Ученики рейтинговых школ все на репетиторах?

9-ка, поступила сама на профиль, училась сама на 4-5, но для ЕГЭ по всем 3 предметам репетиторы.. но именно к ЭГЕ, если бы не экзамен.. никаких бы репетиторов)

Дочь выпускница СУНЦа, непринято говорить о репетиторах, но они есть у многих детей, родители всячески скрывают, дети тоже. У моей были по русскому, истории и обществу. И в 9ке у многих репетиторы и точно также молчат родители, на голубом глазу заявляют, что все сами, исключительно талантами берут. Сын в 8й класс перешел, знаю о чем пишу.

Это реалии современного образования. Учат примерно одинаково везде, просто где-то собираются дети чуть более заинтересованные в учебе, а где-то учатся и уходят после 9 класса куда угодно, лишь бы в школе ЕГЭ не сдавать.

Аноним 309: родители всячески скрывают, дети тоже

До смешного)
Для подготовки к ЕГЭ искала я репетитора. Думаю, дай спишу у родителей в классе, может кто своего посоветует. Все такие, что вы что вы, мы онлайн пару уроков взяли и все сами сами. Ну нашла по рекомендации в др месте. Какого было удивление сына, когда репетитор сказала, что у нее трое из его класса занимаются Теперь они дружно вчетвером делают вид, что не знают, что у них один и тот же репетитор

Леди на пледе: теперь они дружно вчетвером делают вид, что не знают, что у них один и тот же репетитор

Так и было

Aквилeгия: Ученики 2 категории да,на репетиторах

У Вас какой категории ребенок? Просто интересно))
Или Вы из тех, кто плевал на рейтинговые школы и кому и в своей хорошо?

Аноним 524: Учится во второй, тринадцатой, тридцать пятой и других школах без репетиторов реально?

Без репетиторов реально, но ребенок должен сам много заниматься

Аноним 4: Исключение 9 и СУНЦ

не исключение, по крайней мере чтобы сдать ЕГЭ на высокий балл в СУНЦе, близкий к 100, надо тоже -

Аноним 4: ребенок сам очень много занимается дома плюс онлайн - занятия, ролики в инете и тд.

но правда в СУНЦе все же больше возможностей подготовиться к ЕГЭ без репетиторов.

Аноним 309: Дочь выпускница СУНЦа, непринято говорить о репетиторах, но они есть у многих детей, родители всячески скрывают, дети тоже.

Зависит от детей, и, как я поняла, от учителей. Старший никогда не был на репетиторах, без проблем учился в СУНЦе, сдал ЕГЭ на высокий балл (но перед ЕГЭ 2 месяца почти не ходил на занятия, дома готовился). Младший тоже без репетиторов, но сунцевские знания его не устраивали, слишком слабая подготовка, поэтому много занимался самостоятельно, потом вообще перешел в другую школу, в Москве. Призер ВсОШа, но никак не благодаря СУНЦу.

Аноним 384: без проблем учился в СУНЦе

Так и наша без проблем училась, по меркам учебного заведения успешно, по меркам, например, моей свекрови - уровень знаний советского пту. Всё познается в сравнении. Да, свекровь у меня заслуженный педагог ссср, кандидат наук. Краткий опрос, проведенный бабушкой на каникулах, после 10 класса по гуманитарным дисциплинам выявил пробелы, при этом призер олимпиад. Так учат, такой уровень.

Анонимkin: НЕ у всех такая загрузка, и явно можно найти при желании и нужности время для репетиторов

Дело даже не в загрузке, а в самом ребенке. Кто-то с трудом тянет СУНЦ, и ему кажется, что там такая нагрузка, что все остальное -

Яблоко: тупо некогда

Кому-то в СУНЦе нагрузка как раз, чтобы хватало и на все остальное, на допы, прогулки и т.п..
Кому-то слишком легко и скучно, и таким желательно переходить в школы еще сильнее. Кто-то не справляется с нагрузкой.

Сын закончил СУНЦ, ни по одному предмету за всю учебу не было репетиторов.
Дочь, учится в СУНЦе, репетиторов нет и не было

2 гимназия. Без репетиторов.

Я одно не пойму, а зачем скрывать репетиторов? Сын когда занимался с репетитором, я не скрывала.

Аноним 384: нагрузка как раз, чтобы хватало и на все остальное, на допы, прогулки и т.п..

Моей хватало время на все и на учебу, и на допы, и на друзей из старой школы.
Времени не хватало мне, вечный тайминг: увези-привези-забери-накорми, когда добавился второй школьник я к вечеру была ни петь, ни рисовать. Из-за школ и разъездов заставила мужа обратно в центр переезжать, чтобы быть ближе к жизни

Дочь в 9-ке, неплохо учится, 4,8 средний балл за год, но не звезда класса, многие еще лучше. У нее репетиторов нет, к ЕГЭ по 1 из предметов буду искать. Говорит, есть репетиторы у очень умных и мотивированных, но они к ВСОШ с ними готовятся, а не для школьной учебы

Сын в сунце без репетиторов, 10й закончил. Не знаю как дальше пойдёт, но пока не заикался о них.
Дочь в обычной дворовой школе училась, на репетиторах с 9 класса.
Поступила на бюджет в итоге куда и хотела, на повышенную стипендию все сдала.
Криминала в любом случае я в репетиторах не вижу

Аноним 4: Без репетиторов- это еще не значит , что для сдачи ЕГЭ на 90+ баллов достаточно занятий в школе. Это в 99% случаев ребенок сам очень много занимается дома плюс онлайн - занятия, ролики в инете и тд. да, именно так.
Сын призер всероса, СУНЦ, репетиторов не было никогда никаких за все 11 лет, но было много самостоятельных занятий и дополнительных типа Сириуса, летних школ и т.д.

У моей подруги трое детей она сама с детьми занимается постоянно, но она не работает у детей в основном за год выходят пятерки.Ее дети учатся в гимназии в пионерском поселке 35.

Аноним 309: по меркам, например, моей свекрови - уровень знаний советского пту.

Вот знаете, и соглашусь, и не соглашусь. Старший учился давно, в физмате, и по физике, математике, информатике, русскому, литературе знания были очень приличные, реально. Вообще никаких претензий, и ЕГЭ сдал неплохо, не на 100 баллов, но близко к тому. По русскому тоже норм ЕГЭ, на 91 балл. Но ему ОЧЕНЬ повезло с учителями и классным руководителем. Младший учился в матинфе, действительно уровень низковат, наверное как раз сравним с советским ПТУ более-менее только русский с литературой и информатика. Математика откровенно слабая для профильного класса, остальные предметы - еще хуже, физика в его дворовой школе на порядок лучше была.

Всё зависит от ребёнка. В рамках одного класса 9 гимназии - и плоховато сдали с репетиторами, и на почти 100 без. Звёзд прям звёзд не так много на класс.

Aквилeгия: Делятся на две категории:
-1)Ученики- таланты- звёздочки , которые и без учителей сами блестяще выучатся. В теме их мамы отписались. Их, может, процентов 10-15%.

Ещё процентов 10-15 с рождения с бабушками или мамами педагогами. Но всём Говорят, что репов нет,

• 2) обычные ученики, которые пришли в среду мотивированных детей. Таких процентов 70.
    Ученики 2 категории да,на репетиторах.
    Обычные дети - это те, кто с 3-4 класса с репами готовятся к поступлению в гимназию. и потом плетутся в середняках , чтоб соответствовать задранной планке.

На мой взгляд, вопрос вообще в корне неверно поставлен. Имеется в виду какой именно репетитор, для чего?

1. Для помощи в учебе в школе. Не тянет ребенок, не понимает учителя, не успевает, проболел тему и т.п.?
  2. Для подготовки к экзаменам (вступительным в другую школу, еще сильнее, к ОГЭ, ЕГЭ), для углубленного изучения предмета, т.к. в школе программа, проще, чем требуется ребенку?
  3. Для подготовки к олимпиадам, т.к. в школе не способны/не обязаны дополнительно заниматься подготовкой к олимпиадам?
    Кроме того, помощь родителей/старших братьев, сестер считаем репетиторством? А бесплатные онлайн-курсы? Поездки в образовательные лагеря типа ЛМШ, ЛКШ? Сириус?
    В общем, я бы не стала детей делить на категории "звездочек", кому репетитор не нужен, и всех остальных. Все очень условно.

Дочь окончила 9 класс 9ки, попросила сама репетитора по математике. педагог в школе ещё в 7ом классе мне сказала, класс сильный в математике, дочь не успевает понять, останавливает учителя, просит повторить или объяснить. Времени на уроке не хватает, ориентироваться на одного нельзя. ориентируемся на класс. В то время у ребёнка оценки по математике выше 4 не было. Подключили репетитора по математике. Огэ по математике 5, красный аттестат. По остальным предметам сама справляется успешно. С нового года планируем подключить репетитора по обществознанию для подготовки к Всош. У многих одноклассников стоят аналогичные цели - всош закл. Этап, только предметы разные. Соответственно, для подготовки к всош доп. занятия есть у ребят в разном виде.

Странная какая-то тема. С тем же успехом можно было создать тему «Большинство учеников статусных школ ест огурцы».

По опыту подготовки к ЕГЭ моей дочери скажу, для подготовки к ЕГЭ репетитор или курсы нужны не для обучения, а для систематизации знаний в формате ЕГЭ. Моя конечно не гений и училась в дворовой гимназии в СУНЦ наверное дети сами справляются

Наш опыт с ЕГЭ по математике: сын закончил СУНЦ в прошлом году, матинф. К математике не готовился, не было времени ( всё силы были брошены на получение бви по информатике, хотел РСОШ повыше). В итоге по математике ЕГЭ 78 баллов. К учителю вопросов нет, она дала всё, что нужно. Сын математику понимает, успешно закончил 1 курс ИТМО, ПМИ. Но вот такой низкий результат на ЕГЭ был.

Дочь закончила 9ку. Гуманитарный класс. Училась с 5го по 11й по русскому и литературе с одним и тем же педагогом. Она была классным руководителем. Прошлый год был практически потерян, так как была в Москве в олимпиадной сборной в ЦПМ и в школе только числилась. То есть, к егэ готовились только в 11 классе. Только в школе со своим учителем. Репетиторов не было, да и самостоятельных занятий тоже, так как были бви и егэ было не важно. Но оба предмета на 90+. Считаю исключительно заслугой учителя, так как работа по этим предметам была серьёзная и планомерная все годы с 5го класса. И в 11 только это все повторили и систематизировали.
Репетитор был с 8 класса по одному из предметов для подготовки к олимпиадам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы