Не попали в 10 класс

Аноним 292: Рожать!

Сама уже об этом подумала исходя из темы недавней и смешно, и грустно..

Аноним 406: это НЕнормально!

Это объективная реальность, в которой мы живем.

Аноним 406: эта опция вооообще далеко не для каждого ученика. Участвовать-то ты можешь. но если ты середнячок, какой смысл в твоих результатах

смысл есть всегда. Бывает, просто ленятся участвовать, даже школьный этап всош написать. Не хотят пробовать по нескольким предметам. Насколько помню, результаты олимпиад принимают не только за 9, но и за 8 класс. Ну, правда, если вам принципиально оставаться в этой школе в 10 классе, за два года (8 и 9) можно наковырять каких-нибудь олимпиад. Ну вот такая система образования сейчас, любит олимпиадников, любит проекты всякие. Те, кто просто учится, в конце списка (увы, меня тоже бесит местами).

ромашка-мамашка,
блин еще и наше направление((
а какой колледж выбрали? или еще не решали?

Цвяточеk: Подскажите, пожалуйста, что за техникум?

на Большакова- ЕТЭТ

полезная мысль: нам на собрании озвучили другое. После 9 класса школа по приказу отчисляет всех учеников.
Набор в 10-е идет по конкурсу, вообще без разницы где ты учился предыдущие годы, имеет значение только средний балл аттестата, результаты огэ и победы в олимпиадах.
Прописка и прочее не имеет значения.

+++++
Да, с этого года такие правила и они единые для всех школ. Никакие заслуги перед школой и своевременные взносы не влияют. Берут всех, кто прошел отбор. Критерий отбора на сайте каждой школы есть. Как правило, это результаты ОГЭ по профильным предметам+ средний балл аттестата + достижения в олимпиадах и пр. уровня не ниже регионального.
Мы так документы подали в 3 школы, свою и еще 2 запасных.

полезная мысль: наковырять каких-нибудь олимпиад

ну вот моя дочь участвует каждый год, ни разу даже призером не была. Оценка по предмету 5 в той же 108. И если ее не возьмут, куда потом?

Аноним 983,
автор, я всю тему не читала, отвечц так
мы прошли в 19 в универсальный класс, но скорее всего пойдем в другую школу, завтра будет окончательное решение. Так что наше место скорее всего освободиться.

мамочка: Ещё смотрят как родители платили условно добровольный взнос

Никуда не смотрят. Отбор прозрачный - по рейтингу ОГЭ, вывешивается на сайте школы. Все видно четко у кого какие баллы и кто проходит. Учитывается не оценка, а именно баллы. Если кто-то уходит, на его место сдвигается тот, кто ниже рейтингом.

121,
Спасибо, что написали, не прошли мимо.

полезная мысль: Участвуйте в олимпиадах, в конце концов, победителей и призеров муниципального этапа всош берут вне конкурса.

Училась у меня дочка, я каждый год отслеживала победителей и призеров. Я сейчас всех удивлю, фамилии не менялись с класса 7-го. А остальным что делать? Если есть в параллели 3-5 победителей олимпиад, они так и будут ими до конца школы.

Коко_в_шанели: Читаю подобные темы и глаз дёргается.
Удачи вам. Пусть все решится в вашу пользу.

у меня тоже дергается, сама чуть не зарыдала, как сын автора, так жалко парня, и вообще всех детей, кто столкнулся с проблемой поступления. Что придумали вообще, 5 лет назад ничего подобного не было, дочь закончила 9 классов и пошла спокойно в 10, всех брали, кто хотел. В этом году сын 9 кл закончил, по рейтингу прошел в свою школу, но все равно неприятно и обидно за тех, кто хотел, но не взяли. У нас в школе целый класс не взяли, причем им тоже в начале 9-го класса об этом сказали, что они не пройдут в 10-й (со слов родителей из этого класса)
Я считаю, что дистант все-таки сказался на успеваемости школьников в целом, особенно это касается математики. И не думайте, что в сильных школах он был хорошо организован, в нашей 130 уроки были через раз, а по некоторым предметам вообще через 3 раза. Мы в те годы дистанта ходили в егэбург на математику и физику, чтобы не было пробелов и было личное общение с преподавателем, возможность спрашивать и разбираться в том, что не понял на дистанте. Думаю, что это и помогло хорошо сдать ОГЭ в итоге.

Аноним 644: Может кто-то подскажет, если была такая ситуация, какие наши действия, как помочь ребёнку? Все е

У нас такая ситуация была, устно классная сообщила, что не берут. Написала на электронный адрес школы и попросила письменный отказ, в ответ на этот запрос написали, что ребенка берут в нужный класс. Попробуйте в письменном виде запросить отказ.

Ex Baskerville: Напишите письменное обращение в Департамеент образования

Вот я как раз им и написала, они ответили, что им нужен письменный отказ школы.

Море зовет,
Да. Везде всё битком. Девочки, не спрашивайте это подъём рождаемости дальше будет только хуже.

Аноним 256,
Мы уже подали документы в мед.

Море зовет,
Они своих то не всех тоже взяли.у подружки сын с аттестатом 4.3 не прошёл.

ice*Darling,
Странная цифра 15.
Численность класса по закону 25 человек. Если желающих больше, то до 30.
В этом году работала в двух 10-х.
Гуманитарном и общеобразовательном. Примерно по 29 человек было.
Многие прибывали в течение года. Но и трое ушли в течение года.
Читаю все темы - реально, мир сошёл с ума.
Всегда всех брали.
Особенно своих балбесов, кто на осень остался, потом смогли сдать, а в колледж уже в октябре не поступить, принимали и их.
Куда девать - свои, родные.
В середине года свои же дети из колледжей приходили - понимали, что в профессии ошиблись.
Был даже такой случай.
Мальчик, получив аттестат на выпускном, не отнёс его маме.
Побоялся, что она увидит две тройки.
Сказал, что отдал уже директору его для поступления в 10 класс.
Мама поверила, не знала, что надо самой идти заявление писать.
Наступает 1 сентября, он вместе с остальными стоит на линейке с цветами.
И только 3 сентября я, как классный руководитель, работаю с личными делами и... вдруг понимаю, что документов то у него нет. ОН В ДЕСЯТЫЙ НЕ ПОСТУПАЛ.
Несусь к директору.
Она подтверждает, да, маму не видела, заявления не было.
Что ж.
Вызвали маму, она написала заявление 4 сентября, поохали, поругали мальчика.
И приняли в 10 класс.
А о каких ужасах тут читаю уже месяц - волосы дыбом. Как о другой планете, ей богу.

Трезвый Чебурашка: Отбор прозрачный - по рейтингу ОГЭ, вывешивается на сайте школы. Все видно четко у кого какие баллы и кто проходит.

Открыла сайты гимназий 35 и 47. Вывешен рейтинг рекомендованных к зачислению. В рейтинге никаких баллов, только номера заявлений. На сайте 130 лицея только ФИО, без баллов.
В одной школе микрорайона отбор по сумме баллов за ОГЭ, в другой - по сумме оценок за ОГЭ. На один и тот же профиль в разных школах учитывают ОГЭ по разным предметам. Почему нет единых требований по составлению рейтинга и профильным предметам? И почему профили будущих 10-х классов становятся известны позже, чем выбирают предметы для сдачи ОГЭ?

Astrum*: И почему профили будущих 10-х классов становятся известны позже, чем выбирают предметы для сдачи ОГЭ

Да как позже, на огэ в феврале пишут, профили осенью уже известны, все условия.

Но информация в целом неполная. Либо непонятно ничего. Либо вроде бы было собрание, но кто- то не пришел и ничего не узнал

Еще в разных школах разные условия, разные сроки, черт ногу сломит.

Astrum*: Почему нет единых требований по составлению рейтинга и профильным предметам?

Лучше бы были единые сроки. И детей бы тогда не дергали. И родители по школам бы не носились , перекладывая документы.

полезная мысль: победителей и призеров муниципального этапа всош берут вне конкурса

В какой профиль возьмут с победой по физкультуре ?

SM1988,
88 Из 130 многие у нас

Astrum*: Открыла сайты гимназий 35

В 35 вот из письма контрольные проходные баллы.
В нашей школе баллы написаны были в общем доступе. Видимо, у всех по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы