Кто хотел пойти в 10 класс

По русскому и математике хорошо готовили, биология... пришёл новый преподаватель и "оказалось дети ничего не знают", подтянула. Химия... тоже новый преподаватель, не сложилось((( Дополняли курсами, ругались. Если будет в 10 классе, буду поднимать вопрос о профпригодности...

Аноним 482: Аттестацию

В 10-11 классе даже в школе оценки будут по полугодиям, в аттестат среднее за два года

Аноним 439: Если будет в 10 классе, буду поднимать вопрос о профпригодности...

Скажите пожалуйста, а как этот процесс происходит, с чего начинается? У нас смело можно поднимать этот вопрос, биологию ведёт преподаватель по танцам, директор утверждает, что она ведь педагог, значит имеет право.

Kor.ka,
Да вообще, я ничего понять не могу, это ужас какие очереди. И нафига с красными идут в колледж?

А как прикрепиться к школе, если выбрать семейное/самостоятельное? Не каждая школа ведь будет на это согласна. Эта информация есть на сайтах школ? Или они не могут отказать?

Mari2547: А как прикрепиться к школе, если выбрать семейное/самостоятельное? Не каждая школа ведь будет на это согласна. Эта информация есть на сайтах школ? Или они не могут отказать?

В 46 школе был в этом году 9 С класс - это именно семейники. Т.е. опыт прикрепления детей на семейном у них точно есть.

На Уралмаше есть центр Гармония, они позиционируют себя как центр поддержки семейного образования, у них дети и очно учатся и семейники. К какой школе прикреплены для аттестации - не знаю.

Аноним 187: И нафига с красными идут в колледж?

Определились с профессией, Бюджет хотят, Егэ не хотят. Зарабатывать хотят быстрее ( семья может быть рабочетрудовая или маргинальная)
В мою школьную жизнь (28 лет назад) несколько сильных детей ушли в колледж, в т.ч. с красными аттестатами. А тогда колледжи были максимально на бюджете и вузы только начали платное вводить. но тогда была программа колледж-вуз .

Что-то вы меня пугаете.....
Два года назад дочь закончила 9-й класс, как тут все пугают на ,,сортировке,, . Без особых напрягов прошла отбор и в свою школу и в две центральные гимназии, выбрала ту, что больше понравилась
Сын сейчас перешёл в 9 класс, на следующий год этот дурдом предстоит, неужели за 3 года все так сильно поменялось в плане 10 класса?

BEV77: Два года назад дочь закончила 9-й класс

был ковид и послабление по ОГЭ - вроде вообще не сдавали

В нашей школе всегда был дурдом и выдавливание учеников после 9 класса. Но на Эльмаше хороших школ мало, поэтому даже средне паршивые пальцы гнут.

Моего брата, гуманитария, человека энциклопедических знаний, с огромной библиотекой - после 9 класса выдавили из школы, типа не сможет Войну и Мир прочитать...Такое отношение

Cabrita Blanca,**
Путаете, это предыдущий год не сдавали. Наш год сдавал 3 огэ
В школу по прописке брали по среднему баллу аттестата
В 1 гимназию брали по результатом лгэ профильных предметов+ портфолио+средний балл
Во 2 гимназию брали по результатам огэ+ годовые по профильным прилеметам+балл аттестата+портфолио

BEV77,
Да, правила приема изменили и унифицировали, нет никаких собеседований и вступительных испытаний. Школа установила себе планку и остальные идите вон. Гимназии и лицеи в основной массе не делают общеобразовательных классов, поэтому легко на основании формальных признаков не берут детей в профили

Аноним 482: Что происходит, это ведь ужас.

Не то слово
У моего 3.7
Умный, начитанный, но неорганизованный, то одно не сдаст, то другое, плюс лень. Школа не нравится просто до….
А колледж какой с таким баллом? Причем пятерки по русскому и литературе, нет колледжей с таким уклоном, в две школы не прошел в 10 класс, заявлялся в гуманитарный класс, с углубленным изучением литературы (во многих гуманитарных углубленная история, ему неинтересно).

Вчера в Ползунова слышала разговор мальчиков, переживали с баллами 4,8 и 4,84, что не проходят, правда, это бюджет. Показали мне рейтинг на желаемую специальность- первые мест 10 точно одни пятибалльники

Kor.ka: Вы бы видели толпы подростков с родителями у колледжей сегодня...

Вот я лично видела и стояла, в 9.00 выехали из дома, в 16.30 вернулись.
Я в прострации пока..

BEV77: В школу по прописке брали по среднему баллу аттестата

у нас обычная школа по прописке : средний бал + оценки за профиль + баллы за профильные ОГЭ (для рэйтинга)+ портфолио (олимпиады и т.п.)
Школа среднего пошиба (по рейтингу школ города)
Потому что школ в районе мало, мест мало, универсальных классов мало.

У подружки в центре рядом все школы хорошие и сильные, а такого ажиотажа нет .

В 10 класс пришли те самые дети, котрым не хватало мест в детсадах. В первые классы, тоже ажиотаж был. Вот и сейчас так.. А в колледжи еще и область едет. Наша школа, кстати, без отбора детей в 10 набирала. Директор весь год переживала, что не наберет детей так как требовалось 28 человек, изъявляли желание идти в 10 где-то 13 из двух классов. Но слышала, что набрали необходимый минимум.

BEV77: Сын сейчас перешёл в 9 класс, на следующий год этот дурдом предстоит, неужели за 3 года все так сильно поменялось в плане 10 класса?

Буквально за год поменялось. Как раз подросло поколение - "бум рождаемости" 2007-2008г.р..
Им и мест в садиках не хватало, сейчас до выпускных классов доросли.

Леди на пледе: А так, запретить бы уже носиться с этими заявлениями и оригиналами неоригигалами в кучи школ

Дак не дети виноваты, что в три школы места занимают. А школы. У всех разные сроки . И самые топовые еще не дали ответ.Так что очередь однозначно сдвинется.

BEV77: Сын сейчас перешёл в 9 класс, на следующий год этот дурдом предстоит, неужели за 3 года все так сильно поменялось в плане 10 класса?

Осенью на собрании скажут, какие предметы нужно сдавать для какого профиля. Ну и детям отдельно поговаривают не один раз. Но, кто-то по разным причинам "не услышал" и сдавал только 1 предмет или 2, но разных по профилю, в итоге сейчас не проходят по рейтингу (((

В 173 лицей 9классники их не особо подают документы. Еще есть возможность. Подавайте. Но школа тупо для галочки, если нужно где-то числиться. А учиться с репетиторами. Время ещё есть на подачу (сегодня-завтра)

Аноним 439: Осенью на собрании скажут, какие предметы нужно сдавать для какого профиля. Ну и детям отдельно поговаривают не один раз. Но, кто-то по разным причинам "не услышал" и сдавал только 1 предмет или 2, но разных по профилю, в итоге сейчас не проходят по рейтингу (((

Это рейтинг 12 лицея. И утвердили его в июне, после того как все сдали ОГЭ (вы уж полный документ с датой утверждения выкладывайте, а не выдержку). Впервые услышали о необходимости сдавать два профильных предмета на общешкольном собрании 28 февраля, когда все заявления на ОГЭ были написаны. Детям , по крайней мере из хим - био класса, учителя говорили, что достаточно сдавать только один профильный предмет. Так что в том, что ни дети ни родители массово не услышали о сдаче двух профильных предметов не надо детей обвинять. Все осложняется тем, что в районе было 3 школы со своими 10 классами, их об’единили в 12 лицей и открыли только 6 профильных классов на 13 девятых и теперь пальцы гнут, говоря, что сами дураки.

Просто,
На собрании говорили о необходимости 2-х предметов, показывали слайды, какие экзамены нужно сдавать для какого профиля. Детям говорили ещё до родительского собрания. Но точно до заявления на ОГЭ. Да, сейчас все разделились на 2 лагеря: говорили/не говорили. На самом деле бардак, в разных школах разные требования. Ну и по поводу 6 и 29 школы согласна, мало детей смогли перейти по внутренним экзаменам в профильные 8 и 9 классы. Куда им сейчас? Могли бы один не профильный класс открыть.

Аноним 247: считаю все дети со средним баллом 4 имеют право учиться дальше в школе, не место им в ПТУ

Не со средним баллом 4, а вообще ВСЕ дети. У нас полное общее образование обязательно и гарантировано государством.

Аноним 439: На собрании говорили о необходимости 2-х предметов, показывали слайды, какие экзамены нужно сдавать для какого профиля. Детям говорили ещё до родительского собрания. Но точно до заявления на ОГЭ. Да, сейчас все разделились на 2 лагеря: говорили/не говорили. На

Собрание было 28 февраля. Заявление на ОГЭ было написано к этому времени, репетиторы наняты. Последний день подачи заявления на ОГЭ 1 марта. В общем администрация устроила бардак, очень удобно во всем обвинить детей и родителей, особенно в условиях, когда в районе больше деться некуда. А сейчас все в домике и отвественности никакой.

Аноним 439,
Куда? Остаться в 6 или 29 естественно.
Всё, кто прошёл в главный корпус - учатся там.
Всем желающим давали возможность перейти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы