Ученики рейтинговых школ все на репетиторах?

Aквилeгия: там также плотно на репах часть учеников.

Про репетиторов в СУНЦе только на форуме читаю.

Ребёнок окончил сунц, ни для поступления, ни для егэ не было ни репетиторов, ни курсов. По друзьям-одноклассниками то же - и это не 10, а минимум 50%. Физмат. Егэ 90+.

Аноним 4: Если ребёнок даже школьную программу не тянет без репетиторов- значит не его уровня школа. Исключение 9 и СУНЦ

ну в СУНЦЕ нереально еще и с репетиторами заниматься, тупо некогда)) тут я считаю, не тянет - идет в другое место учиться.

Аноним 804: Про репетиторов в СУНЦе только на форуме читаю.

Ребёнок окончил сунц, ни для поступления, ни для егэ не было ни репетиторов, ни курсов. По друзьям-одноклассниками то же - и это не 10, а минимум 50%. Физмат. Егэ 90+.

Яблоко: ну в СУНЦЕ нереально еще и с репетиторами заниматься, тупо некогда)) тут я считаю, не тянет - идет в другое место учиться.

Про СУНУ абсолютно согласна: во-первых, некогда в ними заниматься, мы все доп.занятия убрали; во-вторых - туда все-таки очень строгий отбор, там случайных нет учеников

Ну вы устроили перепись , тут сейчас отпишутся ,что отроду и не знали ,что есть в природе такая услуга " репетитор" .

Аноним 804: Про репетиторов в СУНЦе только на форуме читаю.

Ну у меня сын в Сунц и с репетитором по английскому. В школе был французский язык, когда решил поступать в Сунц в 8ом взяли репетитора, потому что в Сунц ин яз - английский.
Два года занимался, догнал.

Postel: тут сейчас отпишутся ,что отроду и не знали ,что есть в природе такая услуга " репетитор" .

А как надо писать? Врать, что конечно же только на них и держимся?

Умеренно, ходили на курсы по математике перед огэ, но пандемия считаю сильно повредила наличию остаточных знаний, в 11 классе тоже на курсы отправлю, без личного репетитора

гретта: у меня сын в Сунц и с репетитором по английскому

Так и вы для меня -,"на форуме читаю .)) мой перешёл в сунц из школы с углублённым английским, ему и по этому предмету репетитор в СУНЦе не понадобился.

Правда, я сама тоже человек с форума и можно мне не верить.)))

Postel: отроду и не знали ,что есть в природе такая услуга " репетитор" .

И это даже правда. )) Я слово репетитор услышала первый раз именно когда в сунц решила поступать.) сама не занималась, услышала в контексте, что обязательно репетитора надо, без него не поступить. Но лично пока тактдо репетитора не дошла ни сама, ни дети. Но есть шанс дойти - младшая дочь в 12 лицее в 10 классе, может и понадобится для егэ, не исключаю.

Яблоко: ну в СУНЦЕ нереально еще и с репетиторами заниматься

перестаньте :)
Девочка знакомая круглая отличница с первого класса, 9 класс на отлично, плюсом 5 раз в неделю спорт по 3 часа, плюс художественная школа тоже почти каждый день, всё успевает :)
НЕ у всех такая загрузка, и явно можно найти при желании и нужности время для репетиторов

Дело ведь в ребенке, в первую очередь.

В прошлом году статья была на е1.

100 баллов , 9-ка. Парень открыто говорил, что репетитор, курсы, школа, его старание

Аноним 804: мой перешёл в сунц из школы с углублённым английским, ему и по этому предмету репетитор в СУНЦе не понадобился.

Ну я и про то, что ситуации разные. В чем прям ужас-ужас в репетиторах то ?

Ну, репетитор же может быть нужен не только потому, что в школе не успевает. А просто нужно качество повыше, подготовка к олимпиадам, например.
Мои на английский ходили с малолетства - не потому, что в школе что-то не так, там стабильные 5. Хотелось расширить, углубить, поразговаривать.
Не считаю наличие репетитора чем-то позорным. И в топовых школах вполне может быть репетитор именно для более глубоких знаний.

гретта: я и про то, что ситуации разные. В чем прям ужас-ужас в репетиторах то ?

В том и дело, что не ужас. Но тут-то в топе утверждают, что все лицеисты поголовно сидят на репетитора, аки на тяжёлых наркотиках. А те 10% которые не сидят, тоже сидят, но скрывают..
Ваш случай по сути даже подходит под репетиторов, потому что речь про предмет, который в школе не изучался вовсе, и не потому что школа плохая, а просто не совпало. Аналогично у знакомой был репетитор по рисованию для поступления арх - это же тоже не школа такая нехорошая, не учит рисовать, это очень и очень специфичный навык. Я такое бы, как и ваш случай, не включала в "сидят на репетиторах".

Дочь закончила Сунц без репетиторов, поступила по бви в первый московский мед. Таких как она (без репетиторов поступили на бюджет) - примерно 30% класса было.

От детей зависит, мои без репетиторов учились и учатся. У знакомой с 5ого класса на репетиторах. Надо понимать ребенка, есть кто не понимает и ему надо объяснять немного подругому, а есть кто не хочет и тут хоть заобъясняйся.

Нет, конечно! Все индивидуально, зависит от самого ребенка.

Физмат лицей, другой город.
Никаких репетиторов.
Но я сама математик, если что - помогаю.

Мне репетитор было дорого, отправляла сына на курсы, занятия в группах. Русский на 94 сдал. В школе считался слабым учеником по русскому.

9ка без репетиторов. Гуманитарный профиль.
Через 4 года после окончания школы пересдал ЕГЭ по русскому на 80+. Перед этим сходил на одну консультацию к своей классной Милашевич Н. А. она сыну рассказала, что за эти годы поменялось в подходах.
По математике для этой же сдачи занимался с репетитором, которого са же и оплачивал, и сказал, что сам дурак, все это можно было в школе бесплатно выучить.

В 9 доп.занятия в языковом центре по английскому. Профиль НЕгуманитарный.

Леди на пледе:
Друг сына поступил из его класса в 8 туда. Репетиторы и были и есть сейчас в 10 классе. Учится хорошо.

8-й класс окончили, если у кого-то есть репетиторы, то они очень хорошо скрывают.

Aквилeгия: У самого был репетитор по англ и 2 московских репа по олимпиадным заданиям, чтоб опять же соответствовать планке сунца

Видимо у нас скрытничают. Знаю несколько ребят посещают доп кружки. Так они и в Сириусе бывают. В любом случае это не 10-15 процентов без репетиторов. А бОльшая часть. Ребёнок говорит, мы все ноздря в ноздрю соревнуемся.

в двойке с репетиторами учатся. знаю из первых уст от коллег.
у одной дочь уже в универе, когда она поступала вся семья молилась лишь бы сдала егэ нормально, мама прямым текстом говорила, что кроме иняза больше ничего не знает. репетиторы были по русскому и математике.
сейчас у другого коллеги сын учится, репетитор по иностранному, до этого точно занимался русским и математикой.

Аноним 716,
напишите пжта в личку какие курсы

А, я не пойму. репетитор - это плохо, что ли???

что делать моей дочери. если она чистый гуманитарий, и терпеть не может ни физику. ни математику7
Зато рисует очень талантливо, поет и пляшет))))
Но. блин, сдавать то математику надо, а еще учителя по математике менялись за два года - четыре человека. вот как тут без репетитора????

окончили 7 класс, в году одна 4 по физике. школа самая обыкновенная.
После занятий с репетитором 1 раз в неделю, проблема с алгеброй/геометрией ушла. ребенок даже полюбил алгебру. когда нормально объяснили, и она получаться начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы