Кто хотел пойти в 10 класс

У всех все уже озвучили, у нас только после 24ого скажут

Аноним 989: Имейте в виду на будущее

Спасибо

уа-уа,
Нам сказали, что отказались от идеи отправлять началку в 6 и постначалку в 29. Обещали, что учиться будем согласно территории, как было и раньше. Кто ближе к 12, тот в 12. Кто ближе к 6, то в 6. Только название у всех будет 12 лицей. Я надеюсь на это решение.

Я так понимаю, что директор опасается родительских жалоб. Что он еще учудит... Того и гляди, предыдущие идеи покажутся милыми)
Больше всех против началки в 6 Ольховский парк и 1Николаевский, которые по прописке к 208)))
А с 10-11 вообще мутно. Нашим "универсалам" и гуманитариям" очень понравились учителя в 29 по сравнению с 12. Пока объединение формальное, на мой взгляд.

Леди на пледе,
Правда что ли? Аллилуйя. Это когда сведения получили? Или рано радуюсь?
anonim,
Спасибо за тёплые слова в наш адрес, очень приятно

уа-уа: Это когда сведения получили? Или рано радуюсь?

Я пока сильно не радуюсь, на всякий случай. Но информацию учитель началки предварительно озвучила неделю назад.

olik: Никакой бойни в 10 класс не было, сразу был рекомендован, приказ уже вышел о зачислении.

Ну есть же вменяемые педколлективы. Так и должно быть, почему надо свою школу с боем брать.
Кто нибудь знает, какая ситуация с приемом в 10-й в 13 гимназии?

Слушайте, а что сделать с этим можно? Ещё и темы на е1 про то как дети массово не сдают ОГЭ по математике! У меня только 5 клашка будущая, но я проблему уже почувствовала, куча всякой хренотени в школах: разговоры.., ОБЖ какое-то новое вводят, НВП появляется, блин ИА математике не могут научить и на 10 кл. денег нет, почему это всех устраивает?

Рео19: щё и темы на е1 про то как дети массово не сдают ОГЭ по математике!

Математику сдать реально. Базу все сдать могут. Если написал базу, то 3-4 гарантирована. Основная проблема была видимо в том, что учителя не объяснили, что нужно обязательно решить 2 задания, как минимум, по геометрии. Если часть алгебры решена правильно, а геометрия нет, то это 2. У нас учитель с января давала на домашку по 2 варианта ОГЭ, на консультации они писали вариант ОГЭ, на уроках они писали ОГЭ. Мой сын стабильно писал на 4, решая всю базу правильно, так и написал на ОГЭ, без сюрпризов. Кому нужен был репетитор учитель это озвучила еще в октябре, родители подсуетились.
Я удивилась, что в хваленном 35 лицее не написали ребята математику, прямо шок-контент.

olik: что в хваленном 35 лицее не написали ребята математику, прямо шок-контент.

Не написали 6 человек вроде бы (параллель 7). Из гумклассов. Но там и дети не занимались. Насильно не впихнешь.

olik: Основная проблема была видимо в том, что учителя не объяснили, что нужно обязательно решить 2 задания, как минимум, по геометрии.

У нас математику не сдали 42 человека по параллели (5 классов). Обвинять учителя, честно говоря, язык не поворачивается. Весь год учитель пыталась достучаться до родителей, что дети не ходят на уроки и консультации, не выполняют домашние задания, про эти 2 задания по геометрии на всех родительских собраниях говорилось, и в чатах 100 раз писалось. На родительские собрания в 9 классе человек 12 родителей приходит. Ну вот теперь такая картина, 42 человека на осень.

olik: Математику сдать реально. Базу все сдать могут.

Ещё как реально. Я школу закончила 25 лет назад. Открыла сайт РешуОГЭ, на четверку решаю. Но в моё школьное время не было ГДЗ, сами решали. Считаю ГДЗ главным злом, дети просто списывают, решения всех заданий есть в интернете. А в 7-8 классах, когда был дистант, и контрольные-самостоятельные с интернета списывали. ГДЗ и отсутствие контроля со стороны родителей - и получили справки вместо аттестатов.

olik: что нужно обязательно решить 2 задания,

3
А у нынешних школьников проблема с геометрией.

Русалочка я: 3
А у нынешних школьников проблема с геометрией.

3? Вроде должно быть не меньше 2-х баллов по геометрии.

Русалочка я: А у нынешних школьников проблема с геометрией.

Она же легкая базовая. Проще некуда.

Temp: У нас математику не сдали 42 человека по параллели (5 классов).

Обалдеть. И сколько-то пересдали в конце июня?

olik: Вроде должно быть не меньше 2-х баллов по геометрии.

Именно так.

olik: Она же легкая базовая. Проще некуда.

Это нам с вами она легкая. Для современных детей геометрия действительно очень трудна. У них нет чувства пространства, потому, что они выросли в другой реальности. Чувство пространства на уроках практически невозможно сформировать, если это не произошло в более раннем возрасте. Это комплексная проблема. И никакой майнкрафт тут не поможет, он не связан с телом.
Я не знаю, как это объяснить. То, что я напишу, может показаться глупостью. Но это так и есть, дети сейчас совсем другие. Они не играли в "ниточки" на пальцах, в морской бой по клеточкам, в резиночки. И вот это чудесное "четыре гигантских, десять лилипутов, два плевка". Современные дети чувство пространства получают на занятиях с нейропсихологом. А многие ли там бывают....
Можно все теоремы знать наизусть и смотреть на чертеж как на новые ворота. Не видеть. И тут вот хоть тресни, не видят они. Отсюда "Мама, я старался, но у меня не получилось". Так это правда, старался ребенок.
Такого же характера проблемы проявляются и в освоении других предметов. Логика, точное выражение мыслей, умение правильно представить, объяснить, доказать. Для этого выучить недостаточно(((((( Мир мы не изменим, нужно менять методику, да. Но часто в школе - уже поздно. Особенно в среднем звене.

Мне сегодня прислали, что зачислена. Проходной не менее 4
Но у нас выше был
Берут ли тех, у кого бал меньше 4, не могу сказать.
.

Нам протоколы прислали, но еще не утвержденные.

olik: И сколько-то пересдали в конце июня?

сначала 45 не сдали, потом 3 пересдали, остальные опять нет

Temp,

Ничего себе!
А номер школы какой у Вас?

РыбкаЗолотая,
До 9 класса ведь геометрия в плоскости, а не в пространстве. Более того, основы с первого класса даются, всякие углы, отрезки, лучи.
Кроме этого, сужу по двум своим детям, у них в началке у обоих было очень интересное ИЗО, прямо разные техники и стили. Это тоже развитие для пространственного мышления. У нас, например, ИЗО преподавали те учителя, кому было не лень, мы 4 года рисовали одни и те же горшки.
У детей много увлечений, бисер, плетение из резиночке, слаймы и т.д. это все они несут из школы.
Мне не понять, почему при всем этом они не понимают геометрию из-за того, что типа не чувствуют пространство.

РыбкаЗолотая,
Провал в геометрии из-за того, что у детей сейчас нет черчения.

Temp: Обвинять учителя, честно говоря, язык не поворачивается

Да ладно, опять родители виноваты?
30% учеников параллели НЕ смогли сдать математику, и учитель душка, да?
Это ж капец, полтора класса из 5 не аттестованы, и школа не виновата, плохие ученики и родители....
А те кто сдали 50% у репетиторов были и 20 просто самородки

Аноним 187: Провал в геометрии из-за того, что у детей сейчас нет черчения.

Как нет? то ли в 7, то ли в 8 было, уже не помню точно, но полгода чисто черчением занимались.

Анонимkin: 30% учеников параллели смогли сдать математику, и учитель душка, да?

Ну так написали же, почему в конкретной ситуации вина не учителя - консультации были, задания были, собрания были и так далее. Но никто не пошёл, не потрудился.

У дочери в школе после пробника тоже все на учителя ополчились, что не научила. А у меня дочь без репетиторов и курсов, просто делала все дз и ходила на все консультации. И доучилась до максимального балла. Хотя она не одаренная, в её случае чистая наработка. И учитель давал все возможности для этой отработки всему классу. Но даже если прожевал и в рот впихнул, проглотить все равно самостоятельное усилие человека нужно. В школе знания и давали, и жевали, да детям сглотнуть лень было.

Не про всех учителей так, но про нашу школу так и выше писали тоже такое же. Разные сиуаци. Есть где так на блюдечке не подносят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы