Ученики рейтинговых школ все на репетиторах?

Яблоко: Я одно не пойму, а зачем скрывать репетиторов? Сын когда занимался с репетитором, я не скрывала.

А Вам не может прийти в голову, что люди не скрывают, а что им просто наплевать на мнение других и на их вопросы. Зачем лезть к людям с вопросами, которые касаются только их семьи и ребёнка. Вам так обидно, что не доложили кто и где занимается… мне не интересно куда ходят одноклассники моих детей, даже и в голову не придёт обсуждать и хихикать над людьми.

Аноним 309: Времени не хватало мне, вечный тайминг: увези-привези-забери-накорми, когда добавился второй школьник я к вечеру была ни петь, ни рисовать.

Как я Вас понимаю)

По теме - учителя в нашей бывшей школе на консультациях по подготовке к ОГЭ говорили, что с ними экзамен будет сдан только на 3. И как тут без репетиторов? Школа рейтинговая.

Сама училась в 144.аьсолбтно всё одноклассники занимались с репетиторами, я тоже.
Кузен в 9ке с репами.
Сестра без репов СУНЦ, но она кандидатскую по математике в 26 лет защитила

Аноним 541: Читаю и душа радуется. Какие ребята молодцы

Их количество всегда одно и тоже среднее: 1-2 на 30 человек. Просто одни и те же на сайте пишут про своих.

Aквилeгия: без учителей сами блестяще выучатся. В теме их мамы отписались. Их, может, процентов 10-15%.

Меньше, думаю

Aквилeгия: Ещё процентов 10-15 с рождения с бабушками или мамами педагогами.

Согласна, мама - которая каждую тему разжовывает, знает, что дети будут проходить через месяц, контролирует дз и учебу - у них дитё хорошо учится. По моей статистике, у неработающих мам или так называемых "работающих на себя" дети успешнее учатся

Языковая гимназия, на репетиторах в 11 классе сидели абсолютно все, никто особо этого и не скрывал
Я сама брала ребенку репетитора по дополнительному предмету (биология), потому что в 10 классе этого предмета не было вообще. Да если бы даже и был, вряд ли помогло бы - дети из химбио класса сдали в итоге биологию хуже, чем мой ребёнок из гуманитарного. Так что толку в школьной подготовке немного, всё силами-средствами родителей и репетиторов.
Единственное, про кого хочется сказать доброе слово - это про молодого учителя русского языка, которая действительно изо всех сил готовила именно к ЕГЭ. Класс сдал очень хорошо, много результатов 80+, есть и 95, и 97, и 98. Здесь без репетитора обошлись.

А можно здесь спрошу. Пробные ЕГЭ кто проверяет? Свой учитель или нет? И сами итоговые ЕГЭ из одной школы куда то отправляют в другую? Просто интересно.

Не понимаю откуда этот посыл что школа должна давать все и репетитор нужен только если ребенок не дотягивает. Все помешались на баллах ЕГЭ и ОГЭ.
Репетитор - это больше знаний, шире охват, больше практики и систематизация.
Дочь на 1 курсе вспоминала репетитора по математики добрым словом именно за систематизацию.

Аноним 721: Вам так обидно, что не доложили кто и где занимается… мне не интересно куда ходят одноклассники моих детей, даже и в голову не придёт обсуждать и хихикать над людьми.

А вы с чего мне вот это вот все приписали? И обидно, и хихикать.

Леди на пледе: Пробные ЕГЭ кто проверяет?

Если это региональные пробники, то их проверяют те же, что и настоящий ЕГЭ. Если же пробник проводит сама школа, то, конечно, проверяют школьные учителя.
Настоящий ЕГЭ проверяет специальная комиссия, которая в каждой области своя. В нее входят люди, которые проходят ежегодное обучение. Это учителя, преподаватели ВУЗов и т.п. Их около 50 человек.

Аноним 163,
Понятно) просто хотелось бы независимой оценки. А то репетитор и курсы одно говорят про ученика, педагог - другое.

SM1988: У нас так же было. Но сдал все на максимум.

Он меня тоже успокаивает. Но червячок поселить внутри мне педагог смог. Теперь переживаю конечно. Хочу независимое мнение.

9-ка. Без репетиторов и онлайн школ. Золотая медаль. Но из трёх ЕГЭ только одно 90+. Два других ЕГЭ весьма средне. Думал сможет сам, не вышло.

Аноним 163,
Биология

9 гимназия, золотая медаль, русский - 93 балла (без репетиторов, но гуманитарный класс); история- 91балл ( 4 года - олимпиадной подготовки, БВИ и обмен на 100 баллов); английский - 94 балла (единственный предмет с репетитором)

Леди на пледе: Биология

• вот вроде предмет по выбору, то есть сдают его те, кто вроде бы должен быть увлечен этим предметом, хотя бы просто понимать предмет, но сдают его по факту очень плохо, средний балл сдачи - один из самых низких. Почему так? для меня загадка.
    Очень большой объем материала по биологии, за рамки школьной программы выходит очень широко, и почти весь материал - запоминание. Если начинать готовиться в 11 классе по нему - сложно получить высокий балл на ЕГЭ.

Аноним 60: Если начинать готовиться в 11 классе по нему - сложно получить высокий балл на ЕГЭ.

По мне так вообще нереально. Подруга сына в этом году очень низкий балл набрала, ниже порога. Начала в 11 классе. Просто меня смущает, что репетиторы уверены в нем, а свой педагог нет.

9-ка. Два профильных предмета по 99 без репетиторов. С ежедневными доп.занятиями в школе, платными и бесплатными, но не для баллов ЕГЭ, а для олимпиадного уровня. Пачка олимпиад РСОШ по обоим предметам, для закла ВСОШ немного не хватило. Хотелось, конечно, получить 2х100 баллов чисто любимую гимназию порадовать, но чуток не вышло.
А вот математика да, немного "не его" предмет. Занимался с репетитором, чтобы балл был максимальный и общую картину не портил.
В итоге очень благодарен своим школьным учителям, просто восторг и поклонение. В институте все предметы идут на ура, репетиторствует онлайн, приглашали в соавторство по научной работе, но ему некогда. Особая гордость, что его пригласили в сборную института по физике, хотя 1) он первокурсник, 2) его факультет вообще не физический, а инженерно-прикладной.
А ещё высокие баллы ЕГЭ и олимпиады дают много всяких повышенных стипендий, в среднем выходило 30 тысяч в месяц, весьма приятно, особенно родителям :)

Леди на пледе: репетиторы уверены в нем, а свой педагог нет. ну они видят по-разному конечно)))
у сына одноклассник писал тесты на 65 баллов, сам ЕГЭ написал 85 ))
и еще нюанс по биологии - если в других предметах олимпиадная подготовка помогает сдать ЕГЭ на высокий балл, то вот как раз в биологии это две совсем отдельные истории.

1. Были репетиторы и онлайн курсы в 11 классе для подготовки к ЕГЭ. Цель была 90+ баллов по выбранным предметам. Все получилось. Бюджет, столичный университет, как и хотел ребенок.
    Без репетиторов мы не пробовали. Может, был бы и близкий результат, но проверять не хотелось. Хотелось сделать все возможное, чтобы шансов было больше. И так почти весь класс. Как раз потому что дети мотивированные, а не потому что школьную программу не тянут.

anonym,
А при чем здесь огэ и сунц?
Слава богу огэ в сунце тож никому не интересен

Аноним 900: 130. Были репетиторы и онлайн курсы в 11 классе для подготовки к ЕГЭ.

а какой профиль?

Аноним 900: Как раз потому что дети мотивированные, а не потому что школьную программу не тянут.

и как в целом лицей относится к тем , кто, например , не очень тянет математику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы