Кто хотел пойти в 10 класс

Не попали, балл 4,33, что дальше делать не представляю, сын расстроен.

МегаТанчик,
У нас это Москва или Питер. Купи мама квартиру там и переезжайте с папой , чтобы ребенок мог учиться дальше Понятно же, что в 15 лет я ребенка одного не отпущу

Можно, наверное, на домашнее или на заочку в школе остаться. Я думала об этом в теории.

Колубара,
Завидую человеку, уже в столь юном возрасте определившемся с профессией. Мне 40, и я до сих пор не знаю, кем хочу быть, когда вырасту хотя в 14 знала. Но потом такой педагог попался, что передумала

Аноним 535: Не попали, балл 4,33, что дальше делать не представляю, сын расстроен

Капец в так себешные школы хорошисту твёрдому че идти то
Мрак какой то

вот еще универсальный класс в другой школе
*Организация индивидуального отбора обучающихся в классы профильного обучения осуществляется с учетом государственной итоговой аттестации по русскому языку и профильным предметам:

• универсальный профиль: математика и английский язык;
  • социально-экономический профиль: математика и обществознание.* дурдом, кто во что горазд...
    универсальный предполагает наверное достаточные базовые знание по основным предметам ?
    что за самодеятельность в каждой школе ?

Аноним 671: Нас на собрании предупредили, что наших детей возьмут только после беженцев и детей у кого родители на сво, типа вам

Это какая льгота у детей СВО? В Екатеринбурге нет никаких льгот, по крайней мере мой ребёнок (ребёнок участника СВО) в конкурсе на общих основаниях. Как специально людей стравливаете.

МегаТанчик: Завидую человеку, уже в столь юном возрасте определившемся с профессией

Так вот понимаешь, за 10 и 11 класс все может поменяться. И если бы детей не дергали, было бы два года плюсом, чтобы уже спокойно определиться. И взросление, это важные два года, когда мозг на место встает. Наших же детей поставили в условия, когда они дети-дети-дети. херакс, а что это вы решения то не приняли вовремя? Это когда? В 5 классе?
Моя дочь не хочет в колледж. Она хочет учиться до 11, тут она точно определилась.

Мы решили, что если не выйдет с 10 классом, будем думать насчет частной школы. В колледж вряд ли, нет подходящих. Пока 8 закончила

Аноним 247: Организация индивидуального отбора обучающихся в классы профильного обучения осуществляется с учетом государственной итоговой аттестации по русскому языку и профильным предметам:

• универсальный профиль: математика и английский язык;
  • социально-экономический профиль: математика и обществознание. дурдом, кто во что горазд...

У нас в городе в универсальные классы принимают всех без отбора, кто быстрее пришёл, того и взяли.
А в профильные есть отбор, но в нашей школе, например сначала берут своих выпускников, а потом уже остальных желающих.
У дочки все ОГЭ на 5, средний балл 4,72, без каких либо проблем взяли в соц-эконом класс.

ice*Darling: Мой сдавал обществознание и литературу для гуманитарного класса и претендовать, например, на соцэконом он уже не может

Моя тоже сдавала общество и литературу, был в планах гуманитарный класс не в своей школе, но после сдачи ОГЭ решила по другому.

Аноним 247: что за самодеятельность в каждой школе ?

как я поняла, с этого года это связано с новыми стандартами. Все, что не подходит под общепринятые профили, школы вынуждены записывать как универсальный с углубленным изучением отдельных предметов. Если внимательно посмотрите - физ-хим в 9-ке как раз оформлен как универсальный, хотя всегда был естественно-научным. Но раз естественно-научный теперь - биология и химия, то набор "физика + химия" стал универсальным
В вашем примере английский и математика - тоже получаются на стыке соц-эка и гуманитарного. Вот и назвали универсальным - все, что не вписывается в стандарт

Колубара: понимаешь,

Более чем, пишу же, сама такая. И в остальном полностью с тобой согласна

Вот так и развалили все средне государственное образование

давно пора уже петиции писать, я считаю все дети со средним баллом 4 имеют право учиться дальше в школе, не место им в ПТУ

Метаморфоза,
вот в этом и беда, мало мест , большой конкурс, развалили все образование...
в 3х школах на ВИЗе оставили уже по одному 10 классу, куда детям дальше идти, на улицу?

МегаТанчик: Но потом такой педагог попался, что передумала

Аналогично. Моя математик в 10-11 классе научила тому, что после школы я искала любой вариант, где нет математики, хотя до 10ого класса была твёрдая 5 по предмету. Но вот случилось так, что впала в немилость учителя, так бывает...сейчас, конечно, думаю, что зря школу не сменила, родители ведь предлагали...

Метаморфоза: В колледж со средним баллом 4 не попасть.

Так не попасть, наверное, потому что бюджетных мест мало. Ведут все к платном образованию, любому, видимо. Ну чо уж, есть чем гордится, как обычно

Прошла дочь в гимназию, на профиль, в который хотела. За счёт "5" по профильным предметам на ОГЭ. К счастью, средний балл аттестата не играл весомой роли.

Сокращение количества 10-11 классов решает проблему нехватки учителей старшей школы. Кому хочется готовить за 3 копейки к ЕГЭ. Мало учителей остаётся. Увольняются те, кто может заработать подготовкой к экзаменам.

Что то я удивлена, читая тему.
Мой сын закончил 10 класс. После 9 класса предпрофильного было распределение на профильные классы. Дети сдавали на ОГэ нужные предметы. Своих детей школа никуда не выгоняла, остались все, даже троечники , которых в сильной гимназии очень много, тк там 3 это порой 5 с +++++++ в обычной дворовой школе. На свободные места брали подавших документы по результатам огэ, ну может с одинаковыми результатами был конкурс аттестатов. Не более.
Сейчас что изменилось ? Сократили количество классов в школах что ли?

Мамочка: Сокращение количества 10-11 классов решает проблему нехватки учителей старшей школы.

Я думаю, что решает проблему начальных классов, точнее помещений для дальнейшего обучения их в среднем звене
Если набрано по 6, а где то и больше классов с какого то там года, то их просто некуда будет рассадить

Ameliya: Если ребёнок не учится до 9 класса, зачем ему 10 и 11, а потрм вуз? Начнёт учится? Не проще ли в колледж.

Не проще, да начнет.
Я сама такая была. 9 класс с 2 или 3 тройками, а может и больше (не помню точно), остальные 4-5. Я не была прогульщицей, просто тяжело тянула программу своей сильной школы.
Думаю с нынешней системой в свою же школу меня бы в 10 не взяли .
Но тогда такой дурости не было. 11 класс я закончила со средним баллом 4,8.
Поступила в хороший вуз на бюджет и закончила с красным дипломом.

Вывод: у ребенка всегда должен быть выбор: уйти в другое учебное заведение или остаться в родном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы