Не попали в 10 класс

SM1988,

SM1988: муниципальный тоже учитывается.

Да, неверно я написала.

Абривеатура: Конституционный суд РФ запретил школам отчислять учащихся после девятого класса

Это по делу Пикулина? КС Закрепил возможность проводить отбор в профильные классы, что успешно и делается. Название громкое, по сути, ни о чем. К сожалению.

SM1988: В какую гимназию?

Видимо в 88 лицей в химбио класс

Сын в этом году идет в 9.
Сейчас 3 класса по 30 человек. Десятых будет два по 25.
Уже страшно

уа-уа: И приняли в 10 класс. зато мама не нервничала все лето
Astrum*: И почему профили будущих 10-х классов становятся известны позже, чем выбирают предметы для сдачи ОГЭ? нет, осенью у родителей заявления собирают для голосования

Мне кажется родители сами создают ажиотаж. Всегда можно найти альтернативу ну не взяли в свою школу. Есть в соседних места. В 146 школе три остановки на трамвае от 108 гимназии есть места в универсальный класс с углублённым изучением биологии. 75 школа недалеко , тоже берут всех желающих. Возможно не такие престижные , но места есть. Мы из 145 не пошли в 10 класс , тк профиль не наш. У классного руководителя спросила можно будет вернуться , если не примут никуда? Ответ был куда же вы денитесь, всё равно примем.

Если есть родители 7кл, советую обратиться к директору с просьбой допзанятий по ОГЭ.
У моего пандемия пришлась на 7 и 8 класс, в школьные каникулы после 8кл. дети записались в шк.лагерь на 1смену и все три недели у них были по две пары подготовки к ОГЭ по математике, кормили завтраком и обедом. Жаль, что из всех 8-х только на отряд набралось, не хотят многие летом заниматься.

лина78,
Нет мест. Позвоните в отдел образования. Я звонила мне сказали может предложить место в 82 школе, всё! На тот момент мест в других школах нет. Звонить после 15 августа.

Абривеатура: на случаи приема

Дак если после 9 го класса всех отчисляют теперь автоматически, то далее только прием.

Надо напрямую в школу обращаться не думаю , что в 146 хорошиста , который экзамены на 4 и 5 сдал не возьмут. У них там 3,5 балл мин. проходной написан. И приём в конце августа еще будет

А в 75 точно есть места. Нам директор сам на собеседовании сказал , если есть друзья и знакомые, то приводите к нам в школу

Аноним 643: нарушение ФЗ об инвалидах

Не припоминаю чтобы у детей-инвалидов была льгота для 10 класс, в 1 класс есть. в ВУЗ/СУЗ есть, а в 10 класс не видела. Если что мой сын на общих основаниях проходил конкурс в 10 класс имея инвалидность и только одного родителя.

Аноним 643: Astrum*:И почему профили будущих 10-х классов становятся известны позже, чем выбирают предметы для сдачи ОГЭ?

У нас в конце 7 класса уже рассказали, какие будут профили. Уже сейчас все восьмиклассники, кто хочет, могут определиться, какие экзамены ОГЭ сдавать.

По тому какие профили в школе будут в следующем году - можно ориентироваться по тому, какие в этом набирали и какие критерии были, на сайтах школы вся инфа есть.

лина78: А в 75 точно есть места. Нам директор сам на собеседовании сказал , если есть друзья и знакомые, то приводите к нам в школу

Набрали они класс Директор говорила, что возможно придётся кому то даже отказывать так как много желающих. Ну и там пед.класс вроде как под универсальный набирают. Ну и хим био это точно не к ним

Ну например , у нас в 145 школе вначале года профиль был технологический (математика, информатика) , А после нового года изменился на гуманитарный.

лина78,
Ничего себе. Крутой разворот...

лина78: Мне кажется родители сами создают ажиотаж. Всегда можно найти альтернативу ну не взяли в свою школу.

сын учится в самой обычной дворовой школе химмаша. и тем не менее школа набирает профиль. мне этого не понять никогда. у вас алгебры и геометрии постоянно нет, ну какой профиль? у вас из 9 класса только 2 человека собрались в 10й, а вы куда-то пыжитесь.
у меня ребенок рисует, ему надо спокойно закончить 11 классов, сдать егэ, на школу я надежду не возлагаю в этом вопросе. но эта школа мне удобна из-за шаговой доступности.
да, морально готовлюсь скандалить и если надо судиться со школой.

maltseva: , ну какой профиль?

Эта показуха делается, чтоб соблюсти нынешние формальности.
Страна отчётов.

Aквилeгия: Эта показуха делается, чтоб соблюсти нынешние формальности.

это понятно.
я другого не понимаю, почему нельзя набирать просто общеобразовательные классы в нерейтинговых школах. кому надо, те сами уйдут в профильные заведения. а кому-то надо просто школу закончить и понять, чего он хочет в будущем.
и государство спокойно закрывает глаза на нарушение прав детей на образование. никому дела нет.
потом об этих детях резко военкомат вспоминает и про какие-то долги родине.

Аноним 812: место в 82 школе

В 176 не взяли?

Ну у нас тоже самая обычная школа и в профильный класс брали с любыми экзаменами. Взяли всех , кто хотел. Хотя весь год пугали.

Море зовет: Десятых будет два по 25.

На самом деле будет 2 по 30 (парты же в классах на 30 чел)
Просто они себе резерв мест оставляют для нужных людей и для "скандалистов", которые своих детей будут отстаивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы