Не попали в 10 класс

лина78: у нас в 145 школе вначале года профиль был технологический (математика, информатика)

Что-то я не помню, что планировалось набирать в технологический класс именно с таким набором предметов. Я слышала, что возможно класс будет как 11 сейчас (часть класса ходит на одни профильные уроки, часть на другие).

лина78: Взяли всех , кто хотел.

Неа, не всех.

лина78: Хотя весь год пугали.

Вы в А классе учились? В нашем Б никто никого не пугал.

На сайте школы до нового года информация была, что 10 класс будет технологический. Нас на родительских собраниях отговаривали, что у нас класс гуманитарный и поступать не нужно в 10 класс. Идите в техникумы. Что из нашего А класса пройдут только несколько человек.А после нового года профиль поменялся на гуманитарный.

Ну из нашего класса взяли всех кто хотел. Они в списках к рекамендованным были. И в списках со средним баллом 3,7 точно ученики были. Может быть совсем круглых троечников не взяли

лина78: Нас на родительских собраниях отговаривали, что у нас класс гуманитарный и поступать не нужно в 10 класс. Идите в техникумы. Что из нашего А класса пройдут только несколько человек.А после нового года профиль поменялся на гуманитарный.

Ничего себе. У нас наоборот как-то детей подбадривали, что нужно идти в 10 класс. Все кто собирался, спокойно сдавал экзамены, не беспокоясь, что их не возьмут.

лина78: И в списках со средним баллом 3,7 точно ученики были. Может быть совсем круглых троечников не взяли

Из нашего класса точно 2-х завернули с баллом 3,7. Они изначально собирались в колледжи, и вдруг передумали.

Ну видимо, кто сразу изъявил желание, тех и взяли. Просто класс набрали, поэтому для них места и не оказалось.

maltseva: потом об этих детях резко военкомат вспоминает и про какие-то долги родине.

со следующего года с 19 лет призывать будут, военкомат не причем.

VOlga: со следующего года с 19 лет призывать будут, военкомат не причем.

Ну это сути не меняет

VOlga,
сути не меняет, как выше уже написали.
странно возлагать обязанности на тех, в чьё развитие государство не вложило ничего.

Аноним 382: Набрали они класс Директор говорила, что возможно придётся кому то даже отказывать так как много желающих.

Моя в шоке... А я сына попугиваю, что пойдешь в 75-ю, если всё плохо будет на следующий год. Думала, что уж туда-то его с руками оторвут, а тут такие дела.

ЖаР ПтИцА, в ССУЗах нет льгот у инвалидов. Есть формулировка: при прочих равных

Автор, как у Вас дела, ходили сегодня в школу?

Аноним 643: осенью у родителей заявления собирают для голосования

Голосование не равно точная информация.

Малалайка: какие профили в школе будут в следующем году - можно ориентироваться по тому, какие в этом набирали

В школе сына этом году набирают технологический профиль. Впервые. До этого были только хим-био и гуманитарный.

Аноним 35: огэ в феврале пишут, профили осенью уже известны

Где посмотреть? Я нашла на сайтах школах только в марте табличку.

Трезвый Чебурашка: В 35 вот из письма контрольные проходные баллы.

Спасибо! Это из какого письма? Рассылают тем, кто поступать пытался? У меня сын нынче в 9-ый идёт. Я ради интереса мониторю информацию в школах Пионерского. Полный бардак, никакого единообразия в рейтингах и сроках зачисления.

Astrum*: Где посмотреть? Я нашла на сайтах школах только в марте табличку.

Есть по районам общая табличка, где- то в интернете, несколько раз выкладывали тут на ю маме. В школах по осени на собраниях говорят, в основном как в том году все. Но не к всех. Потом на сайте публикуют про набор. Может и в марте.

Аноним 35: Есть по районам общая табличка

Эта?

ЖаР ПтИцА,
Да

Море зовет: Сейчас 3 класса по 30 человек. Десятых будет два по 25.

Это ещё по-божески, получается. Кто-то в колледжи уйдёт. А вот выше писали, что 15 классов на параллели, а 10-ых планируют только 3, вот где засада...

лина78: Нас на родительских собраниях отговаривали, что у нас класс гуманитарный и поступать не нужно в 10 класс. Идите в техникумы.

Они себя-то слышали? Гуманитарии в ТЕХникумы. Это многим технарям можно в техникумы, а вот гуманитарные специальности часто требуют ВО.

Astrum*: Рассылают тем, кто поступать пытался?

Да, всем кто заявление подавал.

Интересно, в 2007 детей сильно больше родилось, чем в 2005 и 2006?

Мой ещё в этом году в колледж попробовал поступить, конкурс очень маленький, легко прошел. Но не по аттестатам, там три экзамена сдавал.

Трезвый Чебурашка: 2007 детей сильно больше родилось, чем в 2005 и 2006?

Сильно. Маткап поспособствовал.
Плюс начали рожать восьмидесятые, а там тоже бебибум огого был.

Аноним 35: Есть по районам общая табличка, где- то в интернете, несколько раз выкладывали тут на ю маме.

Вот эту табличку выкладывают только в феврале-марте. Хотелось бы осенью.

Трезвый Чебурашка: Интересно, в 2007 детей сильно больше родилось, чем в 2005 и 2006?

Нынче в 10-ый поступают в основном 2006/2007 г.р., в следующем году 2007/2008.
Рождаемость в Екатеринбурге по годам:

Трезвый Чебурашка: Интересно, в 2007 детей сильно больше родилось, чем в 2005 и 2006?

Ну так, ничего ещё. Самый треш будет у тех, кто 2015 родился.

полезная мысль: освободившиеся места возьмут следующих по списку.

Зачисление в школу при предоставлении оригинала аттестата. Без него не зачислят, даже если по баллам проходит ребенок. По крайне мере у нас так было

Трезвый Чебурашка: кто 2015 родился

Это сын мой, но он с 2014 годом пошел в школу, чуть-чуть полегче будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы