ей вот эту статью почитать? Чтобы было понимание о своих правах.

Если что понапишите им отзывов жутких.. Вообще почитайте - если кидают - наверняка наткнетесь
У меня сын (17) сейчас работает официантом - тоже первый раз устроился. Но не в донне Оливии...
Тоже с 9 до 23 - три раза в неделю . Но часто позже уходит - иногда вообще к 17-00, но и заканчивает позже бывает . После работы их на такси развозят по домам.
По зп не кинули - но позже дали. Еще чаевые приносит - минимум 200 руб. за смену, максимум 3500 .
Тоже никаких санкнижек не собирал, что меня удивило

luxa,
Пусть начнёт, если уж горит.
Через неделю заявите на них.

Пусть попробует. Потом вмешаетесь.

TOD's: Пусть начнёт

Яблоко: Пусть попробует

Спасибо, девочки. Морально настраиваюсь.

Я себя помню в 16. Я с мамой по поводу работы не советовалась. Сообщала, что тогда и тогда работаю там и сям) это мы промоутерами были. Никаких договоров, все на словах. Родители не лезли, спасибо им большое))))

luxa,
Вы молодец. И руку на пульсе держите, и не вмешиваетесь.

Дочь в 17 леь работала в Онегине. Тоже какой-то период времени без трудовой, без договора, без санкнижки. Платили, как обещали.
Но да, сиены были полные. После свадеб и банкетов еще зал прибирали, поиезжала домой ночью. То есть по итогу могло быть больше 12 ч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы