Кто хотел пойти в 10 класс

Анонимkin: Стопроцентно

Ну значит, вы видели задания ОГЭ по математике. Если ребенок ходил на уроки и выполнял домашние задания, ему не надо быть самородком и не нужен репетитор, чтобы набрать эти 8 баллов на тройку. Не знаю ни одного ребенка, который бы посещал уроки-консульатции, делал ДЗ, и вдруг не сдал. А не сдали те, кто не ходил на уроки и не делал ДЗ. Кто должен обеспечивать посещение уроков и выполнение домашки - родители или учитель?

Анонимkin: В утробе матери? Объём изучается?

в детском саду, да. Или дома, ДО началки.

Анонимkin: В утробе матери? Объём изучается?

Не придумывайте. Игры с мячиком, счётные палочки, кубики, лепка, переливание-пересыпание, конструкторы. И не только в 2 года, но и в 5-6 с соответствующим возрасту усложнением.
Тогда это будет так же естественно, как родной русский язык.
Верно написали, нейропсихологи так занимаются, но ходят единицы. Некоторые системы, Монтессори например, игры типа блоков Дьенеша, палочек кюизенера, серии бондинбон на пространство, но надо не разово, постоянно. В мешочке фигуру определить наощупь - и малышам, и взрослым, и школьникам полезно.
Ну это только что мне знакомо. Куча всего же есть. Попроще и «поизвращеннее» так сказать.

Понятно, что дети это делают, так или иначе, но все таки замещение гаджетами вытесняет время, которое могли потратить на изучение окружающего мира.

Еще часто малышам показывают больше-меньше и прочее в книгах, я тоже так делала, столько прекрасных пособий сейчас. Но эффективнее на кастрюлях)))
Туда же и химию с физикой, диффузия на заваривании чая понятна и в 5 лет, а конденсат - на горячей кружке этого чая около окна. Стоит только «подсветить» это ребенку. Дать противень со слоем соды и подкрашенную воду с лимонной кислотой, и рассказать, что существует химия, и это наука, а не та бутылочка, из которой запрещено пить, что разные вещества соединяясь могут давать разные реакции.

Temp: вы видели задания ОГЭ по математике

Не видела совсем, вообще, это учеба ребенка, не моя. И мой ребёнок это понимает.

Temp: не сдали те, кто не ходил на уроки и не делал ДЗ

30% учеников не ходили в школу, и всё нормально да?
Грустно чо....
Только вот показатель как научили, не в аттестате, а на экзамене

Анонимkin: 30% учеников не ходили в школу, и всё нормально да?

Это не нормально, но это ответственность родителей и детей. Учитель насильно не притащит ребенка к себе в класс на урок.

Аноним 160: Туда же и химию с физикой же, диффузия на заваривании чая понятна и в 5 лет, а конденсат - на кружке этого чая около окна. Стоит только «подсветить» это ребенку. Дать противень со слоем соды и подкрашенную воду с лимонной кислотой, и рассказать, что существует химия, и это наука, а не та бутылочка, из которой запрещено пить, что разные вещества соединяясь могут давать разные реакции

Таких как вы единицы.
Чесслово

Аноним 160,
мы поняли друг друга

Анонимkin: Не видела совсем, вообще, это учеба ребенка, не моя

это так не работает(((( даже если вам это не нравится...

Анонимkin: показатель как научили, не в аттестате, а на экзамене

70% научили, учили всех одинаково, кто-то берёт знания. кому-то не надо

Temp: Это не нормально, но это ответственность родителей и детей. Учитель насильно не притащит ребенка к себе в класс на урок

Это и ответсвенность школы...
Но грамотно её переложили на родителей.
Нет знаний, не надо рисовать трояк, для галочек и планов, для бумажек.
Я вот об этом.

Анонимkin: Не видела совсем, вообще, это учеба ребенка, не моя.

а с чего тогда взяли, что надо быть самородком, чтобы сдать ОГЭ?

РыбкаЗолотая: это так не работает(((( даже если вам это не нравится...

Если это сработало, а вы пишите не работает :-)

Temp: 70% научили, учили всех одинаково, кто-то берёт знания. кому-то не надо

Я согласилась бы с этим, если б из этих 70% никто не занимался с репетитором.
Я вам о теплом, вы мне о сладком.
Показатель знаний полученных в школе был на экзамене.

Анонимkin: Нет знаний, не надо рисовать трояк, для галочек и планов, для бумажек.

а тут вы правы.
Но и если ребенок на уроки не ходит, воздух научить нельзя. Родителей информировали. Кто должен привести ребенка на урок?

Анонимkin: Я согласилась бы с этим, если б из этих 70% никто не занимался с репетитором.

Ну вот в нашем классе пятёрки по математике получили те, кто не занимался с репетитором, просто стабильные ответственные дети. Знаю, что были репетиторы у тех, кто не сдал. Мой ребенок сдал, репетитора не было. Я думаю, детям, посещающим занятия, репетитор не был нужен.

РыбкаЗолотая: Но и если ребенок на уроки не ходит, воздух научить нельзя.

Согласна, но воздуху и трояк нарисовать нельзя.
ПДН этим заниматься не должны разве?

Анонимkin: ПДН этим заниматься не должны разве?

школы подают данные о прогульщиках ежемесячно. Дальше - вопросы к ПДН.

Анонимkin: воздуху и трояк нарисовать нельзя

Я думаю, оценки во всех школах примерно одинаково выставляют. Чтобы аттестовать ученика за четверть, надо 3 оценки. Вот он появился в школе, его сразу спрашивают, у доски, письменно, хоть как-нибудь, нужен ответ хоть на слабую тройку. За контрольные-самостоятельные обычно "энки". А за четверть/год среднее арифметическое, 2,5 балла округляются в пользу ученика до тройки.

Temp: Учитель насильно не притащит ребенка к себе в класс на урок.

У нас кстати консультации по математике 100 процентов учеников посещали. С нашей математичкой не забалуешь, если вдруг кто-то опаздывает, сразу сигнал кл.руководителю, она сразу сигнализирует родителям, родители из под земли ребенка доставали и он бежал на консультацию. Не сдал дз - долг, не пошел на консультацию - долг. Затем учитель математики дает 4 дня на закрытие долгов, дети пахали, иначе в четверти 2. Не натягивали на 3. Первый пробник в январе 15 человек из 30 написали на 2. ОГЭ из класса не сдали 2 человека.

Кто-нибудь знает как в 99-й в этом году с набором в 10-й? Четыре года назад всех желающих брали, а сейчас рейтинги-конкурсы поди тоже?

Здравствуйте, скиньте, пожалуйста ссылку, по которой можно подать документы в колледж дистанционно. Заранее благодарю.

Родина любимая:
Родина любимая
мама
сегодня в 09:16
Екатеринбург
Кто-нибудь знает как в 99-й в этом году с набором в 10-й? Четыре года назад всех желающих брали, а сейчас рейтинги-конкурсы поди тоже?

прием заявлений с 11 по 14 июля.
Индивидуальный отбор с 25 июля. В течение рабочих 10 дней будет информация.
Как везде - рейтинг (аттестатов, ОГЭ и портфолио) , если мест мало, если есть места - возьмут и так.

Cabrita Blanca,

Cabrita Blanca: цитата

Сколько 9-х классов сейчас? Будут набирать три 10-х? Раньше директор говорила - своих всех возьмём! Интересно как сейчас обстановка?

Родина любимая: Сколько 9-х классов сейчас?

понятия не имею

Родина любимая: Будут набирать три 10-х?

да, три
На сайте все есть

Temp: Я думаю, детям, посещающим занятия, репетитор не был нужен.

Ой не уверена. У меня сын далеко не тупица, но математичку в гимназии не понимал от Слова совсем. Учебник без теории. Открываешь и сразу пошли задания. Он сам попросил репетитора в 8 классе. Говорит, слушаю педагога и весь класс не понимает, что она такое говорит. Нашли отличного репетитора и все почти в классе так, в итоге отлично на огэ. Школа конечно на свой счет приняла, она научила.
Физика. Педагог была молодая, говорят даже сама закончила сию гимназию на отлично, что еще более печально. Посещали урок все. Большинство с надеждой получить 3-4 и больше никогда не встречать этот предмет в профиле. Мой опять попросил репетитора. С аргументом и фото, что пишет педагог на доске и в проверочных. «От куда?» «пирипиши». И тд. С репетитором - огэ отлично. Опять школа молодец И толпа поступающих 5 клашек))

Анонимkin: Это и ответсвенность школы...Но грамотно её переложили на родителей.

да, почему школа перестала отвечать за посещаемость и успеваемость ? что-то ненормально в этом государстве...

Леди на пледе: Мой опять попросил репетитора. С аргументом и фото, что пишет педагог на доске и в проверочных. «От куда?» «пирипиши». И тд. С репетитором - огэ отлично. Опять школа молодец И толпа поступающих 5 клашек))

и это наверняка у нее высшее педагогическое...а сейчас еще будут готовить учителей-предметников в колледжах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы