Кто хотел пойти в 10 класс

ЖаР ПтИцА: Как нет? то ли в 7, то ли в 8 было

Ни у кого из детей не было черчения.

Про телесность и гкометрию интересно, не задумывалась. Что занятие в музыкалке прокачивать мозг на математику, это я увидела своими глазами. А ещё у меня дети занимались спортом, где важна пространственная ориентация - скалолазание, конкур, фехтование. Может и правда помогло. Получается спорта не хватает нынешним детям. А все бухтят на 3 физкультуры. Мало.

Аноним 495: Ни у кого из детей не было черчения.

У сына было черчение в школе, только в аттестате написано Графический дизайн. Целый год они чертили.

Temp: сначала 45 не сдали, потом 3 пересдали, остальные опять нет

Это ужас. :(

РыбкаЗолотая: Это нам с вами она легкая.

Это мне сын сказал, что математика легкая, а он среднестатистический ученик обыкновенной дворовой школы, у которого всегда по геометрии и алгебре 4 . Класс с учителем очень много вариантов пробников прорешали, что сын не понимал, разбирался сам и решал по аналогии с примерами из интернета. В итоге стабильность - это про моего сына. Все пробники писал на 18 баллов, так и экзамен написал.

Анонимkin: А те кто сдали 50% у репетиторов были и 20 просто самородки

те. кто сдали - на уроки ходили и на консультации

Temp: кто сдали - на уроки ходили и на консультации

И не были у репетиторов?
Понимаете, совсем не сдать, даже на трояк, и не 3 человека из параллели, а 42... У них в течении года тоже двойки выходили? Или учитель рисовал оценки?
Срез знаний кто нибудь пробовал проводить?
30 процентов учеников ни в зуб ногой, это капец ведь, но виноваты конечно родители

Анонимkin: Срез знаний кто нибудь пробовал проводить?

Проводили и срез знаний. Дети не ходят в школу, вы понимаете? Ни на уроки, ни на консультации. Весь год в родительском чате сообщения от учителя математики - родители, контролируйте посещаемость, и пофамильно дети, которых опять нет на занятии.

Аноним 816: Очень удивительно наблюдать такие изменения, у меня дети уже взрослые, но кто уходил с девятого, все поступали без проблем,

Это результаты усилий нашего правительства, которым надо было больше работяг, меньше людей с ВО. Многие из детей повелись на эту пропаганду. Конечно, по уму с красным аттестатом нужно идти в 10-11 класс, а потом в вуз, т.к. у тебя есть мозги на большее, чем колледж.

Temp: Дети не ходят в школу, вы понимаете

Понимаю, почему школа не обратилась в органы опеки?
Ну не 30 же процентов детей....

Метаморфоза: Мой ребенок так ОГЭ сдавал в этом году - прикрепились к школе и пришли только на ОГЭ.

а на аттестацию и итоговое собеседование?

ЖаР ПтИцА: Как нет? то ли в 7, то ли в 8 было, уже не помню точно, но полгода чисто черчением занимались.

Правильно, есть черчение в 8 классе, но урок называется технология

VOlga: Правильно, есть черчение в 8 классе, но урок называется технология

У сына в 8 классе было черчение, и оценка в аттестате стоит. Все по программе, как в ссср - шрифты, линии, три проекции, разрезы, узлы, аксонометрия.

Аноним 187: Провал в геометрии из-за того, что у детей сейчас нет черчения.

Да правда что. У меня тоже черчения не было, проблем с геометрией тоже не было и помню до сих пор, весь 7-8 класс старшего недоумевала, почему он не может решить задачу, когда только что тему прошел, а я могу, хотя учила это все 25+ лет назад. К 9-му классу наконец-то и у него уложилось что-то в голове

товарищи, прям тревожно.
забрали свой аттестат с 4,5 и отдали в колледж на ОДНУ специальность.
а там понабежало желающих - мама, не горюй, и отличники в том числе
думаем, ну ок, не пройдет на бюджет, дак пойдет в 10 класс в свою дворовую школу спокойно.
а теперь ,е-мое, а вдруг еще и не возьмут, в августе скажут - все места заняты, детка.
и ..кудааа?

мама: забрали свой аттестат с 4,5 и отдали в колледж на ОДНУ специальность.

с таким аттестатом надо в вуз, раньше даже баллы добавляли за это...зря вы в школу не пошли

Аноним 317: До 9 класса ведь геометрия в плоскости, а не в пространстве. Более того, основы с первого класса даются, всякие углы, отрезки, лучи.
Кроме этого, сужу по двум своим детям, у них в началке у обоих было очень интересное ИЗО, прямо разные техники и стили. Это тоже развитие для пространственного мышления. У нас, например, ИЗО преподавали те учителя, кому было не лень, мы 4 года рисовали одни и те же горшки.
У детей много увлечений, бисер, плетение из резиночке, слаймы и т.д. это все они несут из школы.
Мне не понять, почему при всем этом они не понимают геометрию из-за того, что типа не чувствуют пространство.

Потому что даже на плоскости геометрию надо понимать, а многие не понимают, а заучивают. Нет у них в головах, что такое луч. Луч - это такая штука, где есть одна точка, думают они, и в голове луч не тянется в бесконечность, я думаю, что даже с лазерным лучом делают аналогию не все.
Тоже самое с алгеброй, заучиват в началке состав числа, но в голове это часто просто цифры и правила-формулы расположения этих цифр, но не числа.
Объём куба для них, это сторона в кубе, а не вместимость.
Площадь куба - это площадь всех граней, верно, но развёрнутым как само собой разумеющееся эту поверхность видит не каждый.

И закладывается это задолго до началки. Потом сложнее.

Анонимkin: почему школа не обратилась в органы опеки?

Да не обращаются школы в опеку по этому поводу. Вызывают родителей, разговаривают. Родители обещают повлиять на детей.

Аноним 160: закладывается это задолго до началки

В утробе матери? Объём изучается?

Temp: Вызывают родителей

Так не приходили же, пишите.

Temp: Родители обещают повлиять на детей.

Как повлиять, ремень, плюшки, как?
Знания даёт школа. И если раньше написав на два контрольные, учитель оставлял детей после уроков, объяснял им, раз, ещё раз, то сейчас этого подхода нет.
Ещё раз вопрос, дети в количестве более 40 человек не аттестованы, какие оценки годовые у них, нарисованные тройки, так кто блин их рисовал то?

мама: товарищи, прям тревожно.

Мы не забирали, подали заявление,в рейтинговых списках в школе есть, проходит ребенок на оба направления, в колледжи подавать будет копии, когда станет ясно прошла или нет, тогда и будем аттестат забирать.

Анонимkin: Ещё раз вопрос, дети в количестве более 40 человек не аттестованы, какие оценки годовые у них, нарисованные тройки, так кто блин их рисовал то?

У Вас точно есть ребенок-девятиклассник? Такие вопросы странные. Любая мама школьника знает, что на тройку аттестуют в любом случае, да, нарисуют тройку, не аттестовать ребёнка нельзя.

Temp: Вас точно есть ребенок-девятиклассник?

Стопроцентно

Temp: да, нарисуют тройку, не аттестовать ребёнка нельзя.

Ну классно, только знаний на тройку в голове нет, а виноваты все кругом, но не школа :-)

Анонимkin: Как повлиять, ремень, плюшки, как?

авторитета нет, да?

РыбкаЗолотая: авторитета нет, да?

В 15-16 лет?
Вы много родителей слушали в этом возрасте?
В 15-16 лет свой мозг и осознанность.
Где авторитет у этих 30% в чем он?

Анонимkin: В 15-16 лет?

да. И я не теоретик. Сыну 18.

РыбкаЗолотая,
Я за вас рада. Пальто белое выгуляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы