Не попали в 10 класс

Аноним 644: сказали ждать, только сколько ждать, не понятно.

Списки рекомендованных к зачислению должны быть не позднее 10 календарных дней после завершения приема заявлений на индивидуальный отбор.

Увидела, что 19 школа, мы тоже оттуда. Отказы пришли вчера родителям из нашего класса тоже.
У нас мальчишка не попал, у которого 4 и 5 в аттестате, есть одна тройка за ОГЭ. Ну и ребенок воспитывается одним родителем (мама умерла) и сам парень на инвалидности. Подавали в универсальный класс и в технологический.
И еще знаю несправедливые случаи (

Девушки, кто уже прошел все это, можете ответить, ЗАЧЕМ все это?? почему нельзя просто раскидать детей по профильным классам? ну или минимальное тестирование устроить. Зачем так детей мучить??
вот 90 процентов того, что дают в школе, вообще никогда в жизни применяться не будет. зато нервных клеток убавится ооочень много. когда ОГЭ отменят?? издевательство считаю

Аноним 857: У нас мальчишка не попал, у которого 4 и 5 в аттестате, есть одна тройка за ОГЭ. Ну и ребенок воспитывается одним родителем (мама умерла) и сам парень на инвалидности. Подавали в универсальный класс и в технологический.
И еще знаю несправедливые случаи (

Такие случаи надо освещать и не замалчивать.

Аноним 915,
Нанимайте репетиторов, им похоже нужны только круглые отличники.

Аноним 857: Ну и ребенок воспитывается одним родителем (мама умерла) и сам парень на инвалидности.

совсем совесть потеряли, слова только матерные на уме.
В ОО писать, в прокуратуру и на Е1

Море зовет,
Cabrita Blanca,
Я его папе посоветовала не останавливаться…

Аноним 644: Нанимайте репетиторов, им похоже нужны только круглые отличники.

По всем предметам чтоли
И так по профильным ребёнок учится с репетиторами. На кой тогда нам школа???

Аноним 935: Не вариант, чтобы вы попали надо минимум 35 брать, а столько в кабинет не входит, в них 32-34 посадочных места.

Понятно

Аноним 188: Заявление, если что в отдел образования, не имеют права не брать. У нас полное общее образование.

Имеют право не брать в конкретную школу, если там по конкурсу набраны классы. Скорее всего предложат там, где места есть.

итак: На сайте есть приказ, если там сроки отбора вышли, то все. Должны дать однозначный ответ . И место в рейтинге.

Рискну предположить, что немного тянут время, оригиналы аттестатов принесут не все, на освободившиеся места возьмут следующих по списку.

Puzo_bok: На кой тогда нам школа???

Я уже писала в другой теме, всё идёт к тому, что образование становится элитарным. Получать его будут либо самые самые умные, либо у кого деньги есть на платное образование. Причём в Вузах ещё хуже, чем в старших классах. Бюджетных мест мало, а на платное берут без рейтинга с минимальными проходными баллами.

Аноним 406: ЗАЧЕМ все это??

Рейтинги . Школам нужны сильные ученики, которые будут показывать результат, за чей счет не важно (репетиторы,родители,курсы).
А школа красиво отчитываться перед УО.
«Ярмарка тщеславия»

Аноним 644: Нанимайте репетиторов, им похоже нужны только круглые отличники.

Нууууууу, в нашем классе классные ребята, но отличник всего один
Заявления собирали в мае, кто хочет в профильные классы, судя по откликам - почти никто, классы не набрали.
Репетиторы, это конечно хорошо, но, вклад школы то тоже должен быть, хоть какой-то и

Puzo_bok: По всем предметам чтоли

действительно

полезная мысль,
в той же школе где учился, если у него баллы выше, он имеет право остаться там, если заявление было написано не позже тех кого оставили.

Море зовет: Рейтинги . Школам нужны сильные ученики, которые будут показывать результат,

А кому эти рейтинги нужны? понятно про 9,2, 130, 35,13, 110...а остальные то кто вообще смотрит?

Аноним 406: Девушки, кто уже прошел все это, можете ответить, ЗАЧЕМ все это?? почему нельзя просто раскидать детей по профильным классам? ну или минимальное тестирование устроить. Зачем так детей мучить??

Честно говоря,не понимаю этой паники в середине июля. У нас в школе три или четыре собрания ЗА ГОД в 9 классе провели, и на каждом повторяли одно и то же.
Никто не гарантирует вашему ребёнку место в 10 классе.
У вас должны быть запасные варианты: подавайте заявления на отбор в несколько школ. Выбирайте предметы для сдачи огэ так, чтобы была возможность маневра по нескольким профилям. Участвуйте в олимпиадах, в конце концов, победителей и призеров муниципального этапа всош берут вне конкурса.

Никакого мучения нет, надо немножко заранее просчитать возможные варианты, и если не берут в свою школу, идти в другую, это жизнь, это заранее известно, что в конкурсе будут участвовать ребята из других школ.

полезная мысль: на освободившиеся места возьмут следующих по списку.

тогда бы так и сказали . Вы 165 на 164места. Ждите. А так на освободившиеся могут взять более пробивных в итоге.

Аноним 188: в той же школе где учился, если у него баллы выше, он имеет право остаться там,

нам на собрании озвучили другое. После 9 класса школа по приказу отчисляет всех учеников.
Набор в 10-е идет по конкурсу, вообще без разницы где ты учился предыдущие годы, имеет значение только средний балл аттестата, результаты огэ и победы в олимпиадах.
Прописка и прочее не имеет значения.

В соседней теме на меня накинулись и сказали, что им по сути плевать на выкинутого из своей школы выше упомянутого мальчика.

Delenn: А девочки?

Рожать!

Давно пишу, что все идет к тому, что есть деньги- будут дети учиться с живыми учителями, нет денег- тот же дистант в помощь в 1 очередь в среднем звене. Тот же Сферум, ФГИС " Моя школа", всех загоняют на дистанционные платформы с 1 сентября.
Кадров не хватает, хорошие педагоги уходят в бизнес- репетиторство, идет развал образования. Как сказал Греф- много умных людей не нужно.
Развалили экономику, медицину, образование...
Да, правильно здесь писали, все идет к тому, что образование будет элитарным.
Сейчас еще призывы девочкам рожать, не делая карьеру, а мальчикам сами знаете куда.
Сама в образовании, дочь в 7 переходит.
Происходит какая-то х...

мамочка: Я уже писала в другой теме, всё идёт к тому, что образование становится элитарным. Получать его будут либо самые самые умные, либо у кого деньги есть на платное образование. мой когда еще в 1класс поступал нам директор на собрании это говорила, прошло 10л
Аноним 857: сам парень на инвалидности нарушение ФЗ об инвалидах

Море зовет: Школам нужны сильные ученики, которые будут показывать результат

Госпидя...дворовым школам это зачем? у кого нет выбора, так и так пойдет в ту, что ближе к дому.
детей мучают только.

полезная мысль: Никто не гарантирует вашему ребёнку место в 10 классе.

это НЕнормально!

полезная мысль: Участвуйте в олимпиадах, в конце концов, победителей и призеров муниципального этапа всош берут вне конкурса.

эта опция вооообще далеко не для каждого ученика. Участвовать-то ты можешь. но если ты середнячок, какой смысл в твоих результатах

полезная мысль: Никакого мучения нет,

по темам на юмаме не заметно)))

Аноним 74: Я в шоке!! Вот с какого .... ребенок в 10 класс должен переходить в другую школу, если в свою не попал?? Это новый коллектив, стресс и т.п. Издевательство!!!

вот! если бы мне нужна была другая школа, я бы изначально пошла в другую

полезная мысль,
это нарушение. Знакомой в о.о. прямо сказали, что если школа 11классов, то не имеют права. Это директора придумывают, чтоб поменьше было классов. По закону у нас полное общее это 11 классов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы