Кто хотел пойти в 10 класс

Аноним 890,
Не звонить, а писать обращения! Массово, всем, чьи дети никуда не попали. И в СМИ

Аноним 237: Читаю и не понимаю, почему родители детей, пролетевших мимо не пишут массово обращения в отделы образования, в Министерство, да хоть в Спортлото. Такой беспредел и все молчат и терпят. Судя по темам можно и нужно создавать резонанс.. Но нет

У нас менталитет такой, только жалуемся. Если моего не возьмут с баллом 3,3 в пту и тем более в 10 то я пойду на разборки. Как СМИ подключить ?. Просто им позвоню

Аноним 890: предложили вечернюю школу,

Так на сайте 185 школы весит банер: приём в 9 класс не осуществляется. Вы думаете в 10 есть места? В этом году там то же аэиотаж..
Вечерки маленькие их 3 штуки всего в городе.
А дворовые школы не хотят более 2-х классов открывать

Аноним 138: Вечерки маленькие их 3 штуки всего в городе

Ага, в 15 -16 лет пойдут работать и учиться в вечерней школе... За что так детей наказали? Это ведь не раздолбаи из неблагополучных семей...

Kor.ka: Ага, в 15 -16 лет пойдут работать и учиться в вечерней школе

Не, в вечерке сейчас с 8-30 учатся. Название "вечерка" осталось просто по наследству. Там просто могут учиться взрослые до сих пор, но с 8-30 утра, а не вечером

Kor.ka: Ага, в 15 -16 лет пойдут работать и учиться в вечерней школе... За что так детей наказали? Это ведь не раздолбаи из неблагополучных семей...

я с вами согласна. Ну, допустим, средний балл 3,8-4. То есть четверки в основном и две-три тройки. Это что раздолбай, плохо учится и дорога только в вечернюю школу? В 15 лет?
Может сразу на выселки за 101 километр? чтоб не отсвечивал и рейтинги не портил

Аноним 138: Там просто могут учиться взрослые до сих пор, но с 8-30 утра, а не вечером

Сейчас и взрослым мест не останется

Kor.ka: Сейчас и взрослым мест не останется

Так да, взрослых то из прошлых лет не очень много, кто в юности забил на учебу, раньше как то было слово "надо" почти для всех.

Аноним 237: Не звонить, а писать обращения!

Подожду до августа, пойду напишу в УО. Куда предложат, туда и пойдем.
Понятно же, что в школах наплевать на детей. Школу будем посещать, а учиться и готовиться к ЕГЭ самостоятельно только. Увы и ах.

Аноним 786: Подожду до августа

Нет смысла ждать. У них по закону на ваш письменный запрос срок ответа 30 дней. Некуда уже ждать. Всем шевелиться надо было ещё вчера

Когда я сама заканчивала 9 класс языковой гимназии (1993 год), у нас было три девятых класса. Из них сделали три десятых (гуманитарный, математический и обычный), но выкинули очень много народу. В "а" классе, в котором я училась, из 38 человек осталось всего 20 - половина. Два класса очень сильные (6 медалистов в "а, 9 в "б"), третий послабее.

Интересно, что экзамены в 9 классе я не сдавала - проболела весь май, но меня без проблем взяли в 10й, потому что училась очень хорошо. Сейчас бы, видимо, пошла ОГЭ сдавать в резервные даты

Кстати, никаких детей из других школ в наших 10х классах не было, классы формировались только из своих. Со стороны никого не брали.

Аноним 786,
Не надо ждать августа
Идите в районный отдел образования
Я бы на вашем месте настаивала на своей школе, если хотите там остаться
Чем больше бучу поднять, тем больше вероятность попасть в нужную шкооу
У нас так, к сожалению....

Аноним 237: не понимаю, почему родители детей, пролетевших мимо не пишут массово обращения в отделы образования,

Потому что ещё нет никаких массово не попавших - ещё результаты зачисления в колледжи и часть школ не известны.

Аноним 786: Ждем августа, будем подавать заявление в любую школу

Вы же подать заявление сейчас можете. Заранее. Зачисление в августе, но заявление сейчас.

Аноним 786: Понятно же, что в школах наплевать на детей.

Абсолютно не понятно. Школы не резиновые. Физически всех принять не могут, ни в 1, ни в 10, ни в любой другой. Даже если им сильно не плевать.

Ulya_U: никаких детей из других школ в наших 10х классах не было, классы формировались только из своих. Со стороны никого не брали.

Продублирую свое непопулярное мнение, за которое меня ранее обвинили в фашизме и забанили. Но я остаюсь при нем: принимать детей из других школ, согласно рейтингу, разумно и справедливо.

1. Технологический класс может быть физмат, а может матинф. Гуманитарный класс бывает с углубленной историей, а бывает с литературой. Под общеобразовательных где-то числится физхим, а где-то класс с углублённым английским. Поэтому по факту профилей гораздо больше 6 и физически не может быть в одной школе все нужные профили.

2. "если хотите в этой школе учиться, надо было сразу в нее поступать" за 9 лет многое может измениться. Может школа другие профили открыть, может у ребёнка не будет к 1 классу понятно, в какой профиль он пойдёт в 10.

Мы заранее выбрали школу, купили квартиру к ней. 10 предыдущих лет школа набирала одни и те же профили, а в этом году другие. Нужный нам профиль раньше был в половине школ, а сейчас половинка класса на 8 школ микрорайона. Предсказать такое 10 лет назад никто бы не смог.

Аноним 495: Нужный нам профиль раньше был в половине школ, а сейчас половинка класса на 8 школ микрорайона.

это что такой редкий профиль, который раньше был популярным? Универсальный?

Аноним 495,
Да уж в 10 класс можно и поездить
Мне не понравилось, что сроки везде разные, толком не спланировать запасные варианты, надеешься на основной, а в другие школы уже набор закончился.
Как- то бы к единым дням прийти и условия приема почетче писали бы.

Аноним 495: Продублирую свое непопулярное мнение, за которое меня ранее обвинили в фашизме и забанили.

Аноним 495: принимать детей из других школ, согласно рейтингу, разумно и справедливо.

А что в этом, собственно, плохого? У меня старший ребёнок закончил 9й класс два года назад. За их гуманитарный класс была настоящая битва, в итоге набрали по конкурсу полкласса ребят из соседних лицеев. Умненьких и мотивированных на учёбу, класс сложился очень хороший.

Аноним 713: Да уж в 10 класс можно и поездить

Куда? Если не попали в 12 лицей, то нужный профиль есть в 9, 2 и 104. Но туда вряд ли по баллами бы прошли, если в 12 не взяли. Далее школы - Академ, Широкая речка, ближайшая 11-я. То ещё удовольствие школьнику ездить на Пальмиро Тольятти с Готвальда. А, ну ещё школы сортировки остаются

Аноним 495: Вы же подать заявление сейчас можете. Заранее. Зачисление в августе, но заявление сейчас.

Заявление куда? Прием заявлений в школы закончен уже. Доп.прием в школы только в августе 28-30 (три дня), при наличие свободных мест. Да и некому в школах сейчас моё заявление принимать. У многих школ списки зачисленных уже на сайте и руководство в отпуске.

Аноним 495: Физически всех принять не могут, ни в 1, ни в 10, ни в любой другой.

Как так? А что у нас Министерство образования и иже с ними городские власти не знаю что школ не хватает на всех детей? Нам пару лет подождать может, чтоб поучиться в 10-ом классе?

Аноним 495: Школы не резиновые.

Это и есть наплевательское отношение.

Аноним 713: Да уж в 10 класс можно и поездить

Все таки школа должна быть поближе к дому
Транспортные расходы никто не отменял
Образование должно быть доступным, а не с препятствиями

SM1988: во 2 гимназии мама одна прям шипела, что пришли из других школ и выперли местных)

Сами же не захотели напрягаться
Любая приличная школа заинтересована в мотивированных детях, заточенных на учёбу.

SM1988: Тут совет только один : учишься в топовой (популярной) гимназии -значит не расслабляй булки.

Согласна.

Аноним 190: это что такой редкий профиль, который раньше был популярным?

Физмат.
Много где заменили на матинф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы