Кто хотел пойти в 10 класс

в СУНЦе каждый год формируют параллель из 12 десятых классов! и параллель из пяти девятых классов. Это получается что СУНЦ теперь самая массовая школа))))

M_zka,
Да, и это тоже.

Аноним 493: Это получается что СУНЦ теперь самая массовая школа))))

именно! и им насрать на ОГЭ и аттестаты.

M_zka,
да , у нас в школе уже набирают нынче 6 первых классов, а было 5 последние 3 года, а из 2х девятых делают один десятый...во всех школах района нехватка учителей , большие списки висят на каждом сайте...что то не так в этом королевстве

Леди на пледе: Сейчас что изменилось ? Сократили количество классов в школах что ли?

Мне кажется, что по сравнению с прошлым годом ничего существенно не изменилось. Но каждый год все больше школьников меняют школы. И подают документы не только в свою, но ещё 4-5 школ. В итоге везде раздутые рейтинги, кто за чертой, переживают, что не прошли
Потом ажиотаж схлынет после подачи подлинниов, половина не принесёт подлинники. Окажется, что многие тоже вполне себе проходят, хотя были вне рейтинга прошедших

Мой тоже 2 года назад был в списках прошедших в 3 школы

12 лицей объдинили с 6 и 29 школой, но ученики 29-й и 6-й не могут попасть в 10-й класс, тк в 12-й с 8-го класса профильные, не проходят по рейтингу, куда им? В микрорайоне было 3 школы, сейчас один 12 лицей

Моя в 12 лицее, по рейтингу на данный момент проходит... но волнительно... предварительные результаты 20-го, а если нет, куда? Ближайших школ в шаговой доступности просто нет(((

Аноним 439: Моя в 12 лицее

Ну что уж смеяться то) нашли рейтинговую школу тоже мне. Отродясь сильных педагогов не было, а туда же, рейтинги заявления.
Расслабьтесь, никуда вас не денут. Кто там учиться то будет? Одна сортировка? И так в классе (началка) у меня 1 Ваня в классе, остальные непроизносимые.

А так, запретить бы уже носиться с этими заявлениями и оригиналами неоригигалами в кучи школ и институтов, не наводить смуту и рейтинги не раздувать. А то сами понаделали какой то дикий ажиотаж и страдают сидят, детей заводят.

Леди на пледе: Одна сортировка?

Какая сортировка? Из 6-й и 29-й не могли попасть в 12-ю по внутренним экзаменам в профильные классы. В началке может что-то и поменялось, в связи с объединением. В 12-м лицеее в основной школе сильные педагоги, очень много заявлений из других школ. Свои не проходят по рейтингу(((

Аноним 439: В 12-м лицеее в основной школе сильные педагоги, очень много заявлений из других школ

С ума сойти, откуда они взялись? Я эту школу сама закончила, так до сих пор те же самые учителя там работают. За 20 лет стали сильными? Сомневаюсь.

Аноним 439: Какая сортировка?

Новая видимо или старая, не знаю.

Леди на пледе: А то сами понаделали какой то дикий ажиотаж и страдают сидят, детей заводят.

Тут согласна, у нас многие сдавали ОГЭ не по профилю, хотя на общешкольном собрании и ученикам были озвучены критерии для поступления в 10 класс, очень много не услышали(((( Сейчас возмущаются.

Аноним 247: давно пора уже петиции писать, я считаю все дети со средним баллом 4 имеют право учиться дальше в школе, не место им в ПТУ

Согласна полностью, подписала бы с большим удовольствием

Леди на пледе,
Да нет там сортировки) Я закончила 12 школу в 2000. Учителя разные, у дочери есть несколько ещё "моих", хорошие преподаватели) Есть "не очень", ругалась, сильно, очень надеюсь, что не будет этих педагогов в 10-м классе. Доходили до завучей, проблему решили. Если они останутся, пойду выше)

Аноним 482: Согласна полностью, подписала бы с большим удовольствием

Вот я сейчас бьюсь за место в ПТУ вот с такими вот отличниками. И полностью вас поддерживаю - пусть идут обратно в школу. И не занимают наши места.

Подскажите пожалуйста, а как можно сдать ЕГЭ, если ребёнка не взяли в 10-11 класс и он не поступил в колледж? Бывают вечерние школы 10-11 класс или они только до 9?
Можно окончить 9 класс, а потом самостоятельно подготовиться к ЕГЭ и сдать его?
Как Тепляковы сдавали? Они ведь не учились в 11 классе?

Kor.ka: Вот я сейчас бьюсь за место в ПТУ

Что происходит, это ведь ужас.

Аноним 439: Да нет там сортировки)

Ок, нет так нет.
Я закончила ее в 2002. Тогда не было столько иностранцев. Увольнение моего учителя русского языка обрадовало. Вторая мегера, стравливающая детей, на пенсии слав те господи, регулярно вижу ее в магазине. Так и хочется спросить, за что вы так ненавидели детей?

Аноним 482: Что происходит, это ведь ужас.

Вы бы видели толпы подростков с родителями у колледжей сегодня... При том что многие дистанционно подали документы... Очереди прям на улице стояли. Не везде конечно. Но зрелище....

Аноним 482: Можно окончить 9 класс, а потом самостоятельно подготовиться к ЕГЭ и сдать его?
Как Тепляковы сдавали? Они ведь не учились в 11 классе?

Семейная форма обучения. Для старшеклассников - самообучение. Прикрепиться к какой-то школе только для аттестаций

Леди на пледе,
Есть такое, это отдельные личности, с которыми отдельный разговор. У дочери была такая "русичка" с 5 класса, в 9 классе поменяли на другую, которая с 0 подготовила детей очень успешно) Я очень надеюсь на нового директора "метлу"

Аноним 439: очень надеюсь на нового директора

Ой не знаю. Я прочитала опыт работы. Его просто нет. Ни как педагога, ни как управленца. Вообще не ясно откуда всплыл. Одно радует, молодой. Может хоть чуток осовременит сей совдеп.

Аноним 86: Прикрепить я к какой-то школе только для аттестаций

Спасибо.
Директор школы имеет право отказать или обязаны взять? Аттестацию по каждому предмету надо будет сдавать, в конце каждой четверти?

Аноним 585: Все прошли, поступили?

У нас еще 1 сентября было сказано, если хотите остаться в нашем лицее на физмате и матинфе, нужно сдавать обязательно ОГЭ по физике, даже, если матинф класс. В рейтинг брались баллы математики и физики. По инфе ОГЭ считается легким, поэтому баллы по ней не учитывались. Но призерство олимпиад по инфе учитывалось .
Т.е. "правила игры" были известны заранее. Исходя из правил игры выстроили план работы на год. План оказался верным.

Аноним 482: Директор школы имеет право отказать или обязаны взять? Аттестацию по каждому предмету надо будет сдавать, в конце каждой четверти?

Очень хорошие вопросы. Если дальше будет такой идиотизм, что ребенку надо после 9 класса икру метать, я бы рассмотрела такое обучение. Все равно нужные предметы с репетиторами зубришь больше чем школа дает. А уж остальные на 3-4 можно и самому аттестоваться. Все равно значение имеет только результат ЕГЭ.

Леди на пледе: Все равно нужные предметы с репетиторами зубришь больше чем школа дает.

Вот дочка через это и прошла у меня. Ходила в 10-11 класс просто посидеть. Её профильных предметов практически не было, их она учила с репетиторами.
На остальных предметах учителя занимались с детьми, которые сдают эти предметы, на остальных не обращали внимания, сиди тихо и не отсвечивай. Так два года и просидела. Чтобы просто сдать ЕГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы