Кто хотел пойти в 10 класс

Трезвый Чебурашка,
Как так! Что- то пугаюсь все больше!
Это что за школы, куда не прошел с красным дипломом?

Аноним 585: Это что за школы

Гимназии крутые, там только одних пятёрок мало - 130, 35.
Было больше 300 заявок в 35 школу.
Сделала вывод, что общий балл важен, если идёшь в колледж. Если идёшь в 10 важны именно результаты ОГЭ.

Капец. В колледжи берут практически только отличников, в 10 класс тоже. Не учиться вроде как тоже нельзя. Куда деваться троечникам?

Трезвый Чебурашка,
Вот дур дом!!!

В слабые школы возьмут, наверное. Главное, подать в несколько, чтобы не пролететь. Мы в последний момент спохватились.

Яблоко: 4.0, огэ не максимальные баллы

Наверное взяли в гуманитарный?

Трезвый Чебурашка,
Физмат, конечно.
Аттестаты в отборе не участвуют, только протоколы огэ.

Яблоко,
Странно, может олимпиады есть у вас? Привелегии?

Трезвый Чебурашка: Странно, может олимпиады есть у вас? Привелегии?

Просто школа наверное не из этих:

Трезвый Чебурашка: Гимназии крутые, там только одних пятёрок мало - 130, 35

Яблоко: Физмат, конечно.

Сунц?

Трезвый Чебурашка: В технологический класс труднее, в гуманитарный с меньшим баллом можно.

У дочери при отборе в 10й была прямо противоположная ситуация. В технологический класс спокойно брали с четверками, а в гуманитарный была битва отличников. Моя пробилась, но нервов было потрачено много.

Ameliya: Если ребёнок не учится до 9 класса, зачем ему 10 и 11, а потрм вуз? Начнёт учится?

Некоторые начинают.

Аноним83: 10 надо еще поступить?

Да, к сожалению.
Мой прошёл с баллом 3,9. Но, у нас обычная школа. Думаю взяли его из -за высокого уровня английского, так как класс который он выбрал, как раз с углублённым англ.языком.

МегаТанчик: Куда деваться троечникам

Никого это в нынешнее время не волнует. Это только проблема детей и их родителей, увы..

Еремей: Среднее полное гарантированно государством, вроде как, отказать не должны

«Уважаемые родители!
В 2023-2024 учебном году в МАОУ СОШ №41 планируется открыть один 10-й класс на 26 человек по профилю:
Универсальный профиль (математика, химия)

С каких это пор химия стала универсальным предметом? я в шоке...

МегаТанчик: Капец. В колледжи берут практически только отличников, в 10 класс тоже. Не учиться вроде как тоже нельзя. Куда деваться троечникам?

А вот так, Таня. По мне это просто преступно. Помимо раздолбаев и тех, кто совсем не хочет учиться, есть вполне себе обычные дети со средним баллом 4, 0. И в принципе это дети, которые хорошо учатся. Но им нет места нигде.
Валите куда хотите

Нас на собрании предупредили, что наших детей возьмут только после беженцев и детей у кого родители на сво, типа вам пахать придеться, либо платить за колледж

Аноним 671: либо платить за колледж

вот у моей дочери нет даже близко колледжа в нашем городе, который бы хоть как то приблизил к будущей профессии. Зачем ей туда идти?

Сын со средним баллом 4,1, но 3 по профильному предмету огэ (информатике) - 31 в рейтинге, а набор только 30 чел.
Наверное бы расстроилась, скандалила и пошла в оо, но приоритеты поменялись - эта школа уже не важна.
Идёт по здоровью в спец школу, там универсальная программа, если нужен будет углубленный курс какого либо предмета - существуют репетиторы.
Учёба хорошо, а здоровье лучше... Пока так.

Море зовет: Сунц

В сунц вообще свои экзамены, им ни огэ, ни аттестат не интересны.

Ulya_U: средним баллом 4.3 и ОГЭ без троек

Аноним 973: Не прошли в 10 класс с 4.2

Афигеть
Так то ребёнок вполне успешно учился.
Вот и говори потом, что оценка это не главное

Колубара: По мне это просто преступно. Помимо раздолбаев и тех, кто совсем не хочет учиться, есть вполне себе обычные дети со средним баллом 4, 0. И в принципе это дети, которые хорошо учатся. Но им нет места нигде.

Согласна. Пздц полный со школьным образованием. 10 класс привилегия, колледж - недостижимая высота. Херня какая-то

МегаТанчик: Куда деваться троечникам?

До фиг поймёшь. Хоть бы тогда колледжи, техникумы, рабочие специальности на бюджет выводили...

Колубара: нет даже близко колледжа в нашем городе

В другой город ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы